Украинцы требуют снизить коммунальные тарифы на 150%

Обговорення подій які трапились в Україні
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Re: Украинцы требуют снизить коммунальные тарифы на 150%

Повідомлення Master » 25 квітня 2016, 20:26

Сулейман писав:
Master писав: именно 7 ? не 8 и не 12 ?
Да по пуфику.
По факту в разы, а то и сотни богаче 8-)
не понял?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 квітня 2016, 20:30

Master писав:Очень странно - Субсидии почему то многие восприняли как подачку и не повелись на нее (из гордости или из за боязни, что их детально проверят и найдут их реальные доходы) а вот вернуть взад тарифы - это уже не подачка ?
это нормально?
где логика????
Субсидии означают, что за них кто-то платит.
Ну например те, кто не получает субсидию. Или все вместе через налоги, в частности ндс/акцизы, которые платят все.
И на завышенных тарифах все эти деньги идут в частные личные карманы.
В случае с рыночными тарифами (150-200 баксов за тысячу) - все понятно и прозрачно.
Но в общем виде, пока не будет 10ти разных поставщиков газа/тепла, ничего хорошего не будет.
У нас всегда монополия убыточна по бумажкам, что нонсенс.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 квітня 2016, 20:39

Master писав:Очень странно - Субсидии почему то многие восприняли как подачку и не повелись на нее (из гордости или из за боязни, что их детально проверят и найдут их реальные доходы) а вот вернуть взад тарифы - это уже не подачка ?
это нормально?
где логика????
Субсидии это действительно подачка. Тут дело в том, что сегодня даю, а завтра захочу - дам меньше или вообще не дам, а тарифы то уже давно такие... Насчет "дам меньше - уверен, это будет очередным требованием от мвф
Повелись или не повелись... У каждого своя история, кто повелся а кто нет.
У нас довольно много предпринимателей, так вот все кто на упрощенке, должны показывать как доход общую выручку.
Вот я знаю нескольких человек, которым отказали, хотя семья немаленькая, с детьми, но из-за того что нужно указывать выручку - она оказалась чуть больше чем "нужно". Дураки наверное, что честно пытались жить. И никого не волнует, что расходы при этом составляют значительную часть той выручки. И таких наверное немало.
Но и те кто получили субсидию, тоже особо не радуются, сегодня ее дали, а что будет даже на следующий сезон - неизвестно.
А почему "вернуть" а точнее снизить тарифы это нормально и логично - расписал чуть раньше.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 квітня 2016, 20:43

Master писав:а про это
хотелось бы поподробнее!
(хоть он и не любимый , но все таки ...)
именно 7 ? не 8 и не 12 ?
Не помню уже точно, кто-то из депутатов назвал именно эту цифру, во время когда то ли делили портфели нового правительства, то ли чуть раньше.
Видел или в новостях или в какой-то передаче.
А думаете он просто так к корыту дорвался и так не хотел уходить? Его уносили, а он никак...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 квітня 2016, 20:52

OlegLOA писав:
Master писав:а про это
хотелось бы поподробнее!
(хоть он и не любимый , но все таки ...)
именно 7 ? не 8 и не 12 ?
Не помню уже точно, кто-то из депутатов назвал именно эту цифру, во время когда то ли делили портфели нового правительства, то ли чуть раньше.
Видел или в новостях или в какой-то передаче.
А думаете он просто так к корыту дорвался и так не хотел уходить? Его уносили, а он никак...
да уж... убедительный довод и доказательство- нечего сказать.
(какой то депутат в какойто передаче... именно эту цифру...)
и второе - Значит у нас заведомо никому кто при власти доверять нельзя (какой бы он ни был)...
вобщем замкнутый круг...
нам нужна Анархия ? мать порядка?

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 25 квітня 2016, 20:56

OlegLOA писав:Петиция с предложением снизить тарифы на газ и электроэнергию зарегистрирована на сайте Президента Украины.

По мнению автора петиции, снизить цену на газ и электроэнергию для населения Украины необходимо на 150 процентов.
Нам еще и доплачивать будут? :?
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 квітня 2016, 20:57

и Еще - чтоб меня правильно поняли - Я не против снижения тарифов ! ни в коем случае! я за экономически обоснованные тарифы и против льготных и двойных тарифов - по тому как ЭТО ЕСТЬ ЗЛО!
тариф должен быть справедливым и ЕДИНЫМ ДЛЯ ВСЕХ!
и кстате - о петиции - предлагают снизить тариф на все про все на 150% ?
а конкретно какой из тарифов ??? лготный или не льготный ? а по електричеству их аж 3! так какой??? 1-й 2-й или 3-й???
да и думаю что если бы в петиции стояла другая цифра 100 или 200 или 300 - то в принципе никто б сильно по поводу нее не возмущался бы...
а ведь так - не правильно!
вот текст петиции! никаких аргументов - 150% и точка. сильно обосновано - нечего сказать....
Вкладення
Буфер обмена-1.jpg
Востаннє редагувалось 25 квітня 2016, 21:52 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

ussser
Постійний користувач

Повідомлення ussser » 25 квітня 2016, 21:43

OlegLOA писав:
ussser писав:Еще момент интересный .. у нас народ особо и работать не хочет.Сделала вывод из количества звонков на предложение о работе с 4 ресурсов. Проще ныть .
Не хочет работать и не хочет работать за копейки - это разные вещи. Ищут то что считают высокооплачиваемой работой.
В нашем случае- не хотят работать. Ребята у нас получают до 2000 грн в неделю.Работа физически не сложная,но требует внимания и умения.Люди просто хотят ничего не делать и получать "не копейки" и желательно ставкой.Мы год!!! год искали человека ,который хочет работать и зарабатывать.Человек позвонил,через час пришел и начал работать,без вопросов "Сколько выходных?" "Заплатите ли мне за то,что меня обучаете?" и много других тупых вопросов,только бы найти причину не работать.
Проще работать охранником за 50 грн в день.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 квітня 2016, 21:48

ussser писав: В нашем случае- не хотят работать. Ребята у нас получают до 2000 грн в неделю.Работа физически не сложная,но требует внимания и умения.Люди просто хотят ничего не делать и получать "не копейки" и желательно ставкой.Мы год!!! год искали человека ,который хочет работать и зарабатывать.Человек позвонил,через час пришел и начал работать,без вопросов "Сколько выходных?" "Заплатите ли мне за то,что меня обучаете?" и много других тупых вопросов,только бы найти причину не работать.
Проще работать охранником за 50 грн в день.
Это называется поколение Y или миллениалы. Я и сам такой и все такие (моего возраста). Цимес в том, что других нет и не будет, поэтому надо учиться работать с этими.
Ну там дать 500 грн/неделя на время обучения и потом 1000 в неделю на время работы + бонус до 500. Это будет приемлемее и лучше воспримется молодым работником, чем сразу крайняя планка с штрафами. И на дистанции выгоднее работодателю.
Впрочем, в провинции это пока не так актуально, но скоро проявится целиком.

ussser
Постійний користувач

Повідомлення ussser » 25 квітня 2016, 21:57

Так мы з/п указываем меньше в объявлении,чтоб народ не пугался :D Умный человек,прийдя на собеседование ,быстро понимает,что нет предела совершенству.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”