Уряд спростив переїзд в Україну білоруських спеціалістів

Обговорення подій які трапились в Україні
Comrad
Досвідчений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 91 раз

Re: Уряд спростив переїзд в Україну білоруських спеціалістів

Повідомлення Comrad » 28 грудня 2020, 08:33

Irbis писав:
28 грудня 2020, 00:24
Да уж... Достаточно посмотреть на город Снечкус. Точнее на то, шо от него осталось. :?
Странное совпадение :-D
«Ви́сагинас — город на северо-востоке Литвы в Утенском уезде. Центр Висагинского самоуправления. Возник как город-спутник ныне закрытой Игналинской АЭС. Единственный литовский город, где абсолютно преобладают русские и русскоязычные. Википедия»
А по теме, я бы предпочёл жить в Прибалтике (ЕС) с условными 2 тыс. у. е., чем в Минске.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Уряд спростив переїзд в Україну білоруських спеціалістів

Повідомлення KVadik » 28 грудня 2020, 08:59

А чем Прибалтика плоха для айтишника? Работать за компом все-равно где. Цены и ассортимент в магазинах европейские (цены ниже чем у нас, ассортимент шире). В столичных городах инфраструктура более-менее в порядке. Цены на жилье думаю что умеренные. Все тихо спокойно. Поехать на выходные или отпуск в страны ЕС можно без проблем (ну до ковида и надеюсь после). У кого с языками проблемы, то русский там многие знают. Бывает молодежь не понимает русский, но тогда хватает бейсик-инглиша. Про налоги не знаю.
Их и Минск устраивал до недавнего времени.

Понятно, что строителю, например, там делать нечего, а айтишинику вполне комфортно.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”