Haswell станут последними "настольными" процессорами

Обговорення подій які трапились в Україні
Dgray
Активіст
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 24 рази

Re: Haswell станут последними "настольными" процессорами

Повідомлення Dgray » 13 грудня 2012, 11:28

Ну у Intel вибору певне немає. Покращення технологій на чіпсеті вже не зробити.

eclipsoid
Досвідчений
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення eclipsoid » 13 грудня 2012, 11:37

та блин, взять i7 себе самый навороченый щас и не париться лет 10 :)

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 13 грудня 2012, 11:56

Был бы спрос - будет и решение. Я думаю что любители модульной архитектуры без гешефта не останутся, в том числе и я )

С ноутами ситуация отнюдь не так критична - до сих пор во всех стандартных решениях используется сокет и судя по рынку комп. запчастей, уже многие успели сменить пеньки и core i3 первых поколений на аналогичные i5 например, именно благодаря возможности замены проца в сокете. Точно так же в мобильном сегменте уже вижу предложения о продаже сандиков i5/i7 для замены более слабых моделей.

АМД же, в свою очередь, пребывает в упадке со своими провальными процессорными архитектурами вроде бульдозера и слабых Athlon'ов, так что надежда есть, но её пока не много.
Моноблок имхо это зло для наших широт, потому что здесь сильно распространена техника апгрейда из-за сложны экономических условий у населения. Купит новый проц скорее всего дешевле, чем купить новый запаянный в мать проц, тем самым оплачивая повторно стоимость материнки, функционал которой кардинально не менялся уже много лет.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 13 грудня 2012, 13:34

Така стратегія Інтелу більше підходить для буржуйських країн. СНД тільки постравждає від таких нововведень. Як підмітив Игорь В. біда буде через фінансову неспроможність населення, і тоді не буде гнучкості та лабільності у виборі системника - або звір за купу грошей, або печатна машинка. Я чомусь думаю що сегмент середнячків у такій політиці може зникнути.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”