.

Обговорення подій які трапились в Україні
Закрито
strikerdnb
Активіст

Re: Попы нынче рулят

Повідомлення strikerdnb » 26 квітня 2013, 14:32

vailender писав:
strikerdnb писав: уверен что в древнем Египте говорили тоже самое, что веры в Осириса нужно держаться и не предавать. А фараон сын Божий, а жрецы посредники между Богом и людьми, а кровавые жертвоприношения и т.д. это Все таинства были установлены фараоном и Богами.
История циклична, всё идёт по кругу, только другие лица, слова и образы))
с религией так было и думаю будет

это моё мнение, про то что я не прав, прошу мне не лечить 8-)
Лечить не буду, а лишь замечу что в древнем Египте не приносили кровавые человеческие жертвоприношения и кстати многобожия как такового у них не было, там вся история идёт наслоениями но если подробно изучить то они признавали Единого Творца. И история не циклична, это только кажется, ни в одной религии мира нет Бога воплотившегося в Человека и отдавшего себя за грехи всех живущих, есть только похожие образы но всё же не то. Всё что было до Христа было лишь предисторией и подготовкой к Его появлению. И кстати именно из за своей предрасположенности Египет один из самых первых принял Христианство.
"кровавые" да возможно с этим словом перегнул но вот человеческие жертвоприношения были. вот вам факты
материал из ВИКИ :

"На материале Древнего Египта было установлено, что рабы, по представлениям древних, должны были сопровождать и прислуживать повелителю в загробной жизни. У семитских народов (аммонитяне, финикийцы и карфагеняне) вместо царя в искупительных целях сжигали детей (см. Молох)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B8%D0%B5

А по поводу цикличности истории, то как по мне у всего есть свой цикл, ведь лат. cyclus от др.-греч. κύκλος — окружность, оборот или цепь. А история это и есть цепь событий, идут ли они по круги конечно вопрос... предполагаю что всё же идут...
Вкладення
1317997750_gods-of-ancient-egypt.jpg
а многобожия то не было?))

vailender
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення vailender » 26 квітня 2013, 14:40

Это всё "левая" которй нас учили ещё по советским книгам, из последних лекций по истории древнего египта вырисовывается чуть другая картина. Почитайте или послушайте например проф. Зубова, очень много нового и совершенно другого тому чему учили раньше.
Жизнь бьёт ключём....и всё по голове...

vailender
Досвідчений

Повідомлення vailender » 26 квітня 2013, 14:46

Крест вам есть что ответить на мой пост или нет желания общаться далее?

Крест
Зацікавлений

Повідомлення Крест » 26 квітня 2013, 14:53

Сулейман писав: Точно такие же, как и ваши, о том, что читая, вы читаете оригинал, без прикрас.
Много чего есть, но мы все равно не дойдем к общему знаменателю.
Я много писать не буду, мне надоело доказывать простые истины. Такое ощущение, что никто не знает, что церквям тоже надо платить за коммунальные услуги (которые постоянно растут), газ, воду, канализацию, землю И НЕ ПО ДОМАШНИМ ТАРИФАМ, а организационным, а они в нашей стране ох какие кусучие. У священников тоже есть жены, дети, семьи, которые также хотят есть, детям нужно одеваться и т.д. и т.п. Или священник должен перед вами прийти, встать на колени и просить как на паперти?
Никто вас не заставляет платить за Требы, давать ПОЖЕРТВОВАНИЯ покупать свечи - ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, или может, когда приходите в церковь вам представляют нож к горлу?
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 14:55 користувачем Крест, всього редагувалось 1 раз.

Крест
Зацікавлений

Повідомлення Крест » 26 квітня 2013, 14:54

vailender писав:Крест вам есть что ответить на мой пост или нет желания общаться далее?
Да сегодня вроде не выходной, я тут не успеваю отстреливаться, подождите отвечу, что за нетерпение, всему свое время.

vailender
Досвідчений

Повідомлення vailender » 26 квітня 2013, 15:00

Согласен храмы тоже нужно за что то содержать и хоть какую то зарплату платить священнику, насчёт расценок моё мнение что каждый должен давать по расположению сердца, к тому же есть довольно много батюшек которые со своего дохода ещё и другим помогают и живут даже не в достатке.

vailender
Досвідчений

Повідомлення vailender » 26 квітня 2013, 15:04

Крест писав:
vailender писав:Крест вам есть что ответить на мой пост или нет желания общаться далее?
Да сегодня вроде не выходной, я тут не успеваю отстреливаться, подождите отвечу, что за нетерпение, всему свое время.
Ок, извините.
Было бы не плохо создать отдельный раздел для общения на религиозные темы, если конечно это кому-либо интересно.

Крест
Зацікавлений

Повідомлення Крест » 26 квітня 2013, 15:08

vailender писав:Согласен храмы тоже нужно за что то содержать и хоть какую то зарплату платить священнику, насчёт расценок моё мнение что каждый должен давать по расположению сердца, к тому же есть довольно много батюшек которые со своего дохода ещё и другим помогают и живут даже не в достатке.
По расположению сердца?))))))))))
Посмотрите на наших крохоборов!
Да они ни за копейку удавятся!

vailender
Досвідчений

Повідомлення vailender » 26 квітня 2013, 15:25

Крест писав:
vailender писав:Согласен храмы тоже нужно за что то содержать и хоть какую то зарплату платить священнику, насчёт расценок моё мнение что каждый должен давать по расположению сердца, к тому же есть довольно много батюшек которые со своего дохода ещё и другим помогают и живут даже не в достатке.
По расположению сердца?))))))))))
Посмотрите на наших крохоборов!
Да они ни за копейку удавятся!
Ну не все ж такие.

Крест
Зацікавлений

Повідомлення Крест » 26 квітня 2013, 15:26

vailender писав:Было бы не плохо создать отдельный раздел для общения на религиозные темы, если конечно это кому-либо интересно.
Действительно. Знаете я об этом думаю уже на протяжении 3 дней, надо обратится к Константину, чтобы он создал отдельный раздел например по названию "Церковь и Религии", там могли бы и продолжить общение. А то о святом общаться в теме под названием "попы нынче рулять" как то "гидко"

Закрито

Повернутись до “Новини України та світу”