Яценюк подал в отставку

Обговорення подій які трапились в Україні
Руслан Балан
Поважний користувач

Re: Яценюк подал в отставку

Повідомлення Руслан Балан » 25 липня 2014, 12:58

Dimich писав: Так и есть, Яценюк самый достойный премьер и надеюсь когда то станет президентом. Но судя по всему ему надоели Порошенко-Кличковские 4 месячные подставы. Лично я считаю что Яценюк все сделал правильно. Если Порошенко хочет пиариться, что он и делает, не понимая что те времена когда людям можно было вешать лапшу на уши безповоротно ушли, то пусть делает это за счет Гройсмана, за свой счет или найдет еще какого то дурачка. *hammer*

Но если Порошенко не одумается и продолжит свой популизм и бездельничество то надеюсь к осени его вынесут вперед ногами :twisted:
Димич, ну елки моталки... Ну неужели Вы видите победу "революции" в том, чтоб Яценюк стал президентом? Ну неужели люди, которые вышли на протест во времена майданса хотели именно этого? Я понимаю, что среди духовных лидеров майданса сейчас можно выбрать плохих, очень плохих и самых конченых, но не стоит плохих выставлять героями. Я где то в каком то российском репортаже слышал такую фразу: "Да Тимошенко ради украинского народа и лак с ногтей снимать не станет"... Вы сомневаетесь в этом? Может Вы сильно сомневаетесь, что Яценюк не сильно отличается от Тимошенко?
Да, я согласен, Яценюк единственный, кто очень красиво говорил в последнее время, и даже немного делал. Но это всё исходя из сложившейся ситуации, а слаживал такую ситуацию в том числе и сам Сеня.
Вот Вы Димич надеетесь, что когда то Яценюк станет президентом, а я надеюсь, что когда то Яценюк и многие другие сядут на скамью подсудимых в Гааге за преступления, повлекшие за собой огромное колличество жертв.
И сразу предостерегаю: не надо направлять разговор в тупик и рвать на себе тельник... Я только ЗА! то что бы и Путин и другие виновные сидели рядом с Яценюком и Турчиновым и Порошенко и Ко. Я понимаю, что этого скорее всего не случится, но хотя бы понимаю, что так правильно бы было.
Видите разницу в наших взглядах?
Востаннє редагувалось 25 липня 2014, 13:11 користувачем Руслан Балан, всього редагувалось 1 раз.

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 25 липня 2014, 13:17

Trentemoller писав:Президент намагався поставити в незручне становище #Яценюка і #Турчинова, а ті оголосили йому шах

Гарячу промову Яценюка в Раді, яку він виголосив перед оголошенням про свою відставку, можна буде вивчати в школах. Як в американських школах вивчають деякі промови президентів. Яценюк емоційно, але твердо і обгрунтовано пояснив, що означає вихід УДАРу та "Свободи" з коаліції -"завтра" не буде чим заправляти БТР і пояснив заочно Порошенку, чим відрізняється національний лідер від політикана. Але резюме цієї промови, адресованої, головним чином, Порошенку, підвів спікер і соратник Яценюка Олександр Турчинов. Він запропонував УДАР та "Свободі", які не хочуть працювати з урядом Яценюка, висунути свого технічного прем'єра.

А цьому всьому передував не зовсім чесний хід Порошенка та його соратників у ВР. УДАР Президента Петра Порошенка (гадається, що усім зрозуміло, що Кличко виконує в ньому роль зіц-голови) не повідомив про своє рішення колег по коаліції - а саме "Батьківщину", яку очолюють спікер Олександр Турчинов та прем'єр Арсеній Яценюк. І Порошенко вивів УДАР з коаліції саме в той момент, коли "смертник" Яценюк запропонував ВР проголосувати непопулярні законопроекти, зокрема, про секвестр бюджету. Турчинов вже публічно назвав це фактично ударом в спину уряду Яценюка. Картинку "удару в спину" доповнює вихід з коаліції 9 депутатів фракції "Батьківщини", зокрема, Томенка, Ар'єва та Бригинця, які, зрештою і так є "порошенківцями".

