"кровавые" да возможно с этим словом перегнул но вот человеческие жертвоприношения были. вот вам фактыvailender писав:Лечить не буду, а лишь замечу что в древнем Египте не приносили кровавые человеческие жертвоприношения и кстати многобожия как такового у них не было, там вся история идёт наслоениями но если подробно изучить то они признавали Единого Творца. И история не циклична, это только кажется, ни в одной религии мира нет Бога воплотившегося в Человека и отдавшего себя за грехи всех живущих, есть только похожие образы но всё же не то. Всё что было до Христа было лишь предисторией и подготовкой к Его появлению. И кстати именно из за своей предрасположенности Египет один из самых первых принял Христианство.strikerdnb писав: уверен что в древнем Египте говорили тоже самое, что веры в Осириса нужно держаться и не предавать. А фараон сын Божий, а жрецы посредники между Богом и людьми, а кровавые жертвоприношения и т.д. это Все таинства были установлены фараоном и Богами.
История циклична, всё идёт по кругу, только другие лица, слова и образы))
с религией так было и думаю будет
это моё мнение, про то что я не прав, прошу мне не лечить
материал из ВИКИ :
"На материале Древнего Египта было установлено, что рабы, по представлениям древних, должны были сопровождать и прислуживать повелителю в загробной жизни. У семитских народов (аммонитяне, финикийцы и карфагеняне) вместо царя в искупительных целях сжигали детей (см. Молох)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B8%D0%B5
А по поводу цикличности истории, то как по мне у всего есть свой цикл, ведь лат. cyclus от др.-греч. κύκλος — окружность, оборот или цепь. А история это и есть цепь событий, идут ли они по круги конечно вопрос... предполагаю что всё же идут...