.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Re: Через 15 років Україна не зможе виплачувати пенсії - Шмигаль
Крода приходит время, то как ни странно никто от её не отказывается.
Даже те кто по грудь в бетоне и обеспечили себя и своих родственников на несколько поколений
Я таких не видел.
Хоть какая бы она маленькая ни была, но не отказывается от неё никто.
И ты, я уверен тоже не окажешься когда придёт время.
Даже те кто по грудь в бетоне и обеспечили себя и своих родственников на несколько поколений
Я таких не видел.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Про тебя - понятно. Хотя, что будет, если что-то пойдет не так, например, баксы-евро вдруг обесценятся? Или банк в котором хранится "заначка на старость" обанкротится? Или украдут наличку из-под подушки? (кстати, та же проблема и с накопительной системой пенсий, в принципе, такую услугу уже давно предлагают многие банки, но фактически - это долгосрочный депозит...)
Но отдельный вопрос - из чего платить тем кто уже вышел на пенсию. Они то в чем виноваты? Большинство - честно проработали на благо Родины, а теперь мало того что все созданное их руками разокрали, так и не дают дожить хоть как-то...
Система рассчитана на то что все работают.
А у нас, кроме несоразмерных пенсий вип-персон, и большого количества персонала "обслуживающего" пенсионный фонд, еще и количество тех кто работает и платит в ПФ, все время уменьшается.
Скоро будет еще массовый отток - с НГ, если власти не одумаются и не изменят законы, закроется значительная часть ФОПов, а это - дополнительно до 5млн безработных и соответственный минус в пенсионном фонде. Крупный бизнес у нас очень любит "схемы" позволяющие не платить налоги вообще или "оптимизировать" их на минимальном уровне... оттого и в бюджете и в ПФ дыры...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 34 рази
Естественно, они же на неё пахали полжизни, ведь выбора нет и не было, так с фига ли кто-то должен отказываться от честно заработанного? Дайте людям выбор изначально и мало кто захочет участвовать в этой пенсионной афере.Master писав: ↑04 жовтня 2020, 19:19Крода приходит время, то как ни странно никто от её не отказывается.
Я таких не видел.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Смысл этой темы в том что сейчас соотношение такое что 1 работающий (кто платит в ПФ) содержит 1 пенсионера. Минимальная пенсия у нас какая? А ведь не все получают минималку... Денег в ПФ хронически не хватает, поэтому есть отчисления с мобильной связи, еще откуда-то.
А пройдет совсем немного времени и на того же работающего (плательщика в ПФ) будет приходиться 1,5...2 пенсионера.
Если рассчитывать даже на минимальную пенсию, надо повышать : отчисления в ПФ. Это будет непосильная нагрузка на тех кто еще платил...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Никогда не платил в ПФ осознанно))
То есть бывали моменты когда приходилось платить или платил какие—то деньги не зависящие от моего желания платить или нет.
Но вот именно из—за таких "неосознанных" платежей——тоже не буду отказываться от минимальной положенной мне пенсии))
Даже если совсем малоенькая будет))
Государство нас всех использовало настолько——что это ничтожная часть которую мы можем вернуть взад((
То есть бывали моменты когда приходилось платить или платил какие—то деньги не зависящие от моего желания платить или нет.
Но вот именно из—за таких "неосознанных" платежей——тоже не буду отказываться от минимальной положенной мне пенсии))
Государство нас всех использовало настолько——что это ничтожная часть которую мы можем вернуть взад((
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
моя бабушка, 95 лет
около 50-ти лет стажа
пенсия сейчас - 2212 грн, это с июля
до этого было 2138 с мая, если не ошибаюсь
а до этого - 1560 +/-
около 50-ти лет стажа
пенсия сейчас - 2212 грн, это с июля
до этого было 2138 с мая, если не ошибаюсь
а до этого - 1560 +/-
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
ну вот где то так и я же.sergej1974007 писав: ↑04 жовтня 2020, 19:32Никогда не платил в ПФ осознанно))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
ну пойду по миру, чьо. очевидно же.OlegLOA писав: ↑04 жовтня 2020, 19:23Про тебя - понятно. Хотя, что будет, если что-то пойдет не так, например, баксы-евро вдруг обесценятся? Или банк в котором хранится "заначка на старость" обанкротится? Или украдут наличку из-под подушки? (кстати, та же проблема и с накопительной системой пенсий, в принципе, такую услугу уже давно предлагают многие банки, но фактически - это долгосрочный депозит...)
если вот баксы/евро обесценятся, банки загнутся, накопительные системы тоже, а нал украдут. вот только сколько людей передо мной будут в этом походе?
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
"Накопительная пенсия" - это всего лишь ещё один способ отобрать баблишко у пересичного манюпаса.
Вот при злочынной влади знаете, какая была пенсия у налогового полковника? Примерно 800 баксофф. Сейчас она меньше, чем у уборщицы в налоговой. Поэтому полковники отказались от пенсий госслужащих и перешли на обычные. Ну и так везде...
Вот при злочынной влади знаете, какая была пенсия у налогового полковника? Примерно 800 баксофф. Сейчас она меньше, чем у уборщицы в налоговой. Поэтому полковники отказались от пенсий госслужащих и перешли на обычные. Ну и так везде...