Сегодня во Львове будут разговаривать на русском языке!

Обговорення подій які трапились в Україні
Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Re: Сегодня во Львове будут разговаривать на русском языке!

Повідомлення Andliva » 26 лютого 2014, 12:25

Регулярно пользуюсь услугами крупнейшего в Украине оператора автобусных туров в Европу Аккорд-тур, и каждый раз происходит одно и то же, сопровождающие гиды толерантно говорят всю поездку на русском, с присутствующим им акцентом (80% туристов всегда с востока), , а жители востока просят говорить на украинском, мол не мучайте себя, мы и украинский прекрасно понимаем, разговаривайте как удобно. Весь этот языковый конфликт рассчитан на дебилов, которые нигде не были и ничего в своей жизни не видели.
P.S. Лично недавно учил мариупольца украинскому, который постоянно говорил: "Прикольно слышать укр. речь не из телевизора, только разговаривай немного помедленней, нужно привыкнуть". :D
Востаннє редагувалось 26 лютого 2014, 12:26 користувачем Andliva, всього редагувалось 1 раз.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 26 лютого 2014, 21:21

Nero писав:я там был 5 раз, и всегда разговаривал на русском - в транспорте, в магазинах - и никаких проблем никогда не возникало.
Во времена Союза теща с женой были там проездом.В кафе--отказались обслуживать. :(
А в наше время уже--был там не так давно.Спрашивал как пройти(по-украински)--а в ответ практически все по-руски.(туристы наверное :) ).
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 26 лютого 2014, 22:03

100 пудово туристы ;)

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 26 лютого 2014, 22:14

sergej1974007 писав:
Nero писав:я там был 5 раз, и всегда разговаривал на русском - в транспорте, в магазинах - и никаких проблем никогда не возникало.
Во времена Союза теща с женой были там проездом.В кафе--отказались обслуживать. :(
А в наше время уже--был там не так давно.Спрашивал как пройти(по-украински)--а в ответ практически все по-руски.(туристы наверное :) ).
Партнеры по бизнесу с Севастополя были во Львове в конце этого января. Им показали город и в центральной части в караоке клубе спели "владимирский централ" им аплодировали. Приехали в севаст с очень хорошим настроением и шлют лесом всех кто рассказывают что там ущемляют русско говорящих.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 26 лютого 2014, 22:38

Да и 5-й канал уже вышел на Русском!
И Мер Львова стихи читал.
Пора зарыть поглубже - языковый вопрос!
Востаннє редагувалось 26 лютого 2014, 22:39 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Повідомлення man » 26 лютого 2014, 23:17

andrey_mix1982 писав:Меня во Львове в трамвае както чуть не убили за то что я разговаривал по Русски :D Сказали маскалям у нас не место :D

Сомневаюсь что сегодня они будут говорить по Русски. Заговорят по Русски тогда, когда я заговорю по Украински :D
Даааа!!!Мне очень жаль тебя!!!Повторю очень часто употребляемую в последнее время фразу-скільки мов ти знаєш-стільки життів ти прожив на цьому світі!!!(прошу прощения за возможно не точное цитирование, но смысл тот же:)
Как по мне то, я говорю по украински, русски, английски и очень сожалею что мне туго дается в изучении румынский!Но блин я абсолютно не стыжусь общатся на этих языках!А тебе что религия не позволяет говорить на украинском???
Телефонист-пятицентовый ...

oberig
Модератор
Дякував (ла): 181 раз
Подякували: 110 разів

Повідомлення oberig » 26 лютого 2014, 23:23

Штучна проблема,щоб розбурхати людей.А от наше місто геть різномовне,я вчилася в 33 школі,в мене крім укр. i іноземних англ. і нім.,викладали і рос.мову знання не шкодять, тимпаче коли половина класу спілкуються рос.то писати варто знати добре.І взагалі ми тут теж пост через пост мова різна,але ж претензій немає. От в новинах тьотка якась каже,що ''им запретят говорить по русски''.А нічо що закон Ків.-Кол.був коли прийнят роки 2 тому,а що їм до того на рос.хтось щось забороняв?ні.Фігньою страдають замість займатися важливішими справами.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 26 лютого 2014, 23:28

oberig писав:Штучна проблема,щоб розбурхати людей.А от наше місто геть різномовне,я вчилася в 33 школі,в мене крім укр. i іноземних англ. і нім.,викладали і рос.мову знання не шкодять, тимпаче коли половина класу спілкуються рос.то писати варто знати добре.І взагалі ми тут теж пост через пост мова різна,але ж претензій немає. От в новинах тьотка якась каже,що ''им запретят говорить по русски''.А нічо що закон Ків.-Кол.був коли прийнят роки 2 тому,а що їм до того на рос.хтось щось забороняв?ні.Фігньою страдають замість займатися важливішими справами.

А я наприклад шкодую що в школах не вивчають російську.(хоч як іноземну наприклад).
Наші діти не зможуть оцінити величезний культурний пласт.
І російську мову як одну з 6-ти мов міжнародного спілкування теж ніхто не відміняв.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 лютого 2014, 23:30

man писав:
andrey_mix1982 писав:Меня во Львове в трамвае както чуть не убили за то что я разговаривал по Русски :D Сказали маскалям у нас не место :D

Сомневаюсь что сегодня они будут говорить по Русски. Заговорят по Русски тогда, когда я заговорю по Украински :D
Даааа!!!Мне очень жаль тебя!!!Повторю очень часто употребляемую в последнее время фразу-скільки мов ти знаєш-стільки життів ти прожив на цьому світі!!!(прошу прощения за возможно не точное цитирование, но смысл тот же:)
Как по мне то, я говорю по украински, русски, английски и очень сожалею что мне туго дается в изучении румынский!Но блин я абсолютно не стыжусь общатся на этих языках!А тебе что религия не позволяет говорить на украинском???
Неееа,некачественное спортпитание. :D

SLAVON
Забанен навсегда

Повідомлення SLAVON » 26 лютого 2014, 23:34

sergej1974007 писав:
oberig писав:Штучна проблема,щоб розбурхати людей.А от наше місто геть різномовне,я вчилася в 33 школі,в мене крім укр. i іноземних англ. і нім.,викладали і рос.мову знання не шкодять, тимпаче коли половина класу спілкуються рос.то писати варто знати добре.І взагалі ми тут теж пост через пост мова різна,але ж претензій немає. От в новинах тьотка якась каже,що ''им запретят говорить по русски''.А нічо що закон Ків.-Кол.був коли прийнят роки 2 тому,а що їм до того на рос.хтось щось забороняв?ні.Фігньою страдають замість займатися важливішими справами.

А я наприклад шкодую що в школах не вивчають російську.(хоч як іноземну наприклад).
Наші діти не зможуть оцінити величезний культурний пласт.
І російську мову як одну з 6-ти мов міжнародного спілкування теж ніхто не відміняв.
Що значит шкодую?У меня и старшая и младшая на обеих языках шпарят+ аглицкий.Тут ведь Серёга и от батькив многое залежить.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”