.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Украинцам запретили свободно использовать зарплатные кар
ну да, речь не про карту, а счет, а что там за кухня внутри юзеру фиолетово, так что

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Тогда совсем другое дело!OlegLOA писав:Ответ службы поддержки Приватбанка:К сожалению, в этот раз журналисты которые запустили эту информацию, немного напутали. Постановление Нацбанка касается порядка налогового учета счетов, на которые люди получают зарплату. Этот порядок никак практически не касается пользования карточками, для человека ничего не меняется и не изменится. Суть постановления в том, что если банк начисляет дополнительный доход на остаток денег на карте, то на этот доход должен начисляться налог на %. Если опять таки этот доход будет. Но зарпалтные счета по закону не могут облагаться налогом на %. Поэтому зарплатный счет карты в бухгалтерской отчетности выделяется отдельно. А личный счет отдельно. Простой пример. Банк начисляет 10% годовых на остаток на карте. Это фактически доход по депозиту, но с зарплаты он не берется. Но человек может на зарплатную карту положить другие деньги, на которые тоже будет начисляться доход, но уже налогооблагаемый. Так вот чтобы не брать лишние налоги на доход и принято такое постановление.Современные банки уже давно на одной карте человека ведут несколько счетов. Просто владельцу карты делая платеж не интересна даже механика бухгалтерских и налоговых проводок. Главное, что деньги быстро платятся и так же быстро зачисляются.
Например, к зарплатной карте ПриватБанка сразу подвязано несколько бухгалтерских счетов, это счет для перечисления зарплаты, счет для личных средств, счет для бонусов заработанных в сети Бонус Плюс. Этот как кошелек, в котором несколько разных кармашков. Но вы же пользуетесь в целом кошельком, и при проведении платежей, переводах вы даже не задумаетесь, из какого кармашка взяли деньги. так и на карте. Так что никакого запрета пользоваться зарплатными деньгами никто не вводил и не сможет ввести."
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Олег, ну зачем?
Сейчас послушали бы о мировом заговоре и еврейском сверхправительстве, о госдепе и КГБ, о зажранных банкирах и предстоящем дефолте с руки НБУ.., скукотища. :D
Сейчас послушали бы о мировом заговоре и еврейском сверхправительстве, о госдепе и КГБ, о зажранных банкирах и предстоящем дефолте с руки НБУ.., скукотища. :D
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Вообще это интересная тема. Ну в теории.
Например у меня карта, там "зарплатный счет" "не зарплатный" и еще какой-нить.
Я получаю например зарплату 1000 грн, и добавляю еще в терминале 1000 грн. Они расходятся по счетам.
Затем я в магазине трачу 500 грн. и забываю про карту на год.
С какого счета я их трачу?
Если с зарплатного, то на 1500 грн мне начисляют в течении года 2% годовых, то бишь 30 грн. Из них 20 грн по незарплатному счету, я плачу налогов 3 грн. Мой доход - 27 грн процентов.
Если же моя трата в магазине была с "не зарплатного счета", то мне начисляют те же 30 грн процентов, налогов я плачу 1,5 грн. Мой дохов 28,5 грн процентов.
Кто определяет, с какого счета происходит оплата?
Например у меня карта, там "зарплатный счет" "не зарплатный" и еще какой-нить.
Я получаю например зарплату 1000 грн, и добавляю еще в терминале 1000 грн. Они расходятся по счетам.
Затем я в магазине трачу 500 грн. и забываю про карту на год.
С какого счета я их трачу?
Если с зарплатного, то на 1500 грн мне начисляют в течении года 2% годовых, то бишь 30 грн. Из них 20 грн по незарплатному счету, я плачу налогов 3 грн. Мой доход - 27 грн процентов.
Если же моя трата в магазине была с "не зарплатного счета", то мне начисляют те же 30 грн процентов, налогов я плачу 1,5 грн. Мой дохов 28,5 грн процентов.