Після обіду ці законопроекти Яценюка таки провалили. Тобто Порошенко вирішив діяти наступним чином - він підвищує свій рейтинг за рахунок того, що успішно реалізує суперпопулярну в суспільстві ідею перевиборів, тоді як Яценюку, а разом з ним і Турчинову, залишається займатися невдячною справою просування непопулярних рішень і приймати на себе весь негатив від їх наслідків. Усе це на фоні того, що, судячи з усього, Порошенко не зумів Яценюка і Турчинова зробити своїми політичними союзниками і вирішив розправитися як з конкурентами.

І відставка Яценюка стала ударом у відповідь. Ударом влучним. І відкритим. Не хочете пане Президенте (а точніше ваш УДАР) працювати з урядом - беріть відповідальність на себе за заправку БТРів. Так, Яценюк обіцяв стати "смертником", але він не погоджувався, що вбивати його будуть його ж начебто союзники. А саме тим і зайнявся УДАР. І він зробив єдино правильний крок. І дуже вчасний - подавати у відставку треба було або сьогодні, або вже ніколи.

Що тепер робитеме Порошенко? Є два варіанта. Перший - справді висунути свого прем'єра і взяти на себе відповідальність за весь, абсолютно весь стан речей, з усім негативом. Це під час виборчої кампанії не сама краща доля. Є другий варіант. Просити Яценюка не кидати уряд, але чесно поділити з ним весь негатив від реформ. Що вибере Порошенко невідомо. Але вже зрозуміло, що всіх собак на Яценюка з Турчиновим йому не вдасться навішати.
phpBB [video]
Да, неплохо написано. Вот только мне непонятно почему люди так вовлеченно наблюдают за такими играми наверху, вместо того, что бы спрашивать с лидеров майданса об их обещаниях и действиях... Опять та же ситуация что и после мандариновой революции. Изнасиловали конституцию, научили людей балаганить и теперь не смогли усидеться вместе на троне. :mrgreen:

Dimich
Досвідчений

Повідомлення Dimich » 25 липня 2014, 13:32

Руслан Балан писав: Димич, ну елки моталки... Ну неужели Вы видите победу "революции" в том, чтоб Яценюк стал президентом? Ну неужели люди, которые вышли на протест во времена майданса хотели именно этого? Я понимаю, что среди духовных лидеров майданса сейчас можно выбрать плохих, очень плохих и самых конченых, но не стоит плохих выставлять героями. Я где то в каком то российском репортаже слышал такую фразу: "Да Тимошенко ради украинского народа и лак с ногтей снимать не станет"... Вы сомневаетесь в этом? Может Вы сильно сомневаетесь, что Яценюк не сильно отличается от Тимошенко?
Да, я согласен, Яценюк единственный, кто очень красиво говорил в последнее время, и даже немного делал. Но это всё исходя из сложившейся ситуации, а слаживал такую ситуацию в том числе и сам Сеня.
Вот Вы Димич надеетесь, что когда то Яценюк станет президентом, а я надеюсь, что когда то Яценюк и многие другие сядут на скамью подсудимых в Гааге за преступления, повлекшие за собой огромное колличество жертв.
И сразу предостерегаю: не надо направлять разговор в тупик и рвать на себе тельник... Я только ЗА! то что бы и Путин и другие виновные сидели рядом с Яценюком и Турчиновым и Порошенко и Ко. Я понимаю, что этого скорее всего не случится, но хотя бы понимаю, что так правильно бы было.
Нет, просто я на горизонте к сожалению не вижу никого лучше.

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 25 липня 2014, 13:57

Dimich писав:
Руслан Балан писав: Димич, ну елки моталки... Ну неужели Вы видите победу "революции" в том, чтоб Яценюк стал президентом? Ну неужели люди, которые вышли на протест во времена майданса хотели именно этого? Я понимаю, что среди духовных лидеров майданса сейчас можно выбрать плохих, очень плохих и самых конченых, но не стоит плохих выставлять героями. Я где то в каком то российском репортаже слышал такую фразу: "Да Тимошенко ради украинского народа и лак с ногтей снимать не станет"... Вы сомневаетесь в этом? Может Вы сильно сомневаетесь, что Яценюк не сильно отличается от Тимошенко?
Нет, просто я на горизонте к сожалению не вижу никого лучше.
Получается всё зря?

Почему же лидеры майданса не пускают к рулю профессионалов, а вместо этого добивают и допиливают страну? Получается они вас обманули и дальше вешают лапшу на уши. Ко мне это не относится, я и в помаранчевую людям пытался глаза открывать и объяснял кто есть лидеры майданса, на тот момент апельсинового.

