У Коломиї офіційно скасували 8 березня
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
Re: У Коломиї офіційно скасували 8 березня
Стесняюсь напомнить, что 9 мая флаг водрузили над Берлинским рейхстагом. Но кроме Красной Армии, в этот день там еще принимали активное участие и войска союзников. " 8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) в берлинском предместье Карлсхорст генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель подписал Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который подтвердил время прекращения огня — 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени). От германской стороны акт также подписали: представитель люфтваффе — генерал-полковник Штумпф и кригсмарине — адмирал фон Фридебург. Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами Теддер."
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
svetliachok007, и что? Вы хотите сказать, что 9 мая - это конец второй мировой войны :) ?
В СССР 9 мая официально конец Великой Отечественной Войны, а вот как у американцев, британцев или французов этот праздник называется, я не знаю.
Но Вторая мировая война всё-таки закончилась 2 сентября.
В СССР 9 мая официально конец Великой Отечественной Войны, а вот как у американцев, британцев или французов этот праздник называется, я не знаю.
Но Вторая мировая война всё-таки закончилась 2 сентября.
Востаннє редагувалось 05 березня 2013, 20:21 користувачем Tweak, всього редагувалось 1 раз.
- svetliachok007
- Поважний користувач
Нет. Я вообще-то историк по образованию. Я говорю о ттом, что 9 мая - это не сугубо советский праздник.
"Чтобы избежать чрезмерного усиления СССР в Тихоокеанском бассейне, 6 августа на Хиросиму, а через три дня на Нагасаки американцами были сброшены атомные бомбы, и в результате два города оказались почти стёрты с лица земли. 8 августа СССР объявил войну Японии, а 9 августа начал наступление и в течение 2 недель нанёс сокрушительное поражение японской Квантунской армии в Маньчжоу-го. 2 сентября в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени) на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Крупнейшая война в истории человечества завершилась.
Мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан. Формально, преемница СССР — Россия — до сих пор находится в состоянии войны с Японией, которая оспаривает принадлежность четырёх южных Курильских островов."
"Чтобы избежать чрезмерного усиления СССР в Тихоокеанском бассейне, 6 августа на Хиросиму, а через три дня на Нагасаки американцами были сброшены атомные бомбы, и в результате два города оказались почти стёрты с лица земли. 8 августа СССР объявил войну Японии, а 9 августа начал наступление и в течение 2 недель нанёс сокрушительное поражение японской Квантунской армии в Маньчжоу-го. 2 сентября в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени) на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Крупнейшая война в истории человечества завершилась.
Мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан. Формально, преемница СССР — Россия — до сих пор находится в состоянии войны с Японией, которая оспаривает принадлежность четырёх южных Курильских островов."
что вы сравниваете советские, аль не советские праздники. Может тогда не будем отмечать праздники, которые зародились в российской империи? Мы же не отмечаем "день коммуниста", или "день рождения ленина". Хороший праздник, поздравить женщин. Да, 23 февраля может и не надо отмечать, ввиду совпадением с датой с советским праздником, но и выходного нету то :(
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
svetliachok007, ладно, я все равно не понимаю что Вы хотите доказать этими фактами. Вики я тоже умею копировать )) Тему закрыли, а то тупой базар начинается.
- svetliachok007
- Поважний користувач
Вот человек на пост выше меня понял.
В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.Просто в СССР тоже его отмечали
- Себастьян Перейро
- Новачок
Для них совок-как красная тряпка для быка. Видно в Коломые вышли на эвропейский уровень и перед праздником решили последнюю самую злободневную проблему.
-
krysmars
- Активіст
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 4 рази