Новые цены на газ ....

Обговорення подій які трапились в Україні
alleks
Досвідчений

Re: Новые цены на газ ....

Повідомлення alleks » 03 квітня 2014, 00:05

Если цены дальше будут на всё подыматься и расти!
Чувствую что народ ,в лучшем случае, сам будет проситься в таможенный союз!
В худшем случае сам нагнется под Россию и попросит чтоб нас подобрали!
Как ты заботишься о своих родителях , так и твои дети будут заботиться о тебе!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 03 квітня 2014, 09:16

olegka писав:
Украина добыла за 2013 год 20.4 милиардов кубов по 50$
Откуда у вас такая цена? 50 ???
слабо в это верю....
electron писав: Вийде 64% :? :? :?
при потреблении до 6 тыс.куб.м. - было 1,09 стало 1,965 грн/тыс.куб.м,
Как эт у вас так выходит??
и как вы тут увидели всего 64% ????
Востаннє редагувалось 03 квітня 2014, 09:28 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

electron
Постійний користувач

Повідомлення electron » 03 квітня 2014, 10:10

Сулейман писав:
electron писав:АЕС запускати на зиму блоки, а на літо вимикати, ну це не серйозно, запуск і зупинка блоку це дууууже не проста справа. Тому цим займатись не будуть.
Уж лучше заняться этой непростой работой, вместо того, чтобы вечно попрошайничать.

ГЕС и ТЕС другой вопрос.

Николаевская, Херсонская обл. развивать ветряки.
Вітряки не дають дешеву енергію. І їх можна не тільки на півдні розвивати, там краще поля засівати ;) їх цілком можна і в Карпатах понаставляти, але ціна кіловата не солодка.
Про зупинку АЕС. Ви серйозно хочете отримати в країні 4 АЕС в яких регулярно зупиняють і запускають енергоблоки? Це не зовсім штатна ситуація, а простій енергоблоку 7 місяців теж не так вже і дешево і класно для обладнання, маємо шанси отримати ще 4 Чорнобиля. Воно нам потрібно? Знову ж таки НІХТО в світі так не робить, може не варто саме в цьому питанні бути "впереди планеты всей"?
Master писав:
electron писав: Вийде 64% :? :? :?
при потреблении до 6 тыс.куб.м. - было 1,09 стало 1,965 грн/тыс.куб.м,
Как эт у вас так выходит??
и как вы тут увидели всего 64% ????
Читаємо уважно ;)
electron писав:
До речі за картинкою яку дав Мастер видно що ріст буде 50% Якщо порахувати Це
Повышение цен на газ ожидается уже с мая этого года таких условиях: при потреблении до 2,5 тыс. куб.м. в мес. цена будет установлена на уровне 1,197 грн/тыс.куб.м., при потреблении до 6 тыс.куб.м. - 1,965 грн/тыс.куб.м, при большем объеме – 4,011 грн/тыс.куб.м.http://gazeta.ua/ru/articles/economics/ ... -73/550463
Вийде 64% :? :? :?
Сорі, але в мене при обігріві 80 квадратів (40 з них мансарда), за минулий рік пішло 1000 кубів, тому я і не дивився скільки заплатить той хто споживає до 6000. Кожен дивиться те що його цікавить.
Востаннє редагувалось 03 квітня 2014, 10:13 користувачем electron, всього редагувалось 1 раз.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

Astronom
Постійний користувач

Повідомлення Astronom » 03 квітня 2014, 10:44

Интервью Турчинова в прошлом 2013 году. ///
“Украина добывает 20,6 млрд куб м газа. Это достаточный объем газа, чтобы полностью удовлетворить потребности населения. Правительство, когда рассказывает о повышении цен, очень часто искусственно увеличивает объем потребления газа. Но непосредственно население потребляет 9,3 млрд куб м газа, и при отопления - еще около 8 млрд куб м газа. В целом население потребляет 17,3 млрд куб м газа”, - рассказал Турчинов.
Он :ugeek: подчеркнул: “Поэтому мы можем четко констатировать, что газа, который добывается в Украине, полностью достаточно для того, чтобы обеспечить украинских граждан”
Политик также добавил, что по наиболее максимальными подсчетам стоимость украинского газа ориентировочно равна 45 долл за тыс куб м.
:evil: В то же время, населению этот газ перепродается вдвое дороже. :!:

