В Україні заборонять продавати домашні сир, молоко, м'ясо

Обговорення подій які трапились в Україні
MARMEDA
Забанен навсегда

Re: В Україні заборонять продавати домашні сир, молоко, м'яс

Повідомлення MARMEDA » 26 травня 2013, 15:57

"повний цикл обробки" вбиває живий продукт, користь від якого в подальшому чисто базова - щоб не вмерти ... *gun*
А якщо ще врахувати консерванти та хімію упаковок то не знаю про яку безпеку може йти мова .
Востаннє редагувалось 26 травня 2013, 16:00 користувачем MARMEDA, всього редагувалось 1 раз.

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 26 травня 2013, 15:59

Сулейман писав:Дальше хуже.
Финиш скорее всего будет таковым:
Люди забудут как обрабатывать землю.
Ловить дичь.
Шить одежду и т.д.

После хороший армагедец и мы вернемся к первобытному строю.

И после спустя тысячелетия, наши постройки и подземные коммуникации, также будут диковинкой, как пирамиды…
Да 100 пудово.Это это один из сценариев мирового апокалипсиса

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 травня 2013, 16:04

MARMEDA писав:"повний цикл обробки" вбиває живий продукт, користь від якого в подальшому чисто базова - щоб не вмерти ... *gun*
А якщо ще врахувати консерванти та хімію упаковок то не знаю про яку безпеку може йти мова .
Не ну можно и сырым мясо хавать,и молоко купленное на базаре не кипятить,это на любителя.Для свежего молока в качестве полного цикла обработки достаточно пастеризации и асептичной упаковки,а для домашнего творога только упаковки.Мясо можно просто отварить,закаптить и т.д.,а при наличии у таких фермерств торговых точек и сырым продать.Вон Топоривци производят и свою колбасу и масло и довольно приличного качества и по гуманным ценам продают.
Востаннє редагувалось 26 травня 2013, 16:11 користувачем SLAVON, всього редагувалось 1 раз.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 26 травня 2013, 16:06

Сулейман писав:Дальше хуже.
Финиш скорее всего будет таковым:
Люди забудут как обрабатывать землю.
Ловить дичь.
Шить одежду и т.д.

После хороший армагедец и мы вернемся к первобытному строю.

И после спустя тысячелетия, наши постройки и подземные коммуникации, также будут диковинкой, как пирамиды…
Нет - у нас всё будет китайское. Даже детей со временем на Украине будут делать китайцы. Потому как политика государства буквально заставить людей ничего не делать, а кто будет делать и пытаться что-то развивать - штрафовать, выгонять, сажать... *facepalm
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 26 травня 2013, 16:11

SLAVON писав:Никто у нас не запрещяет,тем более законодательно вести коллективную фермерскую деятельность.А при полном цикле обработки(от молока до конечного продукта)этот запрет вообще можно игнорировать.......
Что мешает,скажем одной сотне фермеров-хозяев скота одного отдельно взятого села обьедениться и создать фирму по производству молочной продукции?Закупить необходимое оборудование для производства,пастеризации,упаковки и т.д.и начать выпуск своего молока,скажем"ВаляКузьминского" или "Крещятик" в фирменной упаковке,проверенное контролирующими органами и т.п.
Здається мені що ти дууууууже далекий від реальної бізнес ситуації в нашій країні.
Що заважає їм? :lol: :lol:
- відсутність капіталу на створення такого цеху. Кредит не допоможе.
- чиновники, які ВЖЕ хотять хабарі за дозволи
- конкуренти, які мають свої людей в контролюючих органах, і не хотять цей твій завод.
- держава, яка ВЖЕ хоче податки і їй пофігу все
- наші податкові закони. Щоб їх обійти і вижити-треба мати "кришу" у владі.
- бандити, які побачили що ти щось зробив, і хотять забрати твій бізнес
- і так далі...

Те що ти пишеш - це теорія із книжок. І схоже далі ти і не пішов. Настільки довго пояснювати чому тобі не дадуть і хто тебе задушить, що просто жуть.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 травня 2013, 16:44

Дельфин писав:
SLAVON писав:Никто у нас не запрещяет,тем более законодательно вести коллективную фермерскую деятельность.А при полном цикле обработки(от молока до конечного продукта)этот запрет вообще можно игнорировать.......
Что мешает,скажем одной сотне фермеров-хозяев скота одного отдельно взятого села обьедениться и создать фирму по производству молочной продукции?Закупить необходимое оборудование для производства,пастеризации,упаковки и т.д.и начать выпуск своего молока,скажем"ВаляКузьминского" или "Крещятик" в фирменной упаковке,проверенное контролирующими органами и т.п.
Здається мені що ти дууууууже далекий від реальної бізнес ситуації в нашій країні.
Що заважає їм? :lol: :lol:
- відсутність капіталу на створення такого цеху. Кредит не допоможе.
- чиновники, які ВЖЕ хотять хабарі за дозволи
- конкуренти, які мають свої людей в контролюючих органах, і не хотять цей твій завод.
- і так далі...

Те що ти пишеш - це теорія із книжок. І схоже далі ти і не пішов. Настільки довго пояснювати чому тобі не дадуть і хто тебе задушить, що просто жуть.
Послушай,в отличии от тебя,я очень близок к реальной ситуации в бизнесе.У меня свой бизнес процветал в течении 8 лет.Всё что ты тут перечислил абсолютно никак на него не влиял.Единственное с чем я могу согласиться
відсутність капіталу на створення такого цеху
и поверь мне,я не сочиняю.Ты же говориш общими понятиями.Ты конкретно с этим сталкивался?Мне нужны факты,а не мнения желтой пресы .И отмазки,типа я десь чув,у мого кума,у сусида и т.д. не канают.Ты лично как-то пострадал или страдаеш от
чиновники, які ВЖЕ хотять хабарі за дозволи
- і так далі...
Приведи реальный пример с фермерским хозяйством.

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 26 травня 2013, 16:57

[quote="SLAVON]процветал в течении 8 лет[/quote]
процветал…
А сейчас что?
Лицензия, запрет, конкуренция…

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 травня 2013, 17:00

Ты знаеш,твои посты в впоследнее время вообще напоминают очередные сценарии полного апокалипсиса как для одного отдельно взятого сектора экономики,так и для всей страны в целом.Откуда такой пессемизм?Сколько тебе годков то будет?А обьяснять мне ничего не надо.ты мне пример приведи,его и обсудим.

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 травня 2013, 17:02

Сулейман писав:[quote="SLAVON]процветал в течении 8 лет
процветал…
А сейчас что?
Лицензия, запрет, конкуренция…[/quote][/quote]
Не,подняли слишком орендув 4 раза.Не выгребаю.

Maxi
Досвідчений

Повідомлення Maxi » 26 травня 2013, 17:05

Уважаемый SLAVON,все перечисленное выше Дельфином имеет место в украинскрм бизнесе я как и Вы занимаюсь бизнесом в Украине уже много лет и неоднократно сталкивался и с поборами и с непорядочными конкурентами и с недосконалой законодательной базой и многими другими ситуациями,это можно применить к любому бизнесу,не только к мясомолочному,а насчеит запретят законодательно продавать свое молоко и мясо,можно поставить под сомнение

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”