В Украине снизят тарифы на электроэнергию в ночное время
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
Re: В Украине снизят тарифы на электроэнергию в ночное время
Яценюк два дня назад сказал что поднимут тарифы на газ и свет, какой им смысл снижать их? Комиссия решила это одно, а то что закон могу не принять, совсем другое. Причем второе больше похоже на правду
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
Тариф и коефициент- это разные вещи. Пониженный коефициент вполне может применяться к повышенному тарифу. Они хотят стимулировать потребителей использовать электричество ночью, когда его и так сжигают на сопротивлениях АЕС.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Выгоднее всего двух- и 4-зонный тарифы ... !
Но если вам не надо отапливать дом и вас не електрическая кухня то не советовал бы морочить себе этим голову и напрягаться на эту тему ... .
Хотя новые соотношения делают выгодным даже бизнес ... если вы знаете как аккумулировать и генерировать энергию и передавать её в сеть ... ! Можно же по коэффициенту 2 не покупать а продавать э-энергию между прочим ... . Даже в Украине преценденты есть и примеры ... .
Но если вам не надо отапливать дом и вас не електрическая кухня то не советовал бы морочить себе этим голову и напрягаться на эту тему ... .
Хотя новые соотношения делают выгодным даже бизнес ... если вы знаете как аккумулировать и генерировать энергию и передавать её в сеть ... ! Можно же по коэффициенту 2 не покупать а продавать э-энергию между прочим ... . Даже в Украине преценденты есть и примеры ... .
- STREPS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 6 разів
идиоты . сделали бы ночью 0.1, через год 0.2, через два года 0,5.
ничего для страны и народа- только для себя они делают.
ничего для страны и народа- только для себя они делают.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Для физиков это не очень актуально, т. к. упрется это все в стоимость счетчика.
Глянул сейчас, распечатку в подъезде, все платят в среднем 200 грн в месяц за электричество. Ну будут платить 170, если поставят счетчики двухфазные.
Отобьется через 20 месяцев, да и 30 грн/месяц сомнительная сумма, чтобы идти писать заявление, ждать электрика и т. п.
Другое дело - если большой дом или если предприятие. Там экономия вполне ощутима.
Глянул сейчас, распечатку в подъезде, все платят в среднем 200 грн в месяц за электричество. Ну будут платить 170, если поставят счетчики двухфазные.
Отобьется через 20 месяцев, да и 30 грн/месяц сомнительная сумма, чтобы идти писать заявление, ждать электрика и т. п.
Другое дело - если большой дом или если предприятие. Там экономия вполне ощутима.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Называется "смотрю в книгу вижу фигу".13ый воин писав:что дать? в интернете есть тарифы. При переходе на несколькотарифный счетчик - днем у вас никак не 1, а намного больше! гугл в помощь
http://el-tic.com.ua/mnogotarifnyj-uche ... eniya.html - 1,5
При двухзонном учете 1,0 и 0,7, а будет 1,0 и 0,5
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
как для меня то наверно актуально...
если електроотопление то более половины електрики нагорает ночью (особенно в морозы!)
и того если я потребляю 800 в месяц то из них около 500 ночных!
значит будет 250 економии - а ет уже кое что!
если електроотопление то более половины електрики нагорает ночью (особенно в морозы!)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- 10gig
- Активіст
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Поддеживаю. У мня кухня электрическая, бойлер, электропол в одной из комнат и целиком в ванне и коридоре (на кухне наверное не сужденоMaster писав:как для меня то наверно актуально...
Востаннє редагувалось 12 грудня 2014, 19:19 користувачем 10gig, всього редагувалось 1 раз.
- kuzzya
- Досвідчений
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Я несколько лет назад поставил себе однофазный многотарифный электросчетчик Меркурий 200.02.
Сначала купил его в магазине электротоваров на пер. Сладском, оказалось, что они с завода запрограммированы на Московское время и надо перепрограммировать на наш часовой пояс в РЕМе, пришел с ним туда и оказалось, что тариф за эту услугу сильно завышен.
Есть у них там человек, который продает эти счетчики сразу перепрограммированные и в целом выходило дешевле, пришлось сдать счетчик назад в магазин и купить у него.
Процедура:
Когда счетчик куплен, запрограммирован на наш часовой пояс, оформлен, пишется заявление в абон. отделе на замену счетчика и на следующий же день приходят и меняют БЕСПЛАТНО, ставят пломбы.
В итоге плачу с 7-ми до 23-х по тарифу - 1, с 23-х до 7-ми - 0,7.
Стараюсь бойлер греть ночью, стиралку включаем на 5 утра, до 7-ми успевает постирать ну и т.д.
Сумму экономии не высчитывал, но по любому выгодно, т.к. днем или на работе или минимум потребляем, ложимся поздно, поэтому больше потребляем вечером и после 23:00
Сначала купил его в магазине электротоваров на пер. Сладском, оказалось, что они с завода запрограммированы на Московское время и надо перепрограммировать на наш часовой пояс в РЕМе, пришел с ним туда и оказалось, что тариф за эту услугу сильно завышен.
Есть у них там человек, который продает эти счетчики сразу перепрограммированные и в целом выходило дешевле, пришлось сдать счетчик назад в магазин и купить у него.
Процедура:
Когда счетчик куплен, запрограммирован на наш часовой пояс, оформлен, пишется заявление в абон. отделе на замену счетчика и на следующий же день приходят и меняют БЕСПЛАТНО, ставят пломбы.
В итоге плачу с 7-ми до 23-х по тарифу - 1, с 23-х до 7-ми - 0,7.
Стараюсь бойлер греть ночью, стиралку включаем на 5 утра, до 7-ми успевает постирать ну и т.д.
Сумму экономии не высчитывал, но по любому выгодно, т.к. днем или на работе или минимум потребляем, ложимся поздно, поэтому больше потребляем вечером и после 23:00