Карточка - 5 тысяч
Re: Карточка - 5 тысяч
Гайки закручиваются всё сильнее, скоро за каждую копейку нужно будет отчитываться и платить налоги. Умные люди давно озаботились этой проблемой и нашли лазейки, я уже пару лет как закрыл все личные счета в украинских банках, кэш рулит в 99% случаев.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
голосовали за клоуна зеленого? Отгребайте! Они хотят контролировать ваши бабки. Не обьясните или не докажите нормально откуда у вас деньги для переводы на карту - их заблокируют. Жируете? Теперь будете жить еще хуже!
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
нет, объяснить надо будет только приход! все следующие операции никому не интересны... класическая западная модель... главное чтобы она работала для всех, а не только для "крестьян"...
ЗЫ: сомнения только в сумме... скорее всего автор ошибся, а сумма в долларах...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Нет, не совсем так. Банк будет проверять каждую транзакцию в сумме более 5000 грн на "подозрительность" и если подозрения не будут "развеяны" документами, банк должен уведомить о транзакции компетентные органы и заблокировать деньги "до выяснения". Если банк видит что ваши официальные доходы достаточны, то транзакция с вашей стороны не будет подозрительной. Если банку неизвестны ваши доходы, но вы переводите деньги кому-то, банк может запросить документ, подтверждающий основание платежа и документ, подтверждающий законное происхождение ваших денег. Если вы получаете деньги (не зарплату), банк может запросить документ, подтверждающий основание платежа и законность поступления такого платежа. Если ваши платежи за товары и услуги значительно выше, чем известные банку ваши доходы, банк может потребовать вас подтвердить происхождение денег.zepellin писав: ↑27 квітня 2020, 16:03Прикол еще в том, что работник банка принимает решение по поводу переводов и может блокировать карту. Интересно, сколько людей прозреют в какойто момент, когда карта окажется заблокированной в самый ответственный момент.
Одним из побочных эффектов, думаю, станет, как говорит Серега, мелкое коррупционировние банковских клекрков всех уровней и отразится в первую очередь на обычных людях. Те, кто воротят крупными суммами, скорее всего, знают все варианты обхода подобных нововведений.
Платежи на карты физлиц-предпринимателей не являются подозрительными, поскольку мониторятся налоговыми органами. Снятие предпринимателем своих доходов после уплаты налогов не являются подозрительными.
Подозрительными могут быть только деньги "на карточку" или "с карточки" физлица, не являющегося предпринимателем, то есть открытого как на частное лицо. То есть, продажи через инстаграм априори подозрительны, кроме случаев, когда получатель платежа - карточка ФОП.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
неужто первая перемога правительства зеленского? или все таки снова зрада?Дерзкий писав: ↑27 квітня 2020, 18:23Нет, не совсем так. Банк будет проверять каждую транзакцию в сумме более 5000 грн на "подозрительность" и если подозрения не будут "развеяны" документами, банк должен уведомить о транзакции компетентные органы и заблокировать деньги "до выяснения". Если банк видит что ваши официальные доходы достаточны, то транзакция с вашей стороны не будет подозрительной. Если банку неизвестны ваши доходы, но вы переводите деньги кому-то, банк может запросить документ, подтверждающий основание платежа и документ, подтверждающий законное происхождение ваших денег. Если вы получаете деньги (не зарплату), банк может запросить документ, подтверждающий основание платежа и законность поступления такого платежа. Если ваши платежи за товары и услуги значительно выше, чем известные банку ваши доходы, банк может потребовать вас подтвердить происхождение денег.
Платежи на карты физлиц-предпринимателей не являются подозрительными, поскольку мониторятся налоговыми органами. Снятие предпринимателем своих доходов после уплаты налогов не являются подозрительными.
Подозрительными могут быть только деньги "на карточку" или "с карточки" физлица, не являющегося предпринимателем, то есть открытого как на частное лицо. То есть, продажи через инстаграм априори подозрительны, кроме случаев, когда получатель платежа - карточка ФОП.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Это, в первую очередь, коснеться таких горе предпренимателей как ты. Так, что готовь документы в налоговую.

И это не решение правительства зеленского, а НБУ, руководство которого еще Порошенко назначал, но кому я это все обьясняю.

Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Вот ты молодец. Были движухи с посылками - за меня переживал. Сейчас движухи с картами - опять за меня переживаешь)
Не переживай, все будет ок
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
это коснется всех! и любой чп элементарно может передать наличными любую сумму, в итоге банки потеряют % с оборота. А в общем положении дел может случится 3ий майдан
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
-
- Новачок
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 7 разів
Давно есть такая услуга. И это не перевозка денежных средст в другой город. Это услуга почти мгновенная. Например я хочу передать своей подруги в Киев. Приношу деньги дяде Коле и говорю ФИО подруги, Он звонит своему коришу, к которому пришла подруга с паспортом. Все довольны и счастливы, кроме государства. А когда я стал уже "своим" и комиссия стала меньше пол %. Сервис, ёпта.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
что это за дичь? типа как банк, только на ультраминималках?Mmix писав: ↑27 квітня 2020, 19:36Давно есть такая услуга. И это не перевозка денежных средст в другой город. Это услуга почти мгновенная. Например я хочу передать своей подруги в Киев. Приношу деньги дяде Коле и говорю ФИО подруги, Он звонит своему коришу, к которому пришла подруга с паспортом. Все довольны и счастливы, кроме государства. А когда я стал уже "своим" и комиссия стала меньше пол %. Сервис, ёпта.