В Эстонии объявили экономический кризис
Эстония объявила об экономическом кризисе в стране. Об этом сообщил министр финансов Мартин Хельме, передает ERR в среду, 11 марта.
Глава Минфина Эстонии Мартин Хельме отметил, что столь резкого скачка вниз эстонская экономика не переживала с 2008 года. Он выразил опасение, что балансы предприятия вскоре покажут низкие показатели, а банки начнут отзывать кредиты.
"Цифры показывают, что такого резкого падения не было с 2008 года. И это будет иметь последствия в реальной жизни. Балансы предприятий резко сократятся, а банки начнут отзывать кредиты или требовать дополнительное обеспечение. Предприятия, которые финансируют себя выпуском облигаций, больше не смогут это делать", - выразил тревогу министр.
Чиновник подчеркнул, что за всю историю экономики Эстонии такой плохой "видимости" не было.
"Мы видим, что все произошло в течение двух месяцев, в европейском контексте - двух недель. Первый вывод - такой плохой "видимости", как сейчас, в экономике, у нас никогда не было", - сказал Хельме.
От каких-либо прогнозов на будущее, по всей вероятности, власти страны пока отказываются.
"Мы не имеем возможности прогнозировать, что будет через две недели, через два месяца", - добавил министр.
По словам главы Минфина Эстонии, западные страны сейчас оказались в значительно более сложной ситуации, чем во время кризиса 2008 года. Это аргументируется ухудшением конкурентоспособности, долговыми нагрузками, безработицей.
"Как у мировой, так и европейской экономики долговая нагрузка выше, чем десять лет назад. Безработица больше. Конкурентоспособность хуже, чем до кризиса 2008 года. Говорили, что будет плавное падение. Теперь вместо этого пузырь оглушительно лопнул", - объяснил министр финансов.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 963 рази
- Подякували: 1647 разів
Re: В Эстонии объявили экономический кризис
Фондовые рынки сыпятся по всему миру, мы не исключение
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Усе було вже давно готово для ситуації … і потрібна була тільки іскра … .
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Я так люблю эти громкие заголовки: "В Эстонии объявили экономический кризис" И что? Вон в Украине 30 лет экономический кризис и ничего, живем. 

Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Так люди вже особливо не бояться : гречку і цукор з мукою в магазинах не скуповують , техніку не змітають … .