Как организовать работу контролирующих власть организаций с населением.
Есть, например, гражданин Иванов у которого есть документы на начальника, подтверждающие, что начальник ворует и берет взятки. Но Иванов боится идти в суд или прессу, так как его могут уволить или еще что-то. Что ему делать?
Нужен эффективный механизм, который позволял бы таким людям оставаться анонимными и при тому передавать информацию контролирующим органам, заслужившим доверие.
Что я предлагаю.
1.При контролирующем органе создать "анонімну скриньку звернень".
2.При каждой такой "анонімній скриньці звернень"(АСЗ) а также на сайте контролирующей организации вывесить четкие инструкции, как должен использовать ее анонимный активист.
3.Порядок ее использования следующий: Анонимный активист придумывает сам себе 12-ти значный довольный случайный номер обращения. Например 345032650236. На сайте должен быть список уже используемых номеров, и новый номер нужно создавать таким, который еще не используется.
4.Далее анонимный активист пишет обращение, следующего плана.
Я анонимный активист (по желанию может назвать себя и свой адрес) открываю дело номер 345032650236. Дело касается того, что мой шеф берет взятки. Имя шефа - Геннадий Иващенко(пример). Должность - директор предприятия ПП УРКХХХ. У меня есть документы, подтверждающие єто. Могу их передать вам. Дальше дополнительная информация и вопросы к контролирующей организации. После того, как обращения написано, активист идет и кидает его в АСЗ(скриньку).
5.Каждый день пару работников контролирующего органа просматривают все обращения. Этих пару работников должны отличаться идеальной честностью и репутацией и гарантировать, что никакие обращения не затеряются. После этого все серьёзные обращения обсуждаются всеми честными работниками и формируется ответ. В данном примере ответ такой:
Анонимный гражданин №345032650236. Мы получили вашу информацию. То что вы предлагаете нам очень нужно. Напишите нам, где и когда вы можете передать то, что вы предлагаете.
Данный ответ публикуется в открытом доступе(на сайте организации и на доске объявлений возле АСЗ)
6.Анонимный гражданин(Иванов) проверяет сайт организации. Прочитав ответ для гражданина №345032650236, он понимает, что это отвечают ему. Далее он пишет еще одно обращение следующего плана.
Я анонимный гражданин продолжаю тему №345032650236. Я могу передать документы сегодня на Центральной площади в 15.00. Я буду одет в синий свитер и белые штаны. Мой псевдоним - Иван Иванович. Жду встречи.
7. Дальше понятно, что организация публикует ответ, для №345032650236, что согласны на то, что он написал.
Приходят, забирают документы. Публикуют копию на своем сайте, а оригинал передают прокуратуре.
Тут описан метод, который позволяет полностью оставаться анонимным активисту. И позволяет начать притягивать к ответственности тех, кого все боялись. Не имеет слабых мест. Он на вид немного похож на сценарий из шпионских фильмов. Но тем не менее, он самый эффективный и при серьёзном подходе, может стать чуть ли не основой борьбы с коррупцией.
Что ж, "Бандитам - тюрьми!".
Основа работы контролирующих организаций
- телефонист
- Авторитет
- Дякував (ла): 436 разів
- Подякували: 487 разів
Re: Основа работы контролирующих организаций
такая "скринька", только "антикорупційна", есть во многих гос. органахsokoll750 писав:создать "анонімну скриньку звернень"
вам самому не смешно???sokoll750 писав:Этих пару работников должны отличаться идеальной честностью и репутацией и гарантировать, что никакие обращения не затеряются.
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Основа работы контролирующих организаций