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 квітня 2014, 10:49

Astronom писав:Интервью Турчинова в прошлом 2013 году. ///
“Украина добывает 20,6 млрд куб м газа. Это достаточный объем газа, чтобы полностью удовлетворить потребности населения. Правительство, когда рассказывает о повышении цен, очень часто искусственно увеличивает объем потребления газа. Но непосредственно население потребляет 9,3 млрд куб м газа, и при отопления - еще около 8 млрд куб м газа. В целом население потребляет 17,3 млрд куб м газа”, - рассказал Турчинов.
Он :ugeek: подчеркнул: “Поэтому мы можем четко констатировать, что газа, который добывается в Украине, полностью достаточно для того, чтобы обеспечить украинских граждан”
Политик также добавил, что по наиболее максимальными подсчетам стоимость украинского газа ориентировочно равна 45 долл за тыс куб м.
:evil: В то же время, населению этот газ перепродается вдвое дороже. :!:
ну .... нашли достоверный источник!
:lol:
насмешили .... однако....

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 квітня 2014, 13:07

вот вам еще новые циреры!
дурдом!
Плата за газ для населения повысится где-то на 56% с мая
Четверг, 03 апреля 2014, 12:27

Национальная комиссия государственного регулирования энергетики с 1 мая повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 56% - до 108,9-401,1 коп/куб. м (с НДС).

Это решение комиссия приняла на заседании в четверг, 3 апреля.

С мая цены повысятся на около 56% по каждой категории, подсчитали "Украинские новости".

При потреблении до 2,5 тыс. куб. м газа в год при наличии счетчика цена составит 108,9 коп/куб. м ( повышение на 50%), при отсутствии счетчика - 119,7 коп/куб. м (50%).

При потреблении от 2,5 до 6 тыс. куб в год при наличии счетчика - 178,8 коп/куб. м (повышение на 63%), при отсутствии счетчика - 196,5 коп/куб. м (63%).

При потреблении более 6 тыс. куб. м в год при наличии счетчика - 364,5 коп/куб. м (повышение на 62%), при отсутствии счетчика - 401,1 коп/куб. м (62%).

При этом, в случае использования природного газа для приготовления пищи и/или подогрева воды в многоквартирных домах цена газа составит 118,2 коп/куб. м при использовании счетчика и 129,9 коп/куб. м - при отсутствии счетчика.

Категория потребителей природного газа более 12 тыс. куб. м в год, которая существовала ранее, была ликвидирована.

Накануне Кабинет министров рекомендовал Нацкомиссии госрегулирования энергетики с 1 мая 2014 года повысить розничные тарифы на газ для населения (бытовых потребителей) в среднем на 73% - до 1,2-4 тысячи гривен за тыс. куб. м.

В последний раз цены на газ для населения повышались с 1 августа 2010 года - в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

При потреблении до 2,5 тыс. куб. м. в год при наличии счетчика цена составляет 72,54 копеек за куб. м, при отсутствии счетчика - 79,8 копеек за куб. м.

При потреблении от 2,5 до 6 тыс. куб. м в год при наличии счетчика - 109,8 коп. за куб. м, при отсутствии счетчика - 120,78 коп. за куб м.

При потреблении от 6 до 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика - 224,82 коп. за куб. м, при отсутствии счетчика - 247,32 коп. за куб. м.

При потреблении более 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика - 268,56 коп. за куб. м, при отсутствии счетчика - 295,41 коп. за куб. м.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/3/7021217/

electron
Постійний користувач

Повідомлення electron » 03 квітня 2014, 13:38

Мастер я про це і кажу. Цікаво побачити офіційний макумент, від відповідного відомства, де будуть 100% цифри, а то в кожній статі різні дані.
Але мене здивувало інше, я продивлявся різні варіанти і там ті хто споживає понад 6000 в рік отримали в відсотковому значенні менший ріст цін ніж ті хто споживає 2500-6000 якось дивно це *scratch*
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”