кароч, история на тему утерянных денег да их возвращения. она забавная, мб рассказывал уже, но лишним не будет
дело было давно и далеко от черновцов. пошел я по некоторым делам на автовокзал и пришел заранее, а на улице чет трЪ зимняя погода и минус 20, а мне ждать человека еще полчаса.
пошел сел в зал ожидания, сижу туплю. и сложный период был, усугублен юношеским максимализмом. сижу я значит и думаю за жизнь и чет все очень грустно смотрится, ничего не получается и всюду какая то печаль моих делах. прям вообще за что не берусь, все очень плохо идет. и денег катастрофически не хватает, пешком пришел на автовокзал поскольку на маршрутку не было. и при всем моем атеизме, я чет мысленно начал к б-гу обращаться, мол где ж я так накосячил что у меня все столь плохо идет? можно мне какой то второй шанс, какой то знак свыше или поблажку судьбы хоть, чтоб я вот понял что когда то эта печаль закончится?
а тут громкоговоритель извещает о начале посадки на какой то рейс (или отправление уже?), на соседнем кресле женщина бальзаковского возраста вскакивает, берет свои сумки и бегом бежит на свой автобус. а кресло же соседнее, рядом со мной и там кошель остался, что с кармана ее пуховика выпал. и что делать будешь?
спрячу под спойлер финал истории, грустный он
успел я за пару секунд много подумать о знаках свыше да поблажках
но взял кошель и побежал за бабой этой. пару секунд бега, плюс моя флегматичность все таки - догнал ее уже на перроне. грю, женщина, вот кошель ваш, забыли на кресле. а эта овца смотрит недоверчиво, сразу открывает и давай пересчитывать при мне, не утянул ли я чего. как в душу плюнула.
с другой стороны все постепенно образовалось, как и должно было быть. а мб не образовалось бы, если бы чужое взял