4 закони, які запізнились на 24 роки....

Обговорення подій які трапились в Україні
bandera77
Поважний користувач
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Re: 4 закони, які запізнились на 24 роки....

Повідомлення bandera77 » 09 квітня 2015, 22:11

Jillian писав:Вовремя будет тогда когда в стране порядок будет.

Для лучшего восприятия смоделирую ситуацию. Семья. Голодные и грязные дети плачут в углу. Отец семейства читает новости в инете, т.к "надо быть в курсе всего", мамочка щупает брови т.к. "женщина должна выглядеть красиво".

Похожая ситуация? Если ЭТО правильно и ВОВРЕМЯ, то таких "патриотов" надо гнать из страны в первую очередь.
Правильно было бы накормить и умыть детей, навести порядок в доме а потом заниматься всем остальным. ИМХО. Если не так, значит эта страна ОБРЕЧЕНА...
А хто має нагодувати і причепурити? Держава? З якого? Жодна держава не буде дбати про народ, якщо народ не має "важелів" на владу.
Бог там, де всім добре.....

Astronom
Постійний користувач

Повідомлення Astronom » 09 квітня 2015, 22:36

Не можливо створити затишок та добробут у багатоквартирному будинку, дворі, державі...постійно переступаючи самому через бруд, сміття за власними вхідними дверима ...

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 09 квітня 2015, 22:43

А ветеранов ,которые на 9 Мая праздновать будут-- будут привлекать по новому Закону за ношение орденов и медалей с символами тоталитарного орежима?
Или просто на месте будут срывать?
пс.Знаю что немного их осталось.Но у моих друзей отец воевал всю войну и весь в орденах.
Что ему посоветовать?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 09 квітня 2015, 23:07

sergej1974007 писав:А ветеранов ,которые на 9 Мая праздновать будут-- будут привлекать по новому Закону за ношение орденов и медалей с символами тоталитарного орежима?
пс.Знаю что немного их осталось.Но у моих друзей отец воевал всю войну и весь в орденах.
Что ему посоветовать?
Сомневаюсь, что их будут трогать. Речь про признание ветеранов УПА, а не про запрет ветеранов РККА. Для этого 9-го мая оставляют праздником и добавляют еще 1 праздник - 8 мая, день примирения.
Хотя, вопрос интересный. В Германии встречал ветеранов вермахта с железным крестом, например? Как на них общество реагирует?

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 09 квітня 2015, 23:14

akinak писав: В Германии встречал ветеранов вермахта с железным крестом, например? Как на них общество реагирует?
Действительно интересный вопрос.
Нет ,не встречал.
Но я и не готов ставить их на одну чашу весов.
Воспитание не позволяет.
Я как-то человек хоть и не совковый,но воспитаный в те времена.
Интересует судьба памятников--Советскому Солдату,танку Никитина,Вечный Огонь на кладбище.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

bandera77
Поважний користувач

Повідомлення bandera77 » 09 квітня 2015, 23:31

sergej1974007 писав:А ветеранов ,которые на 9 Мая праздновать будут-- будут привлекать по новому Закону за ношение орденов и медалей с символами тоталитарного орежима?
Что ему посоветовать?
Суть цих законів (по крайній мірі я хотів би вірити, що саме такі є) - це зробити одно білим. а інше чорним. А зробити так, щоб всім було добре. Один воював за СРСР вірою і правдою, пролив кров, отримав нагороди - честь йому і шана. Причому офіційно від 1946 року. Інші воювали за мрію та надію. Отримали за це табори, вигнання та загальний осуд. І з того ж таки 194 6року (дата умовна) йому постійно нагадують, що він ворог. Хоча теж був "за". "За" щось своє, особисте. Тепер просто його бойові звитяги визнано. І нарешті він ОФІЦІЙНО не ворог. Мені здається, він це заслужив.....

КатеринаМиколаъвна
Новачок

Повідомлення КатеринаМиколаъвна » 09 квітня 2015, 23:35

Люблять у нас робити все "постфактум"(( нажаль для того щоб змінились життеві погляди потрібно багато часу... А щодо Європи, то по-перше нам до неї далеко, а по-друге добре там де нас немае. Але хочу зауважити одне - не важливо де ти живеш, але якщо твоя мета не просто жити, а добре жити, працювати прийдеться скрізь. Чи то руками, чи то мізками. Хто на що гаразд.

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 09 квітня 2015, 23:44

bandera77 писав: А хто має нагодувати і причепурити? Держава? З якого? Жодна держава не буде дбати про народ, якщо народ не має "важелів" на владу.
Нет *censored2* , дядя с Африки. Понятно что государство особо не заинтересовано в процветании народа, но есть какие-то пределы... А если после Евромайдана у народа нет рычагов на власть, значит получается что провели две революции и обе через жо *censored2* у... Наплодили "героев" а победы так и не добились...

А подобные законы принимались всегда. После развала Совка всех законом добровольно-принудительно перевели на украинский. Не вижу ничего плохого, но вовремя ли? Это просто поразительно повлияло на экономику в первой половине 90-х. После первого Майдана Ющ тоже носился по стране, раздавал ордена и открывал памятники. Это тоже безумно помогло развитию страны. Теперь это.

Поднимите страну с колен. Сделайте так чтоб страной можно было гордиться а потом занимайтесь героями и памятниками. Всему свое время, но у нас опять все через жо *censored2* у...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

bandera77
Поважний користувач

Повідомлення bandera77 » 10 квітня 2015, 08:39

Jillian писав:
bandera77 писав: А хто має нагодувати і причепурити? Держава? З якого? Жодна держава не буде дбати про народ, якщо народ не має "важелів" на владу.
Нет *censored2* , дядя с Африки. Понятно что государство особо не заинтересовано в процветании народа, но есть какие-то пределы... А если после Евромайдана у народа нет рычагов на власть, значит получается что провели две революции и обе через жо *censored2* у... Наплодили "героев" а победы так и не добились...

А подобные законы принимались всегда. После развала Совка всех законом добровольно-принудительно перевели на украинский. Не вижу ничего плохого, но вовремя ли? Это просто поразительно повлияло на экономику в первой половине 90-х. После первого Майдана Ющ тоже носился по стране, раздавал ордена и открывал памятники. Это тоже безумно помогло развитию страны. Теперь это.

Поднимите страну с колен. Сделайте так чтоб страной можно было гордиться а потом занимайтесь героями и памятниками. Всему свое время, но у нас опять все через жо *censored2* у...
Відповідь просто і лаконічна - Прибалтика. В них був свій Майдан і теж примусова "прибалтизація". Але тепер в них все набагато краще.

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 10 квітня 2015, 09:01

bandera77 писав:...
Відповідь просто і лаконічна - Прибалтика. В них був свій Майдан і теж примусова "прибалтизація". Але тепер в них все набагато краще.
тільки більшість молоді виїхала на роботу в Англію та Північну Європу.
і промисловості немає.
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”