Sanitar
Забанен навсегда

Повідомлення Sanitar » 25 липня 2014, 15:23

Главное, что еще не факт, что перевыборы состоятся. Формально Порошенко в конце августа получил возможность распустить Раду, но нет гарантий, что он это обязательно сделает. Предлоги для этого могут появиться, какие угодно. Разве для него плохо иметь при себе своего технического премьера как можно дольше? Тут можно проводить в жизнь любые законы и указы. Не исключаю, что даже некоторые нардепы устроили этот саботаж, лишь бы не голосовать за правительственные законы. Ведь ударовцы по слухам до последнего торговались с Кабмином накануне ухода из коалиции. Мало ли, теперь Гройсман или кто-нибудь другой их требования удовлетворит, и все вновь объединятся. Я думаю, раз пошла такая пляска и даже Яценюк потерял свой пост, значит, выборы должны обязательно состояться. Нельзя же дать так легко себя обмануть. Любая попытка Порошенко затянуть назначение выборов должна на корню пресекаться публичными акциями. Он же не перестает повторять, что во время АТО нельзя проводить выборы. А с такой позицией мы рискуем еще несколько месяцев просидеть и без нормального парламента, а теперь еще и без правительства.

STREPS
Постійний користувач
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення STREPS » 25 липня 2014, 18:42

Руслан Балан писав:... Может поедет в Белоруссию, там угнетенные тоталлитарным диктатором бедные белорусы задыхаются от того, что у них нету демократии(obama style) *rules*
...
там есть профессионалы - они ему быстро натрут заячий хвостик. туда он точно не поедет демократить. на отдых поближе к офшорам, только туда.

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 26 липня 2014, 00:46

На сессии 31 июля на голосование поставят закон о введении новых видов налогов, закон о бюджете, закон о ГТС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил депутатов в нежелании принимать крайне необходимые для страны законы.

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live", пишет Insider.

"Они меня шантажируют. Потому что там есть одно лобби, второе лобби, третье, пятое десятое", - сказал Яценюк.

По словам главы правительства, его решение об отставке мотивировано желанием, чтобы страна увидела, как парламент отказывается поддерживать крайне необходимые для Украины законы.

"Парламент отказывается поддержать украинские вооруженные силы. Парламент отказывается реально воевать и бороться за восток. Парламент не хочет облагать налогом тех, кого надо облагать", - сказал Яценюк.

Он отметил, что готов к любым дискуссий, однако в Украины времени на разговоры не осталось.

"Именно поэтому, безотлагательно, на следующей неделе пусть собираются снова. Раз мы за страну, а не за рейтинги - ставим на голосование закон о введении новых видов налогов на наиболее прибыльные отрасли, закон о бюджете, закон о газотранспортной системе", - заявил Яценюк.

Напомним, 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Временно исполнять обязанности премьера будет вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

http://lb.ua/news/2014/07/26/274188_dep ... hivat.html

dovgvj
Новачок

Повідомлення dovgvj » 31 липня 2014, 06:30

Trentemoller писав:На сессии 31 июля на голосование поставят закон о введении новых видов налогов, закон о бюджете, закон о ГТС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил депутатов в нежелании принимать крайне необходимые для страны законы.

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live", пишет Insider.

"Они меня шантажируют. Потому что там есть одно лобби, второе лобби, третье, пятое десятое", - сказал Яценюк.

По словам главы правительства, его решение об отставке мотивировано желанием, чтобы страна увидела, как парламент отказывается поддерживать крайне необходимые для Украины законы.

"Парламент отказывается поддержать украинские вооруженные силы. Парламент отказывается реально воевать и бороться за восток. Парламент не хочет облагать налогом тех, кого надо облагать", - сказал Яценюк.

Он отметил, что готов к любым дискуссий, однако в Украины времени на разговоры не осталось.

"Именно поэтому, безотлагательно, на следующей неделе пусть собираются снова. Раз мы за страну, а не за рейтинги - ставим на голосование закон о введении новых видов налогов на наиболее прибыльные отрасли, закон о бюджете, закон о газотранспортной системе", - заявил Яценюк.

Напомним, 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Временно исполнять обязанности премьера будет вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

http://lb.ua/news/2014/07/26/274188_dep ... hivat.html
а кто-то читал "крайне необходимые для страны законопроекты, теже изминения бюджета!? за такие законы и вздернуть не стыдно.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”