В Україні заборонять продавати пластикові пакети

Обговорення подій які трапились в Україні
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: В Україні заборонять продавати пластикові пакети

Повідомлення Master » 12 грудня 2021, 08:45

10 коп ?
Да уж...
Есть о чем говорить..
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 12 грудня 2021, 08:45

kreativ писав:
11 грудня 2021, 22:47
кстати, тема заработала. в березке пакетики в овощном отделе теперь по 10 копеек стоят. перемога, наверное
Эти 10 копеек из разряда "Деньги нужны".
Пакеты до 50 микрон пока могут быть бесплатные, а свыше должны стоить минимум 2 грн. без ручек и складок + по 50 копеек за ручки + 50 копеек за складки. А пакетики в овощном микрон 10.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 12 грудня 2021, 08:47

Master писав:
12 грудня 2021, 08:45
10 коп ?
Да уж...
Есть о чем говорить..
Да не о чем говорить, если бы они это своё действо к закону не привязывали, что на самом деле к закону отношения не имеет.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 12 грудня 2021, 10:32

голь на выдумки хитра :-D

с молдбука.
Зображення

Зображення
Господи, храни Украину.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 грудня 2021, 20:10

в некоторых магазах по 10 копеек пакетики, в некоторых по 1 грн, в некоторых по 2 грн. ставили бы сразу 100, прибыль бы вверх пошла.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 17 грудня 2021, 21:06

kreativ писав:
17 грудня 2021, 20:10
в некоторых магазах по 10 копеек пакетики, в некоторых по 1 грн, в некоторых по 2 грн. ставили бы сразу 100, прибыль бы вверх пошла.
Давно уже не беру пластиковые пакеты, максимум бумажные и в целом все ок

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 17 грудня 2021, 22:22

Keon писав:
17 грудня 2021, 21:06
Давно уже не беру пластиковые пакеты, максимум бумажные и в целом все ок
Дык, бумажные как бы далеко не везде есть. Я бы сказал их вообще мало где есть. Беру иногда выпечку в магазинчике "Сімейна лавка". Они прямо на месте выпекают из полуфабрикатов всякие плюшки. Раньше были бумажные пакетики, что весьма + для горячей выпечки, но уже давненько только пластик. Фрукты-овощи опять же без пакета неудобно, бумажных что-то в овощных не наблюдаю. Но даже в бесплатный обычно брал в один пакет несколько видов фруктов или овощей, а не каждому помидору свой.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 грудня 2021, 22:59

собственно шел домой вечером и зашел в фастфуд, где продают домашние торты. задорого, но прям вкусные и жена у меня их очень уважает. и тут мне говорят, что пакетик-майка-самые дешевый и стремный для куска торта стоит 1 грн. и у меня баттхард, пускай мне не обломно отдать 50 грн за кусок вкусного торта, но 1 грн за пакет цена которому копейки - ну наедалово какое то, не? мне предлагают бери в пластиковую тарелку и неси домой, что ведь тоже дичь.

однако это черновцы и мы быстро нашли компромиссное решение

Зображення Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 17 грудня 2021, 23:32

Когда-то стали использовать полиэтиленовые пакеты чтобы сберечь деревья, считалось неэкономным заворачивать в бумагу... Сколько лет должно расти дерево из которого получится сколько там пакетов, сотня, две? да пускай даже тысяча... на сколько нам хватит лесов, которые и так нещадно рубят и вывозят заграницу? Потом будем воздух в пакетиках покупать, чтоб дышать? С водой тоже все хуже и хуже...
Переработку, которая могла бы решить проблему с этими пакетиками, никто не организовал.
А просто поднять цену на пакетики до небес в надежде что мол дорого и народ как-то сам решит проблему... это логика правительства или 6-ти летнего ребенка?

Цены типа 10копеек думаю скорее появились не из-за жадности продавцов (наварить на любых пакетах) а из-за нежелания потерять клиентов и непонимания чего от них хотят. Штрафы немалые, и попробуй докажи сколько там микрон тот пакетик особенно когда руководство само не особо вчитывалось в закон, и не знает что за пакеты они используют... А в недозаконе сказано что штраф за бесплатное распространение... 10 копеек и даже копейка это уже не бесплатно :) А то что там прописана минимальная цена - не знаю, как они обходить думали...
Да и психологически покупатель легче согласится отдать 6,10 копеек чем 1,5-2-3грн. А вот увидев сразу 2-3грн может развернуться и уйти в другой магазин...
Но как бы там ни было, продукты которые наразвес, для которых нужны эти пакетики, уже подорожали на 1-2-3 и более грн за кило...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 18 грудня 2021, 08:17

OlegLOA писав:
17 грудня 2021, 23:32
Когда-то стали использовать полиэтиленовые пакеты чтобы сберечь деревья, считалось неэкономным заворачивать в бумагу... Сколько лет должно расти дерево из которого получится сколько там пакетов, сотня, две? да пускай даже тысяча... на сколько нам хватит лесов, которые и так нещадно рубят и вывозят заграницу? Потом будем воздух в пакетиках покупать, чтоб дышать? С водой тоже все хуже и хуже...
Переработку, которая могла бы решить проблему с этими пакетиками, никто не организовал.
А просто поднять цену на пакетики до небес в надежде что мол дорого и народ как-то сам решит проблему... это логика правительства или 6-ти летнего ребенка?

Цены типа 10копеек думаю скорее появились не из-за жадности продавцов (наварить на любых пакетах) а из-за нежелания потерять клиентов и непонимания чего от них хотят. Штрафы немалые, и попробуй докажи сколько там микрон тот пакетик особенно когда руководство само не особо вчитывалось в закон, и не знает что за пакеты они используют... А в недозаконе сказано что штраф за бесплатное распространение... 10 копеек и даже копейка это уже не бесплатно :) А то что там прописана минимальная цена - не знаю, как они обходить думали...
Да и психологически покупатель легче согласится отдать 6,10 копеек чем 1,5-2-3грн. А вот увидев сразу 2-3грн может развернуться и уйти в другой магазин...
Но как бы там ни было, продукты которые наразвес, для которых нужны эти пакетики, уже подорожали на 1-2-3 и более грн за кило...
Розвернувся і в іншому магазині його зустріла та ж ціна ,,2-3грн,,. Подальші дії? На якому з надцяти магазинів зупинимось? :-D

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”