Приватбанк очолив рейтинг найбільш збиткових банків - за підсумками року він отримав збиток 23 млрд грн.
Промінвестбанк закінчив 2017 рік зі збитком 7,7 млрд грн, ВТБ Банк - 4,1 млрд грн, Укрсоцбанк - 3,1 млрд грн, Форвард - 639 млн грн, БТА Банк - 563 млн грн.
Банк Кредит Дніпро отримав збиток 446 млн грн, Кліринговий дім - 347 млн грн, Правекс-Банк - 110 млн грн, Місто Банк - 84 млн грн.
При цьому, найбільші прибутки зафіксовані у Райффайзен Банку Аваль - 1,5 млрд грн, Креді Агріколь Банк - 1,1 млрд грн, Сітібанк - 1 млрд грн.
Укрексімбанк отримав прибуток у розмірі 929 млн грн, ОТП Банк - 918 млн грн, ПУМБ - 786 млн грн, Альфа-Банк - 655 млн грн, Укргазбанк - 624 млн грн, Ощадбанк - 559 млн грн.
https://biz.nv.ua/ukr/finance/nbu-nazva ... 50865.html
2017: банки з найбільшими прибутками та збитками
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Re: 2017: банки з найбільшими прибутками та збитками
сказывается переход в гос собственность....
постарались ....
постарались ....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
ничего подобного, приват и раньше не был сверхприбыльным, просто это красиво скрывали, но так же дотировали...
у райфайзена основные кредиторы за границей... вы посмотрите какие они дают условия украинским вкладчикам... то же касается французских дочек... они тут присутствуют сугубо для спокойствия иностранных инвесторов и "умных местных".
не знаю как вы воспринимаете эту статистику, но я уверен, что в наши тяжелые времена, банки и не должны быть в особых плюсах, тем более национализированные...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
для того чтобы судить о банке надо хотябы видеть его баланс....shutzpavel450 писав: ↑08 лютого 2018, 21:29ничего подобного, приват и раньше не был сверхприбыльным, просто это красиво скрывали, но так же дотировали...
у райфайзена основные кредиторы за границей... вы посмотрите какие они дают условия украинским вкладчикам... то же касается французских дочек... они тут присутствуют сугубо для спокойствия иностранных инвесторов и "умных местных".
не знаю как вы воспринимаете эту статистику, но я уверен, что в наши тяжелые времена, банки и не должны быть в особых плюсах, тем более национализированные...
а прибыль показать или убыток - дело не хитрое....
что надо - то и покажут....
уж поверьте....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- Туман
- Клон всех и вся
- Дякував (ла): 145 разів
- Подякували: 83 рази
+1. Интересно откуда такая ПРИБЫЛЬ у Аваля??? Они сократили что могли. Позакрывали все отделения по области. И не только тут.
Кредитов особо не дают. РКО тоже маленький. А прибыль - больше всех. Думаю это не операционная деятельность, а какие то корпоративные махинации. Чего то продали, чего то вернули...
Хотя у них на обслуживании гигантские корпорации наши... надо смотреть...
Кредитов особо не дают. РКО тоже маленький. А прибыль - больше всех. Думаю это не операционная деятельность, а какие то корпоративные махинации. Чего то продали, чего то вернули...
Хотя у них на обслуживании гигантские корпорации наши... надо смотреть...
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
После сегодняшней топовой новости с наездом от НБУ на журналистов "1+1" ... этот отчёт о фин. успехах укр. банков выглядит более чем заказным ... , учитывая все события вокруг ПБ в течение последних более чем года новой власти ... !!!
В НБУ ещё не успела новая голова появиться ... , а она уже очень резво рвёт и мечет ... ! А не слишком ли резво для здравомыслящего человека в новой для себя ипостаси или вообще для структуры у которой ещё голова по сути отсутствует или явно не прижилась ещё ... !?
В НБУ ещё не успела новая голова появиться ... , а она уже очень резво рвёт и мечет ... ! А не слишком ли резво для здравомыслящего человека в новой для себя ипостаси или вообще для структуры у которой ещё голова по сути отсутствует или явно не прижилась ещё ... !?