Суд решил отпустить Лозинского ....

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Суд решил отпустить Лозинского ....

Повідомлення Master » 29 лютого 2016, 11:47

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

bandera77
Поважний користувач
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Re: Суд решил отпустить Лозинского ....

Повідомлення bandera77 » 29 лютого 2016, 12:06

Ось вам і закон Савченко в дії.... Хоча сама Надія звісно ні при чому....
Бог там, де всім добре.....

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 29 лютого 2016, 13:19

Вообще-то, новые законы, вроде как, обратной силы не имеют, и к уже принятым до их появления судебным решениям не могут - по правилам юриспруденции - применяться никоим боком... *kozak*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 29 лютого 2016, 14:31

German писав:Вообще-то, новые законы, вроде как, обратной силы не имеют, и к уже принятым до их появления судебным решениям не могут - по правилам юриспруденции - применяться никоим боком... *kozak*
у нас есть неписанный закон - если нельзя , но очччень хочется - то можна.
(правда хотеть должен не простой смертный...)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 29 лютого 2016, 14:41

Генпрокуратура обжалует освобождение Лозинского
Генеральная прокуратура обжалует решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области о применении условно-досрочного освобождения в отношении бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Об этом "Укринформу" сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско.

"Суд первой инстанции подтвердил факт возможности применения к Лозинскому условно-досрочного освобождения. Прокуратура указанное решение, принятое в четверг и выданное на руки в пятницу, изучает. Если оно не будет соответствовать требованиям закона, то сегодня-завтра внесем апелляцию", - сказал Залиско.

По его словам, бывший нардеп, находясь в учреждении отбывания наказания, получал поощрения, является основанием для применения к нему условно-досрочного освобождения.

В свою очередь прокуратура Киевской области обжаловала в суде предоставление Лозинскому поощрений в исправительном учреждении.

"Возникли подозрения относительно правомерности предоставления ему поощрений. В этой части оспариваем. Поэтому если будет принято решение в нашу пользу, то применение условно-досрочного освобождения будет признано незаконным", - отметил заместитель генпрокурора.

По словам чиновника, согласно решению Бориспольского горрайонного, Лозинский имеет право на условно-досрочного освобождения уже в ближайшие дни. В то же время по "закону Савченко" он имеет право выйти на свободу в конце марта - начале апреля текущего года.

Как известно, в понедельник экс-председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький сообщил, что Бориспольский горрайонный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение в бывшего народного депутата Лозинского, осужденного за убийство.

В июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградской области Валерия Олийныка на охоте, причинив ему множественные тяжелые травмы за то, что мужчина зашел в его угодья.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олийныка.

Однако позже приговор смягчили. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и сократил ему срок на год, оставив 14 лет.

Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому из статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных повреждений". В итоге срок экс-депутату сократили до 10 лет.

Интересная арифметика 2011 + 10 = 2016!

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 29 лютого 2016, 18:37

German
Вообще-то, новые законы, вроде как, обратной силы не имеют, и к уже принятым до их появления судебным решениям не могут - по правилам юриспруденции - применяться никоим боком.

ну а как тогда уже вышел колядник-зварыч и прочие?
возможно в новом законе прописано обратное правило.
от этой йульки все можно ждать.
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

PositiveDream
Забанен навсегда

Повідомлення PositiveDream » 19 березня 2016, 18:15

Наша влада не припиняє мене шокувати своїм законодавчим вираженням. Наслідки даного закону особливо відчуватимуться років через 5. На той момент рівень злочинності, на мою думку, буде "зашкалювати", оскільки кожен правопорушник, що вчинив тяжкий злочин до моменту набуття сили цього закону, отримав просто нереальну можливість вийти на волю набагато раніше постановленного законом строку...

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 20 березня 2016, 00:33

так то вроде бы ничего не мешает пересмотреть нормы этого закона -хотя бы убрать тяжелые статьи.
однако ,легче волать про хвабрикувлипцке,ибо не все еще нужные люди,заплатившие йулькам ,вышли

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 20 березня 2016, 00:35

вот не удивлюсь,если это правда

Есть в некоторых кругах людей версия, что написание «закона Савченко» (день в СИЗО за два) оплатили из общеукраинского общака. В частности, среди пенитенциарщиков есть такие твердые предположения. И не только среди них.

По этому «гуманному» закону вышли на волю самые «матерые» преступники. Не несчастные неудачники, осужденные за мелкие преступления, а те, кто совершил тяжелые – убийства, ограбления, изнасилования...! Потому, что легкие преступления расследуются быстро, подследственные долго в СИЗО не задерживаются. А вот тяжелые – долго, иногда годами.

Все слышали, вышел судья-колядник Зварич. Но это фигня на фоне того, что «за кадром». Например, на Львовщине на волю вышла практически вся банда Сушко. Кроме трех, кому дали пожизненное, включая самого Сушко. Всего по делу проходило 25 членов группировки. А на их совести как минимум 10 человеческих жизней. Это лишь то, что доказано следствием. Так вот, поздравляю! – они среди нас. А как быть свидетелям, которые свидетельствовали против них!?

В общем, на Львовщине вышли на свободу около 500 человек по этому закону. Среди них несколько очень опасных дерзких бандформирований. По Украине более 5000. И это только начало. Первыми вышли те, что «покруче» и посерьезней. Кстати, вышли почти все «смотрящие» – это важная деталь.

От закона выиграли по сути (кроме самих осужденных) пенитенциарщики. Потому что из тюрем вышли «криминальные сливки», там теперь спокойнее... А в обществе?

Ох, какой грандиозной аферой является этот закон. Это, без преувеличения, дело века. Под глазурью гуманности...

Кстати, и здесь использовали имя Савченко. Потому, что, думаю, к созиданию закона она имеет очень опосредованное отношение. Читайте більше тут: http://zik.ua/ru/news/2016/03/15/grandy ... sty_681140

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”