Биржа BTC–E всё

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Биржа BTC–E всё

Повідомлення Дерзкий » 27 липня 2017, 15:24

Зображення

После ареста Винника и закрытия биржи BTC-e, группа WizSec получила право публично опубликовать свое расследование.

Согласно этому расследованию, в сентябре 2011 был взломал кошелек крупнейшей на то время биржи MtGox, которая контролировала 70% торговли Bitcoin, средства выводились очень небольшими объемами и отмывались через маленькую и никому не известную тогда биржу BTC-e, которая была открыта месяцем ранее. MtGox ничего не замечал.
В 2014 году с MtGox были полностью выведены средства клиентов и биржа обанкротилась. Большая часть средств отмывалась и продолжала отмываться через BTC-e. Всего было украдено около 1 млн. биткоинов, что по нынешнему курсу примерно 2,5 млрд. долларов.

Тоесть, по утверждению WizSec и министерства юстиции США, крупнейшая российская биткоин-биржа, и одна из крупнейших бирж в мире на сегодня, оказалась обычной прачечной "Рога и копыта", где основной целью было отмывание ворованных денег, а клиенты торговали чисто для вида. Теперь понятно, почему имея "сумасшедшие прибыли", у проекта за 6 лет практически не было никакого развития.

Вот такой русский бизнес.

В данный момент власти США требуют с BTC-e выплатить компенсацию американским гражданам в размере 110 млн. долларов, с Винника - 12 млн.

Кроме того, только по делу MtGox, Виннику светит 55 лет по совокупности.

Konstantin Kukushkin
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Биржа BTC–E всё

Повідомлення akinak » 27 липня 2017, 15:29

Модный у хипстеров эфир - тоже из россии, под крылом фсб. Но народу нравицца, дело такое.

finorom
Забанен навсегда

Повідомлення finorom » 29 липня 2017, 21:36

akinak писав:Модный у хипстеров эфир - тоже из россии, под крылом фсб. Но народу нравицца, дело такое.
а че из России ? Эфириум же платформа , которая позволяет создавать приложения на технологии блокчейн , а эфир это токены этой платформы . Если из России ребята , да еще и проект ФСБ , то я аплодирую стоя. Великая страна и биткойны на 4 млрд украли и отмыли , которые в поте лица китайцы майнили и тут , главные по блокчейну с эфиром , и на выборы президента США влияют, космодромы строят. Это вам не самый большой герб Украины из соломы мастерить.
А была ведь хуже Украины в 90 тые , почти голодали там.

finorom
Забанен навсегда

Повідомлення finorom » 29 липня 2017, 21:40

Только я не понял, а как могли украсть биткойны ,если главное преимущество криптовалюты - это то что ее нельзя украсть ?

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 31 липня 2017, 00:28

Сегодня мелькнуло в ленте на Фб что сегодня с этой биржи( закрытой же?) вывели поллимона эфира-- где- то под 100 лямов долларов.
Видно Путин постарался.
пс. Что это за криптовалюты что их вот так воруют туда-сюда?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 31 липня 2017, 10:38

finorom писав:
akinak писав:Модный у хипстеров эфир - тоже из россии, под крылом фсб. Но народу нравицца, дело такое.
а че из России ? Эфириум же платформа , которая позволяет создавать приложения на технологии блокчейн , а эфир это токены этой платформы . Если из России ребята , да еще и проект ФСБ , то я аплодирую стоя. Великая страна и биткойны на 4 млрд украли и отмыли , которые в поте лица китайцы майнили и тут , главные по блокчейну с эфиром , и на выборы президента США влияют, космодромы строят. Это вам не самый большой герб Украины из соломы мастерить.
А была ведь хуже Украины в 90 тые , почти голодали там.
МММ тоже оттуда, и тоже многие аплодируют. В сфере украсть, обмануть, убить и прочие негативы, россии действительно мало равных в мире.

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 31 липня 2017, 22:34

UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 31 липня 2017, 22:43

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 01 серпня 2017, 16:19

Тому вигідно мати тільки тоннами. Як в "Крепком Орешке"))))
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”