Львовское издательство опубликует книгу на русском языке

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Львовское издательство опубликует книгу на русском языке

Повідомлення Master » 25 лютого 2014, 14:47

Львовское издательство опубликует книгу на русском языке в знак протеста.
"Видавництво Старого Лева" напечатает первую за 11 лет своего существования книгу на русском языке.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор издательства Марьяна Савка.
Такое решение приняли в знак протеста против "поспешных и непродуманных решений новой власти" – в частности, отмены языкового закона в первые же дни работы новой власти.
По словам Савки, издательство никогда не публиковало книги на русском, защищаясь от давления российского книжного рынка и отстаивая отечественные литературу и книгоиздание.
"Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке", - завила Савка.
"Уважаю право каждого человека высказывать свои мысли родным языком - хоть на суахили. Высказываю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком", - отметила она.
"Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу по-украински. Но я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - что вам надо? Вам надо, чтобы идеологи Кремля взяли пас и разыгрывали мяч на своем поле?", - заявила Савка.
По информации издательства, одной из следующих книжек "Видавництва Старого Лева" будет книга одесситки Зои Казанжи "Если бы я была...".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/25/7016231/
Востаннє редагувалось 25 лютого 2014, 14:48 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Сирень
Зацікавлений

Re: Львовское издательство опубликует книгу на русском языке

Повідомлення Сирень » 25 лютого 2014, 16:01

молодцы.
тошнит уже от языкового вопроса, каждая сторона периодически подбрасывает сами знаете чего на вентилятор. особенно кощунственны эти вбросы на данный момент.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Re: Львовское издательство опубликует книгу на русском языке

Повідомлення zepellin » 25 лютого 2014, 22:08

Львовяне все большее уважение вызывают.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”