sergej1974007 писав:
Развивал страну я--когда начинал -открывал здесь бизнесс--платил налоги(почти все даже),даже людей трудоустраивал.
Но в один прекрасный момент--тупо пришло государство на мой бизнесс-- и тупо все закрыло--несмотря на кучу документов,какие были на тот момент на Калинке практически только у меня(по моему бизнесу тогдашнему,не считая сети).
И несмотря на все доказы---суд присудил кучу денег штрафа.(потому что на тот момент около 95-ти процентов дел против налоговой закрывалось в пользу налоговой--в бюджете ж дырка).
Ну и потом немного развивал---когда заработанные деньги влажиал в бизнесс и в недвигу---и эти вот заробитчанские деньги были чуть ли не основным приходом инвестиций в Украину на тот момент.
Ну а потом после тех судов разных--перестал платить налоги практически вообще.
Не считая тех которые не платить не могу.
Всё это напоминает жалобы обиженного ребенка у которого забрали любимую игрушку и не разрешают играть с другими. И этот ребенок от досады и несправедливости теперь делает всё на зло родителям(читай государству), которые так с ним поступили. В твоих бедах виновато не государство, а конкретные люди, которые в то время работали в налоговой, судах и т.д. Государство - это все люди, например, форумчане. Мы тоже виноваты в том, что у тебя бизнес отжали?
sergej1974007 писав:Ну а потом после тех судов разных--перестал платить налоги практически вообще.
Шикарно, а давайте все перестанем платить налоги!? Почему одни должны платить, а другие нет?
sergej1974007 писав:пс.А самое странное что я--патриот и выезжать не собираюсь.
Дети мои будут жить здесь,возможно учиться там.
Но это не будет заслуга государства а исключительно моя собственная.
Я от государства ничего не прошу и не ожидаю.
Прям таки ничего не ожидаешь?! Твоя дочка учится в государственной школе или в частной? Твоя семья лечится в частных клиниках или в государственных? А ездишь ты по частным дорогам или государственным? А коммунальные услуги ты получаешь частные или государственные? Перечислять можно до бесконечности. Человек не разрывно связан с обществом(государством). И если он хочет жить в обществе, он должен соблюдать правила общества. Если ты не хочешь соблюдать правила общества, ты можешь уехать в какой нибудь лес и жить там. Не платить налоги, быть абсолютно автономным и корумпировать там сколько тебе захочется.
Вот скажи, а дочка твоя она такого же мнения как и ты? Она хочет жить в обществе, где процветает коррупция? Где невозможно поступить в ВУЗ без взятки? Где что бы заниматься бизнесом надо кормить кучу нахлебников? А если она не такая как ты, если она честная, справедливая, как она сможет жить в таком обществе? Ты хочешь, что бы она не смогла из-за коррупции реализовать себя в такой стране как эта? Хочешь оставить своим детям такую страну?
sergej1974007 писав:пс.Посмотрел сегодня кусками Порошенко по СТБ---он только меня так достал?
Ясным текстом сказал(из того что запомнилось)---Украина вернет Донбасс и Крым .Донбасс раньше,Крым-позже.
Когда?---
А что он по твоему должен был сказать? Думаешь так просто вернуть? Иди верни, если так просто. Или ему надо было сказать: Мы никогда не вернем! Так он должен был сказать?
sergej1974007 писав:Все зависит от нас самих---когда украинцы получат безвизовый режим,когда победят коррупцию,когда проведут все реформы.
То есть четко и ясно---никогда.
Так че мне от него еще ждать?
Он все правильно сказал! Все зависит от нас самих. Но ты это воспринял как - "То есть четко и ясно---никогда". Вот тебе наглядный пример эффекта предвзятости подтверждения. Ты трактуешь информацию исходя из своих внутренних убеждений. А всю информацию, которая не вписывается в твое мировоззрение ты отвергаешь. Но не всегда это правильно. Ты ведь понимаешь, что ты не Бог и можешь ошибаться?!
По поводу "Все зависит от нас самих". Люди с совковым мышление считают, что все ихние проблемы должен кто-то решить(государство, правительство, депутаты, меры и т.д.), все, кроме них. Каспрук должен приехать и убрать в ихнем подъезде, вынести мусор и привести в порядок территорию вокруг дома, Яценюк с Порошенко должны побороть коррупцию, запретить людям давать и брать взятки и тогда коррупция исчезнет сама собой. К чему я это? К тому, что если мы сами даем взятки мы провоцируем развитие коррупции. А потом жалуемся, почему так плохо жить в стране? Где дороги, где медицина, где образование? Где это все, я же заплатил налоги? Где мои деньги??
Какие могут быть реформы если мы сами в них не верим? Какая может быть борьба с коррупцией, если мы сами не верим в то, что можно жить без нее?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди