Самый быстрый велосипед

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
maestro
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 7 разів

Самый быстрый велосипед

Повідомлення maestro » 23 вересня 2015, 01:17

18 сентября компания из Сан-Франциско AeroVelo, специализирующаяся на технике, использующей силу человеческих мышц, поставила новый мировой рекорд по скорости передвижения на велосипеде — порядка 138 километров в час.

Беспрецедентный показатель был достигнут в рамках World Human Powered Speed Challenge, проходящем в Неваде. Во время него участники на супер-велосипедах аэродинамической формы должны разгоняться на трассе длиной в 8 километров, после чего на прямом участке в 200 метров их скорость измеряется специальными приборами.

Впрочем, вряд ли найдётся много желающих покататься на таком байке: его водителю во время езды приходится практически лежать, а конструкция заслоняет почти весь окружающий пейзаж.

phpBB [video]

девочка_припевочка
Забанен навсегда

Re: Самый быстрый велосипед

Повідомлення девочка_припевочка » 28 вересня 2015, 17:42

блин яке красиве відео!!!
рекорд, так круто...
але ця американська краса ...хочу знову туди !!!

Alia45
Новачок

Re: Самый быстрый велосипед

Повідомлення Alia45 » 02 жовтня 2015, 11:14

maestro писав:
Впрочем, вряд ли найдётся много желающих покататься на таком байке: его водителю во время езды приходится практически лежать, а конструкция заслоняет почти весь окружающий пейзаж.
Я б не ризикнула там покататися, хоча клаустрофобією не страждаю. Просто сенсу мучити себе так не бачу. Не думаю, що даний байк стане популярним. *drunk*
Когда женщина любит тебя, ты для нее больше, чем бог. :)

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”