Кто определяет, с какого счета происходит оплата?
akinak Именно этот законодательный пробел и заполняет постановление НБУ.
И чтобы отличить эти самые соцвыплат от всех других транзакций, банкам теперь и будет предписано соблюдать целевое назначение карт. «Теперь банки обязаны ограничивать суммы зачисления средств на банковский счет клиентов в размере, соответствующему его зарплате, пенсии или других социальных выплат. Поскольку начисление процентов на социальные выплаты не облагаются налогом», — прокомментировал нововведение главный экономист управления организации бизнеса банка «Национальный кредит» Кирилл Голоденко.
И чтобы отличить эти самые соцвыплат от всех других транзакций, банкам теперь и будет предписано соблюдать целевое назначение карт. «Теперь банки обязаны ограничивать суммы зачисления средств на банковский счет клиентов в размере, соответствующему его зарплате, пенсии или других социальных выплат. Поскольку начисление процентов на социальные выплаты не облагаются налогом», — прокомментировал нововведение главный экономист управления организации бизнеса банка «Национальный кредит» Кирилл Голоденко.
- German
- Забанен навсегда
Тогда у меня такой вопрос (бо опять непонятно): есть карточка, на которую моим родственникам начисляется зарплата (и/или пенсия - не столь важно; важно - что она зарплатная/пенсионная). Могу я, как раньше, с другой карты, или через терминал, добавлять туда деньги, чтобы родственники могли делать покупки через Интернет, оплачивать мобильные счета и т.п. Или теперь для этого им придётся брать у банка отдельную карточку с новым счётом + доказывать банку и налоговой, что это не прибыль, а просто их родственник положил им на счёт дополнительные деньги - ?
Востаннє редагувалось 02 жовтня 2014, 16:26 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
German писав: + доказывать банку и налоговой, что это не прибыль, а просто их родственник положил им на счёт дополнительные деньги - ?
-
akinak
- Адміністратор
Ну тут удобство в том, что эти процентов с депозитов выплачивает банк. Не разглашая при этом персональные данные.
Просто в конце года банк подает отчет, что он начислил за год 100500 миллионов депозитов по 100500 миллионам счетов. Из них часть была зарплатные. И вот пожалуйста 15% от этих денег.
Поэтому журналисты таки да, погорячились.
Возможно, некоторые банки введут запрет для пополнения зарплатных карт извне. С приватом, авалем этого точно не будет. Всякие мелкие и слабые - возможно. Ощад не знаю, там любят че-нить эдакое сделать, даже если нет нужды в этом.
Вот и вся новость.
Просто в конце года банк подает отчет, что он начислил за год 100500 миллионов депозитов по 100500 миллионам счетов. Из них часть была зарплатные. И вот пожалуйста 15% от этих денег.
Возможно, некоторые банки введут запрет для пополнения зарплатных карт извне. С приватом, авалем этого точно не будет. Всякие мелкие и слабые - возможно. Ощад не знаю, там любят че-нить эдакое сделать, даже если нет нужды в этом.
Вот и вся новость.
- German
- Забанен навсегда
Т.е., в Приват24 можно продолжать пополнение счёта для зарплатной путём перевода денег с другой карты или через терминал без каких-либо опасений, что деньги не попадут на счёт или что родственникам заблокируют счёт и они не только не получат добавочных средств, но и уже своей реальной зарплатой/пенсией воспользоваться не смогут?akinak писав:Ну тут удобство в том, что эти процентов с депозитов выплачивает банк. Не разглашая при этом персональные данные.
Вот и вся новость.
-
akinak
- Адміністратор
Да, все верно.German писав:Т.е., в Приват24 можно продолжать пополнение счёта для зарплатной путём перевода денег с другой карты или через терминал без каких-либо опасений, что деньги не попадут на счёт или что родственникам заблокируют счёт и они не только не получат добавочных средств, но и уже своей реальной зарплатой/пенсией воспользоваться не смогут?