Температурный коэффициент за газ
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Re: Температурный коэффициент за газ
Украинцам разрешили не платить за газ при одном условии
06.03.2019 15:03
https://from-ua.com/news/482869-ukrainc ... lovii.html
Министр социальной политики Александр Рева пригрозил облгазам отзывом лицензии и призвал украинцев бороться с липовыми газовыми долгами в судах. Об этом чиновник заявил во время совещания во вторник, 5 марта, передает UBR.
Он убежден, что поставщики выставляют тем потребителям, у которых нет счетчиков, платежки на свое усмотрение.
«Газосбытные предприятия начисляют людям, в доме которых не установлены счетчики газа, суммы, которые считают необходимыми. То есть, в платежках, которые они выставляют, значатся виртуальные суммы за предыдущие 30 месяцев», — пояснил министр. Вместе с тем, эти же поставщики пытаются нажиться и на тех гражданах, чьи дома оборудованы счетчиками газа, но используют для этого уже другую схему.
«Даже тем людям, у которых есть приборы учета, поставщики доначисляют суммы не по счетчику, а с определенным коэффициентом. Это называется «приведением объемов природного газа к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов». Условно говоря, человек употребил 100 кубических метров газа по счетчику, а ей выставляется счет за 130, с мотивацией приведения размеров использованного природного газа к стандартным условиям. это абсолютно незаконно. Более того, есть 42 постановления НКРЭКП, которыми запрещено это делать. 42 постановления по каждому предприятию, и задача местных администраций - обеспечить выполнения облгазами этих постановлений, через те законные механизмы, которые сегодня предусмотрены. Они должны понимать, что игнорирование постановлений НКРЭКУ может привести, в конечном итоге, к потере лицензии на продажу газа», — заявил Рева.
В Минсоцполитики отметили, что если украинцы обжалуют приписанные им долги в суде, сам факт наличия задолженности не может быть основанием для отказа в оформлении субсидии. В таком случае льгота назначается на период рассмотрения дела. Таким образом, незаконные действия некоторых поставщиков услуг не будут иметь негативного влияния на получателей субсидий, при условии отстаивания ими своих законных прав.
06.03.2019 15:03
https://from-ua.com/news/482869-ukrainc ... lovii.html
Министр социальной политики Александр Рева пригрозил облгазам отзывом лицензии и призвал украинцев бороться с липовыми газовыми долгами в судах. Об этом чиновник заявил во время совещания во вторник, 5 марта, передает UBR.
Он убежден, что поставщики выставляют тем потребителям, у которых нет счетчиков, платежки на свое усмотрение.
«Газосбытные предприятия начисляют людям, в доме которых не установлены счетчики газа, суммы, которые считают необходимыми. То есть, в платежках, которые они выставляют, значатся виртуальные суммы за предыдущие 30 месяцев», — пояснил министр. Вместе с тем, эти же поставщики пытаются нажиться и на тех гражданах, чьи дома оборудованы счетчиками газа, но используют для этого уже другую схему.
«Даже тем людям, у которых есть приборы учета, поставщики доначисляют суммы не по счетчику, а с определенным коэффициентом. Это называется «приведением объемов природного газа к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов». Условно говоря, человек употребил 100 кубических метров газа по счетчику, а ей выставляется счет за 130, с мотивацией приведения размеров использованного природного газа к стандартным условиям. это абсолютно незаконно. Более того, есть 42 постановления НКРЭКП, которыми запрещено это делать. 42 постановления по каждому предприятию, и задача местных администраций - обеспечить выполнения облгазами этих постановлений, через те законные механизмы, которые сегодня предусмотрены. Они должны понимать, что игнорирование постановлений НКРЭКУ может привести, в конечном итоге, к потере лицензии на продажу газа», — заявил Рева.
В Минсоцполитики отметили, что если украинцы обжалуют приписанные им долги в суде, сам факт наличия задолженности не может быть основанием для отказа в оформлении субсидии. В таком случае льгота назначается на период рассмотрения дела. Таким образом, незаконные действия некоторых поставщиков услуг не будут иметь негативного влияния на получателей субсидий, при условии отстаивания ими своих законных прав.
Востаннє редагувалось 07 березня 2019, 12:56 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Вообще интересный механизм избавления людей от субсидий через мнимые задолженности за газ и отопление ... .
А те у кого остался ещё запас жира ... должны истратить его в судах ... .
А те у кого остался ещё запас жира ... должны истратить его в судах ... .
- StartUp
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 170 разів
Отличная логика, вернее её отсутствие. Если у человека не хватает денег на оплату коммунальных, и он вынужден оформлять субсидию, то у него обязательно найдутся деньги отстаивать свои права в судах.Master писав: ↑07 березня 2019, 11:38Украинцам разрешили не платить за газ при одном условии.
- Master
- Легенда Форуму
да уж... такое впечатление, что правительство у нас бессильно перед облгазми... и горгазами...StartUp писав: ↑07 березня 2019, 12:58Отличная логика, вернее её отсутствие. Если у человека не хватает денег на оплату коммунальных, и он вынужден оформлять субсидию, то у него обязательно найдутся деньги отстаивать свои права в судах.Master писав: ↑07 березня 2019, 11:38Украинцам разрешили не платить за газ при одном условии.
а Кобалев заявил, что хрен его кто тронет , пока он сам не захочет уйти.
-
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 8 разів
Наконец-то!
В Україні перевіряють облгази Фірташа:
https://www.epravda.com.ua/news/2019/03 ... CU_7J71JLM
-
- Зацікавлений
Надеюсь что закончится это всё списанием долгов и штрафами, а не как всегда...
- Master
- Легенда Форуму
так я об этом уже писал тут в теме...al-deathman писав: ↑14 березня 2019, 11:07Наконец-то!
-
- Зацікавлений
Так то только собирались, а это уже начали проверять. Собираться они могли ещё долго
- Master
- Легенда Форуму
ну в счете за февраль , пока все по прежнему ...al-deathman писав: ↑14 березня 2019, 11:15Так то только собирались, а это уже начали проверять. Собираться они могли ещё долго
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів