Кубометр газа это 7-9 киловатт тепловой энергии (зависит от качества газа), КПД котла примерно 90-95% для обычного и 105-110% для конденсационного. Электронагревательное оборудование имеет КПД чуть менее 100% (пусть будет 99%). Далее смотрите на тарифы и считайте.Laki7 писав:у меня стоит котел газовый Vaillant 24, а у соседа стоит электрический котел и теплый пол так он по платежкам за месяц платит больше чем я.... если брать в общем. *balabol*
В Украине снизят тарифы на электроэнергию в ночное время
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: В Украине снизят тарифы на электроэнергию в ночное время
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Что-то мне кажется, что для простых 90-95 сильно завышена
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
КПД выше 100% это вроде как уже Вечный двигатель!???
или теперь другие КПД ? (китайские????) такие же как и китайская мощность?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Сергей_Николаевич
- Новачок
- Контактна інформація:
сам понял что написал?Samson писав: Дядя, пройдет совсем немного времени и ты все поймешь сам.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Все в порядке там с физикой. За 100% там взята энергия выделяемая при сгорании газа, но есть ещё примерно 11% энергии которую можно получить при конденсации водяных паров. Кстати для электроотопительных приборов тоже есть лазейка в физике процесса, это тепловой насос, пример это кондиционер, теоретически там может быть гораздо более 100%, вот только достоверных данных о реальном КПД (причем для реальных машин он зависит от температуры на улице) я не нашел, но некоторые производители указывают до 400(!)% (сферических в вакууме)Master писав:КПД выше 100% это вроде как уже Вечный двигатель!???
з.ы. Кстати некое подобие "вечного двигателя" вполне возможно. Пока вокруг температура выше абсолютного нуля там есть энергия, нужно только придумать способ её изымать. Это, конечно, не будет "вечный двигатель" с точки зрения физики, но для практического применения в хозяйстве это не важно.

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
кто найдет как получать с этого выгоду сразу озолотится
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Немного погуглил. Есть такая штука как "тепловой насос воздух-вода" это несколько получше для отопления, чем кондиционер. Реальный КПД (тоже зависит от температуры на улице) там получается по испытаниям в среднем более 200%. Ценник правда там высок, боюсь не окупится с учетом амортизации оборудования.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
я видел их в действии. нормальный ТН дает от 2,9 до 7, в среднем около 4. т.е. при потреблении 1 кВт э-энергии отдает 4 кВт тепла.KVadik писав:Немного погуглил. Есть такая штука как "тепловой насос воздух-вода" это несколько получше для отопления, чем кондиционер. Реальный КПД (тоже зависит от температуры на улице) там получается по испытаниям в среднем более 200%. Ценник правда там высок, боюсь не окупится с учетом амортизации оборудования.
в Англии китайский (хорошего качества) стоит от 2,5 к фунтов. т-ра работы по паспорту до -40, реально ниже.
срок службы около 50 лет, окупаемость зависит от многих факторов. бывают 2х и 3х фазные, 3х - экономичнее и надежнее. недостаток - высокий пусковой ток.
на одном из форумов по самостоятельному строительству и т.д. ребята сами делали ТН вода-вода.
надо погуглить запрос ТН вода-вода, выдаст много инфы
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну в Англии может быть и больше будет, у них Гольфстрим есть, я нашел статейку где в Москве измеряли, у них за сезон в среднем 2.7 вышло. Думаю такой зимой как в этом году, у нас за 3 железно перевалит. :)
А вода-вода это водоем, я так понимаю, нужен. Ещё вода-грунт есть.
А вода-вода это водоем, я так понимаю, нужен. Ещё вода-грунт есть.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
не обязательно. можно и скважину с хорошим дебетом (самоделкинны делали коаксиальную трубу, внутрянка - фреон, внешняя - проточная вода) - из нее качатьKVadik писав: А вода-вода это водоем, я так понимаю, нужен. Ещё вода-грунт есть.
не вода-грунт, а наоборот, грунт-вода. но здесь либо площадь,либо глубина большая.
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!