Про справжніх героїв.

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Про справжніх героїв.

Повідомлення Rassel » 14 грудня 2013, 22:04

Леся Оробець ·
2 мин. назад с помощью мобильного ·

Про справжніх героїв.

Після звірячого побиття на Майдані студентів броварський провайдер (райцентр в 15 кілометрах від Києва) "Бровіс" відключив місцеву контору Беркута від інтернету. "Беркутовці зателефонували і спитали, що сталось з інтернетом. Я пояснив, що ми не будемо більше їх обслуговувати після того, як вони, живучи на наші податки, нас б'ють. Це неправильно."- пояснив газеті День технічний директор Олександр Гріук.

Якби кожен в Україні вчинив так, як ці хлопці, Януковича з гоп-компанією вже не було б. Не заправляйте їм нашини, не продавайте їм продукти, не пускайте їх в кіно - висловлюйте протест мирно, просто відмовою співпрацювати. Ганді так здобув незалежність Індії від Британської імперії. До могутності і компетентності правителів тодішньої Британської імперії Януковичу далі, ніж до зір. Але й вони нічого не зуміли протиставити мовчазному невизнанню і відмові від співпраці.

При цьому власник провайдера ризикує втратити все - апаратуру, ліцензію, будь-який заробіток. І тому ці люди -герої. Справжні. А не ті, що "виринули з небуття і зразу на сцену". А от такі от українські громадяни, які поважають самих себе.

Героям слава!
#євромайдан

коментарій-

SergiyZolotaryov •
Надо бы еще пальцем на них тыкать на улицах. И детям объяснять - "Этот дядя плохой. Таким быть нельзя, сынок. Этот дядя - позор нации. Его родители плохо воспитывпли. Или он вообще их не слушал. Или их у него не было."
Востаннє редагувалось 14 грудня 2013, 22:20 користувачем Rassel, всього редагувалось 1 раз.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Rassel
Експерт

Re: Про справжніх героїв.

Повідомлення Rassel » 14 грудня 2013, 23:05

Зображення

Rassel
Експерт

Повідомлення Rassel » 15 грудня 2013, 00:27

БЕЗ СЛІВ.

Зображення

Rassel
Експерт

Повідомлення Rassel » 16 грудня 2013, 22:45

Волонтер Лиза. Человек неограниченных возможностей

Зображення

Лиза Шапошник, 27-летняя инвалид детства, до встречи с журналистом не знала, что отряд волонтеров, работающих на кухне Евромадана, а это, ни много, ни мало, тысяча шестьсот человек, решили назвать в ее честь.

Безработной девушке с Донбасса также было не известно, что она успела стать героиней Фейсбука, блогов и Живых журналов, да и вообще – одним из символов волонтерской самоотдачи на Евромайдане.

Лиза, маленькая брюнетка с приятным голосом и грамотной речью, приехала в столицу буквально накануне революционных событий - в поисках лучшей жизни и хоть какой-то работы.

За спиной у нее непростая жизнь ребенка инвалида (ДЦП легкой формы) – появление на свет в Кемеровской области, переезд с матерью в Одессу, учеба в интернате, окончание обычной общеобразовательной школы – начало самостоятельной жизни в 17 лет, попытки найти себя в России и утешиться в монастыре, жизнь в Сочи и, наконец, оседлость на Донбассе.

"Мой отец и бабушка украинцы, из Харьковской области, а мама русская. Я много лет жила одна в России – это кошмар какой-то, куда не приедешь– всюду пьют. Только на Кавказе понравилось – там уважают родителей, чтят традиции. Поэтому и остановилась в Сочи. Но в какой-то момент захотелось домой, на Украину. Так я переехала в Дружковку, на Донбасс. Там мой дом, там я выбила себе комнату в общежитии, по крупице собрала мебель".

Зображення

Тот факт, что девушка, выросшая в Одессе и поселившая в Донецкой области, стала активной участницей Евромайдана, только на первый взгляд кажется необъяснимым.

"Мне многое помогли понять ребята, друзья, которые ездили за границу. Я узнала от них, что в странах Европейского союза инвалиды – это часть общества, им помогают, их не шарахаются, их поддерживает и государство, и благотворительные организации. А тут я даже положенные мне льготы выбить не могу. Я просто мечтаю хоть раз в жизни обследоваться у врача-специалиста, а не у того, кто купил свой диплом. Хочу получить положенную мне путевку в санаторий и бесплатный массаж".

На митинге 24 ноября Лиза тоже услышала много разного от стоящих рядом людей, что-то поняла, что-то переосмыслила и поэтому решила остаться 29 ноября на ночь в центре Киева.

"Это (силовой разгон митингующих спецназом - УП) было не страшно, а жутко. Мы с оставшимися ребятами ждали какую-то технику для проведения митинга, звуковую, кажется. Пели гимн, водили хороводы, а потом приехали коммунальщики - елку устанавливать, якобы. Нас взяли в кольцо и начали избивать всех подряд. Спастись удалось только благодаря стеклянной поверхности торгового центра – по ней мы все съезжали вниз и убегали. Они гнались за нами, бросали дубинки. К счастью, мне не досталось".

В 8 утра, 30 ноября, Лиза уже была на Михайловской площади, там и ночевала. Пришла она на Майдан Независимости и в первый день зимы, а уже на второй не выдержала и попросилась в волонтеры.

"Я понимала, что полноценно работать не смогу, но надеялась, что какая-то работа для меня найдется. Когда пришла записываться в волонтеры, у всех глаза были удивленные, но меня приняли. Сперва я на разносе работала, а потом попросила что-нибудь полегче – все-таки сложно мне было, руки отваливались. Потом я один день лимоны резала, а теперь отрываю веревочки от чайных пакетиков. Знаете зачем? Они, если остаются, то спутываются между собой, и когда берешь один стакан с чаем с подноса, сразу переворачивает еще несколько"...

http://life.pravda.com.ua/person/2013/12/16/145837/

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”