А теперь и gmail.com: в сеть выложена база на 5000000 адреcо

Обговорення подій які трапились в Україні
Закрито
Рома
Постійний користувач

А теперь и gmail.com: в сеть выложена база на 5000000 адреcо

Повідомлення Рома » 10 вересня 2014, 10:08

Популярному почтовому сервису от Google не удалось избежать повторения ситуации с выкладыванием довольно внушительных баз с логинами и паролями, которая недавно случилась с Yandex и Mail.ru. В сети появилась база с адресами ящиков и паролями на 4929090 аккаунтов gmail.com. Актуальность базы не проверена, но сообщается о более чем 60% валидных пар почта: пароль.

В комментариях к предыдущим записям пользователи резонно замечали, что торговля подобными базами далеко не новость, и чего мол тут шум подняли. С этим трудно не согласиться, но опять же, по комментариям видно, что многие пользователи находили в этих базах свои аккаунты, зачастую с актуальными паролями, после чего меняли пароли и начинали более внимательно относиться к безопасности своих почтовых ящиков. Поэтому считаю не лишним осветить появление и этой базы в свободном доступе в сети.

Судя по тому, что появляются базы от многих сервисов, сообщения от «Яндекса» и Mail.ru верны, и это не результат утечки, а последствия фишинг атак, действия вредоносного ПО, использования слабых паролей и прочих ошибок в безопасности при работе с почтой со стороны самих пользователей. Поэтому рекомендуется в профилактических целях сменить пароли на своем почтовом ящике, даже если он не использует сервисы yandex.mail, mail.ru или gmail.

По традиции напомню существующие на данный момент сервисы для проверки своей почты на наличие в базах. Наверняка скоро они пополнятся и базой gmail адресов:

https://isleaked.com/ (yandex.ru и mail.ru, gmail.com)
https://yaslit.ru/ (yandex.ru, mail.ru, gmail.com)
https://yandexexpose.azurewebsites.net/
Востаннє редагувалось 10 вересня 2014, 10:10 користувачем Рома, всього редагувалось 1 раз.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: А теперь и gmail.com: в сеть выложена база на 5000000 ад

Повідомлення German » 10 вересня 2014, 10:49

Судя по предупреждениям, которые выдаёт Мозилла при попытке открыть указанные выше "сайты с проверкой", и вообще по кол-ву сообщений в Инете, что все ящики на всех популярных ресурсах взломаны, у меня лично создаётся мнение, что на таких "проверочных" ресурсах злоумышленники собирают список адресов реально существующих емэйлов (а в вводят их для "проверки" сами юзеры), чтобы потом рассылать на них рекламу и письма с вредоносными вложениями/ссылками на инфицированные ресурсы с эксплоитами. :!: :!: :!: Благо, что проверка не требует ввода паролей от ящиков - а то таки ресльно бы уже "всех на всех ресурсах" ломанули. *facepalm :lol:
Востаннє редагувалось 10 вересня 2014, 10:51 користувачем German, всього редагувалось 2 разів.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 10 вересня 2014, 11:58

German писав:Судя по предупреждениям, которые выдаёт Мозилла при попытке открыть указанные выше "сайты с проверкой", и вообще по кол-ву сообщений в Инете, что все ящики на всех популярных ресурсах взломаны, у меня лично создаётся мнение, что на таких "проверочных" ресурсах злоумышленники собирают список адресов реально существующих емэйлов (а в вводят их для "проверки" сами юзеры), чтобы потом рассылать на них рекламу и письма с вредоносными вложениями/ссылками на инфицированные ресурсы с эксплоитами. :!: :!: :!: Благо, что проверка не требует ввода паролей от ящиков - а то таки ресльно бы уже "всех на всех ресурсах" ломанули. *facepalm :lol:
у тебя реально параноя *facepalm там же можно подставить 3 звёздочки :D и твой адрес не палится...не обратил внимания?

w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Повідомлення w-lom » 10 вересня 2014, 12:17

Меня слили?
Проверь свой адрес в списке! https://isleaked.com/

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 10 вересня 2014, 12:41

але я також думаю, що тупо створення баз мейлів *nose*

Anjey
Досвідчений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Anjey » 10 вересня 2014, 12:57

На infosliv є вся база в txt, можна закачати

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 10 вересня 2014, 19:45

SLAVON писав:у тебя реально параноя *facepalm там же можно подставить 3 звёздочки :D и твой адрес не палится...не обратил внимания?
Чтобы не оставалось никаких сомнений у проверяющего свой эккаунт, с вероятностью около 100% человек введёт адрес полностью - как есть, безо всяких звёздочек *pioner* - и адрес тут же попадёт в базу спамеров. 8-)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Alexander
Новачок

Повідомлення Alexander » 10 вересня 2014, 19:59

А я то думаю какого ***, мне сегодня на телефон смс пришла, мол кто то зашел на мой аккаунт xbox live.... почта какраз на gmail....

dart.com.ua
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення dart.com.ua » 12 вересня 2014, 13:13

Никакой джимейл не хакнули. Это база в которой пароли украдены с помощью вирусов
http://dart.com.ua - онлайн магазин
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄

Buxx
Поважний користувач
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 30 разів

Повідомлення Buxx » 12 вересня 2014, 13:36

знайшов там один свій старий акаунт з мейл.ру *wtf*
потім ще в гуглі пошукав, виявляється що його пароль ще більше року тому вже гуляв в мережі ))
пароль зараз змінив.
інші з яндексу і гмейл - чисті.

Закрито

Повернутись до “Новини України та світу”