В Украине снизят тарифы на электроэнергию в ночное время
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
Re: В Украине снизят тарифы на электроэнергию в ночное время
осталось дождатья чтоб утвердтили новый ночной тариф.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Не будьте наивными-эта песня для дурачков.Master писав:осталось дождатья чтоб утвердтили новый ночной тариф.
Передаю огромный привет своей мечте – если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
kuzzya писав:Я несколько лет назад поставил себе однофазный многотарифный электросчетчик Меркурий 200.02.
Сначала купил его в магазине электротоваров на пер. Сладском, оказалось, что они с завода запрограммированы на Московское время и надо перепрограммировать на наш часовой пояс в РЕМе, пришел с ним туда и оказалось, что тариф за эту услугу сильно завышен.
Есть у них там человек, который продает эти счетчики сразу перепрограммированные и в целом выходило дешевле, пришлось сдать счетчик назад в магазин и купить у него.
Процедура:
Когда счетчик куплен, запрограммирован на наш часовой пояс, оформлен, пишется заявление в абон. отделе на замену счетчика и на следующий же день приходят и меняют БЕСПЛАТНО, ставят пломбы.
В итоге плачу с 7-ми до 23-х по тарифу - 1, с 23-х до 7-ми - 0,7.
Стараюсь бойлер греть ночью, стиралку включаем на 5 утра, до 7-ми успевает постирать ну и т.д.
Сумму экономии не высчитывал, но по любому выгодно, т.к. днем или на работе или минимум потребляем, ложимся поздно, поэтому больше потребляем вечером и после 23:00
Какие лимиты? И цены при превышении?
- 10gig
- Активіст
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Уже стоит. Незнаю про бесплатно. Но надо купить счетчик. Надо оплатить его "параметризацию" думаю так они прошивку обзывают.И надо оплатить уствновку. Итого 1100+140+200 последние приблизительно знаю что в1500 вложился. Сегодня принес счетчик завтра поставили.
Лимиты походу такие как есть просто киловатты в двух колонках считаются. На сайте в персональном кабинете появилось два поля для ввода т1 и т2 через месяц буду видеть. А у них там слухи ходят что таки нкре хочет принять в скором будущем 0.5 ночь будет но лимит будет один до 250квт и после для всех. Вот так вот.
Лимиты походу такие как есть просто киловатты в двух колонках считаются. На сайте в персональном кабинете появилось два поля для ввода т1 и т2 через месяц буду видеть. А у них там слухи ходят что таки нкре хочет принять в скором будущем 0.5 ночь будет но лимит будет один до 250квт и после для всех. Вот так вот.
Востаннє редагувалось 19 грудня 2014, 01:42 користувачем 10gig, всього редагувалось 1 раз.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
на шару?Samson писав:Счетчики будут менять всем желающим. Менять за счет облсетей.

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
аж не верится - снизится или поднимится?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
Уночі електроенергія коштуватиме удвічі дешевше
Понижувальний коефіцієнт, який застосовується до базової вартості електроенергії для населення при її споживанні вночі й обліку двухзонним лічильником, скориговано з 0,7 до 0,5.
Відповідне рішення ухвалила в четвер Національна комісія, яка здійснює державне регулювання у сферах енергетики й комунальних послуг (НКРЕКУ), повідомляє "Інтерфакс-Україна".
Комісія розраховує таким чином стимулювати населення використовувати електроенергію в нічний час і досягнути зниження пікового споживання вранці та ввечері.
Як відомо, НКРЕКУ запланувала підвищити у п'ять етапів тарифи на електроенергію для населення, починаючи з квітня. Передбачається, що до квітня 2017 року вони мають вирости у 3,5 рази, сягнувши середньозваженого рівня 122,83 коп./ кВ-година.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/26/7059889/
Понижувальний коефіцієнт, який застосовується до базової вартості електроенергії для населення при її споживанні вночі й обліку двухзонним лічильником, скориговано з 0,7 до 0,5.
Відповідне рішення ухвалила в четвер Національна комісія, яка здійснює державне регулювання у сферах енергетики й комунальних послуг (НКРЕКУ), повідомляє "Інтерфакс-Україна".
Комісія розраховує таким чином стимулювати населення використовувати електроенергію в нічний час і досягнути зниження пікового споживання вранці та ввечері.
Як відомо, НКРЕКУ запланувала підвищити у п'ять етапів тарифи на електроенергію для населення, починаючи з квітня. Передбачається, що до квітня 2017 року вони мають вирости у 3,5 рази, сягнувши середньозваженого рівня 122,83 коп./ кВ-година.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/26/7059889/
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- 10gig
- Активіст
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Вот так всегда снизят до 0.5 ночь , лимит снизят до 100 квт и от 100 до 600 и поднимут стоимость квт. А у кого нету двузонных будет круто.
ПС
Как не игрался с планированием (бойлер , стирка...) выходит 65-70% день и 35-30% ночь.
ПС
Как не игрался с планированием (бойлер , стирка...) выходит 65-70% день и 35-30% ночь.
Востаннє редагувалось 26 лютого 2015, 17:18 користувачем 10gig, всього редагувалось 2 разів.
- Petr1
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Якщо б ще вночі опалення стало коштувати в два рази менше, взагалі було б класно .
Все не так плохо как кажется, все гараздо хуже.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
Подскажите - я запутался совсем.
Какие конкретно счас коефициенты день/ночь и стоит конкретно счас переходит на двухзонные?
Расход по квартире 500-550 кВт в среднем в месяц, из тяжеловесов - стиралка и бойлер.
Спасибо!
Какие конкретно счас коефициенты день/ночь и стоит конкретно счас переходит на двухзонные?
Расход по квартире 500-550 кВт в среднем в месяц, из тяжеловесов - стиралка и бойлер.
Спасибо!
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,