Google будет блокировать рекламу всех сервисов техподдержки

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Google будет блокировать рекламу всех сервисов техподдержки

Повідомлення Master » 05 вересня 2018, 10:52

Компания таким образом собирается бороться с мошенничеством

Google откажется от рекламы сервисов техподдержки независимо от того, легальные они или нет. Компания решила пойти на такой шаг в рамках кампании по борьбе с мошенниками.

По словам представителя Google Дэвида Граффа, компания приняла решение отказаться от рекламы сервисов техподдержки после того, как совместно с правоохранительными органами и спецслужбами приняла участие в ликвидации мошенничества в данной сфере. Решение распространяется на всех без разбора, поскольку компания не может отличить легитимные сервисы от мошеннических. Как утверждает Графф, выявить нелегальные сервисы сложно, поскольку мошеннические действия осуществляются за пределами платформы Google.

Сейчас компания создает программу верификации для легитимных сервисов техподдержки, которая будет работать подобно аналогичным программам проверки местных слесарных мастерских и центров лечения от наркозависимости.

Количество мошеннической рекламы в Google впечатляет. В одном только 2017 году компания заблокировала свыше 3,2 млрд подобных рекламных объявлений, нарушающих ее политику.
https://psm7.com/security/google-budet- ... rzhki.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Революция в интернете: Google откажется от URL-адресов

Повідомлення Master » 07 вересня 2018, 10:53

Революция в интернете: Google откажется от URL-адресов
Команда разработчиков Google Chrome разрабатывает решение, которое позволит отказаться от привычных URL в пользу более совершенного способа обозначения адресов.

Новая технология поможет бороться с мошенниками, которые вносят незначительные изменения в адрес сайта и крадут данные пользователей, сообщает WIRED.

URL в 1990 году придумал физик Томас Берненс-Ли из объединения CERN. Изначально технология применялась для обозначения мест расположения файлов в интернете, позже ее стали использовать все сайты.

В Google считают, что такой формат обозначения адреса сайта устарел и небезопасен. Поскольку на большинстве смартфонов URL не отображается полностью, хакеры легко могут подменить адрес сайта, например, с .com на .biz и .info, и похитить данные пользователей.

"URL трудно читать, трудно понять, какая часть из них должна быть доверена. Я не думаю, что URL-адреса являются хорошим способом передать идентификацию сайта. Мы хотим прийти к тому, чтобы каждый пользователь мог быть уверен в подлинности посещаемого ресурса и безопасности своих данных", - прокомментировал инженер Google Адриен Портер.

Google будет готов представить новый способ идентификации сайтов к весне 2019 года.
http://podrobnosti.ua/2258365-revoljuts ... sov.html?f
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”