Мысли в слух...
Начавшаяся 27 августа ежегодная встреча глав центробанков крупнейших экономик мира должна решить судьбу мировых финансов. Главный вопрос — будет ли Федрезерв спасать мир от нагрянувшего финансового кризиса? Регуляторы обсудят и судьбу китайской экономики, роль которой до сих пор сильно переоценивалась. России в этом процессе остается только наблюдать, так как ее экономика слишком мала. Между тем от того, чем закончится встреча, зависит цена на нефть и, соответственно, курс рубля.
........
Даже забавно, как много людей можно развести на лжеэкономической туфте – достаточно, без всяких Кашперовских, сказать слово КРИЗИС. И с умным видом обосновать: Нефть подешевела! Хотя элементарная арифметика говорит, что, сколько платили за нефть, столько и платят – то, что она подешевела, используют для её закупки в больших объёмах, когда дорожает – покупают меньше. А если бы хотели, чтобы рубль не дешевел опять (уже забыли, что сами же его девальвировали в 100 раз), то давно продавали её за рубли. Но ведь для властьимущих гораздо важнее чем благосостояние народа собственное благосостояние и чтобы собственное благосостояние исчислялась в долларах. Плюс, вся затея с перестройкой была нацелена на попадание властьпридержащих в элитный клуб. См. статьи «Лженаука ЭКОНОМИКА» —
http://www.rusnor.org/pubs/articles/9822.htm и «Лженаука ПОЛИТИКА» —
http://www.rusnor.org/pubs/articles/11222.htm
Если крыша прохудилась, то её надо чинить, а не выковыривать «мудрёные» обоснования воплям о кризисе. Реально никакого кризиса нет, а есть лишь грязная политика. Кризис лишь у узкой кучки спекулянтов на бирже. Так их там надо запереть и пусть там друг дружку поубивают, а не подталкивать население Земли к войнам из-за их проблем.
И совсем не стоило пачкать слово ИСТИНА для зомбирования населения ни «Экономика», ни «Политика» не имеют даже базового набора инвариантов. А это на уровне как не знать определение даже координат и утверждать, что знают ИСТИННОЕ РАССТОЯНИЕ между объектами.
...........
В августе Пекин продал часть принадлежащих ему казначейских облигаций США (US Treasuries), чтобы сгладить ослабление курса юаня после шоковой девальвации 11 августа. Точные объемы операций пока не называются. Известно только, что в июне-июле Китай продал в Бельгии через систему Euroclear на 150 миллиардов долларов американских ценных бумаг, а в августе — еще на 107 миллиардов. Были и другие сделки. Таким образом, можно говорить о сумме порядка 300 миллиардов долларов.
Оставим в стороне словесный фон. Интересная картинка получается. США, продают свои US Treasuries развивающимся странам, потом, бац, "что-то случилось, упала экономика, паника и форсмажор!". И вот страна, купившая эти UST, продает их обратно и оказывается ... на том же месте, с которого начала строить свою экономику. Куда ушли труды всей страны?! А в США обратно вернулись эти ценные бумаги, естественно, по несколько заниженному курсу. То есть, "вечный финансовый двигатель США" сделал ещё один оборот, который принес его владельцу энный профит и маржу.
Вспоминается ипотечный кризис в США, случившийся всего несколько лет назад. Все вложения, которые делали другие страны в эти ценные бумаги, вдруг стали обычной бумагой. Обесценились то есть! Американские бизнесмены честно посыпали голову пеплом и рыдали в голос, как им жить, после таких потерь! Вся блогосфера радостно гоготала и тыкала пальцем в США, ожидая, что вот-вот, прям завтра после обеда, доллАр рухнет и Америке кирдык! И только несколько человек заметили, что в результате этого "ипотечного кризиса", в США остались все вложенные другими странами деньги, в виде зданий, квартир, ипотечных кредитов американцев, зарплат строителям, прибылей заводов и фирм, работавших и поставлявших свою продукцию на постройку всего этого.
Ничего личного! Это просто бизнес!
Мораль для остальных — "не надо щи хлебать лаптем"! Учитесь пользоваться "столовыми приборами", то есть, развивайте свою экономику, без опоры на плечо заботливо подставленное чужим дядей, ... в долгосрочный лизинг"!
...............
The Washington Post: из-за хакерских атак США готовят пакет санкций против Китая
Хакеры взломали компьютеры Управления кадровой службы США, похищены данные 4 млн служащих
В понедельник, 31 августа, газета The Washington Post сообщила, что администрация США разрабатывает пакет экономических санкций против китайских компаний, причастных к хакерским взломам баз данных американских организаций.
В публикации отмечается, что речь идет о беспрецедентных мерах. Впрочем, подчеркивается, что окончательное решение о введении санкций администрацией Барака Обамы пока не принято. Не исключается, что такое решение в Белом доме могут принять в течение ближайших нескольких недель.
Санкции могут быть введены против китайских компаний и частных лиц, получающих выгоду от взломов серверов американских компаний и организаций с целью хищения торговых секретов.
Авторы публикации уверены, что принятие американской администрацией санкций против КНР существенно отразится на экономиках двух этих стран.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге сообщил, что Обама в ходе предстоящей в сентябре встречи с председателем КНР Си Цзиньпином выразит обеспокоенность в связи с действиями Китая в киберпространстве.