У кого деньги в Российских банках-

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

У кого деньги в Российских банках-

Повідомлення Rassel » 23 липня 2014, 16:21

Российские банки могут вывести деньги украинцев в Москву

Как утверждают "Факты" со ссылкой на финансовых экспертов, прежнее правительство, по сути, подталкивало западных банкиров к продаже бизнеса и выводу инвестиций из страны.

"Освободившееся место занимали "семейные" банки и "дочки" крупнейших российских финучреждений: Сбербанка России, ВТБ, Внеш экономбанка (украинский Проминвестбанк), а также ряда других. Согласно данным НБУ по итогам первого квартала этого года объем их активов в стране составил 163 миллиарда гривен, или 12,4 процента от общих активов банковской системы Украины", - пишут "Факты".

При этом газета отмечает, что Украина должна российским банкам около 28 миллиардов долларов и, осознав, что военная агрессия не сможет сломить Украину, "Кремль попытается уничтожить Украину экономически". "По мнению ряда экспертов, Москва уже опробовала свое финансовое оружие: именно российские банки сыграли немаловажную роль в стремительном обесценивании гривни весной этого года", - говорится в статье. При этом газета приводит слова председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака, который напоминает, что РФ может "повести себя, как в 1991 году, когда со всех счетов Сбербанка СССР за одни сутки средства были переведены в московское центральное отделение".

"Сейчас Россия, по политическим мотивам, может сделать что-то подобное: заблокировать и перевести все счета из украинских отделений в центральное, в Москве. И украинские вкладчики потеряют свои средства", - цитирует издание слова эксперта. При этом оно напоминает, что месяц назад Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Проект закона, в частности, предусматривает запрет на работу в стране банков, входящих в группу, созданную по законам страны-оккупанта.

Как сообщает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, отток депозитов физических лиц из украинских банков с российским капиталом в январе - мае 2014 года составил порядка 50 процентов. При этом в целом по банковской системе данная цифра составляет около 20 процентов. Источник: http://censor.net.ua/n295047 Источник: http://censor.net.ua/n295047

Зображення
Востаннє редагувалось 23 липня 2014, 16:24 користувачем Rassel, всього редагувалось 1 раз.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Dimich
Досвідчений

Re: У кого деньги в Российских банках-

Повідомлення Dimich » 23 липня 2014, 16:28

и поделом будет таким вкладчикам, нечего страну агрессора спонсировать. небось именно на эти деньги сейчас россия и ведет войну.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 23 липня 2014, 16:45

Rassel писав:

"Сейчас Россия, по политическим мотивам, может сделать что-то подобное: заблокировать и перевести все счета из украинских отделений в центральное, в Москве. И украинские вкладчики потеряют свои средства", - цитирует издание слова эксперта.

Да уж....
Писал явно знаток банковского дела и банковских систем...
+ украинские депозиты это виртуальные деньги (цифры на счетах ) давно выданы кредитами, но уже другим украинцам.
Востаннє редагувалось 23 липня 2014, 16:58 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 23 липня 2014, 19:57

Master писав:

Да уж....
+ украинские депозиты это виртуальные деньги (цифры на счетах ) давно выданы кредитами, но уже другим украинцам.

100%
A Вы попробуйте это доказать патриотам--Вас сразу причислят к сепаратам и предадут анафеме. *facepalm *facepalm *facepalm
Они ж до сих пор уверены что Янукович вертолетом вывез 100 миллиардов долларов.(да пусть даже не вертолетом)
Вот где оказывается золотой запас Украины.
*facepalm *scratch*
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

dovgvj
Новачок

Повідомлення dovgvj » 23 липня 2014, 20:57

sergej1974007 писав:
Master писав:

Да уж....

100%
A Вы попробуйте это доказать патриотам--Вас сразу причислят к сепаратам и предадут анафеме. *facepalm *facepalm *facepalm
Они ж до сих пор уверены что Янукович вертолетом вывез 100 миллиардов долларов.(да пусть даже не вертолетом)
Вот где оказывается золотой запас Украины.
*facepalm *scratch*
респект и уважуха, мислящие люди, а патриоты что хотят то пускай и думают, вот но не больше!!! вот в донбасе людей такими и пугают, последние боятся, реально зомбировано боятся. деньги обесценил регулятор, ну по крайней мере с подачи регулятора -нбу, если интересно посмотрита служебки яценюка к законопроекту о внесении изменений в бюджет 2014, сколько денег государство перерасходовало на погашение внешнего долга и потеряло от спада импорта(пошлины)!!! а почему же такой дорогой долар - я не пойму: почему при кучме он стоил 4,5-5,00 а после ющенко с Вона 10-11,5 при яныке 8,10-8,70, а после изгнания беса к0омандой и партнерами - 12,00 почему если это не выгодно для всех !!! Я не економист, хто разбирается, подскажите!

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”