Львовское издательство опубликует книгу на русском языке в знак протеста.
"Видавництво Старого Лева" напечатает первую за 11 лет своего существования книгу на русском языке.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор издательства Марьяна Савка.
Такое решение приняли в знак протеста против "поспешных и непродуманных решений новой власти" – в частности, отмены языкового закона в первые же дни работы новой власти.
По словам Савки, издательство никогда не публиковало книги на русском, защищаясь от давления российского книжного рынка и отстаивая отечественные литературу и книгоиздание.
"Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке", - завила Савка.
"Уважаю право каждого человека высказывать свои мысли родным языком - хоть на суахили. Высказываю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком", - отметила она.
"Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу по-украински. Но я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - что вам надо? Вам надо, чтобы идеологи Кремля взяли пас и разыгрывали мяч на своем поле?", - заявила Савка.
По информации издательства, одной из следующих книжек "Видавництва Старого Лева" будет книга одесситки Зои Казанжи "Если бы я была...".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/25/7016231/
Львовское издательство опубликует книгу на русском языке
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Львовское издательство опубликует книгу на русском языке
Востаннє редагувалось 25 лютого 2014, 14:48 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Re: Львовское издательство опубликует книгу на русском языке
молодцы.
тошнит уже от языкового вопроса, каждая сторона периодически подбрасывает сами знаете чего на вентилятор. особенно кощунственны эти вбросы на данный момент.
тошнит уже от языкового вопроса, каждая сторона периодически подбрасывает сами знаете чего на вентилятор. особенно кощунственны эти вбросы на данный момент.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Re: Львовское издательство опубликует книгу на русском языке
Львовяне все большее уважение вызывают.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.