Европа в нас влюбилась!

Обговорення подій які трапились в Україні
Відповісти
Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Европа в нас влюбилась!

Повідомлення Rassel » 13 грудня 2013, 00:15

"Европа в нас влюбилась! Репутация украинцев в ЕС на невиданной высоте", - активист Майдана о визите в Европарламент

Активисты Евромайдан Егор Соболев, который посетил вместе с историком Ярославом Грицаком и Светланой Залищук по приглашению ЕС заседание Европаламента вернулся в Киев. И рассказал о своих впечатлениях от общения с евродепутатами и о результатах этого визита.
"Я из дипломатических соображений все время был в нашем флаге - и десятки обычных людей подходили на улицах, в аэропортах (в Брюсселе меня для этого "​​задержал" пограничник), чтобы сказать, что они восхищаются Украиной и желают нам победить. О политиках и говорить не стоит, это очевидно", - поделился впечатлениями Соболев.

"В аэропорту Страсбург не поверили сначала своим ушам: "Слава Украине!". Так официант местного кафе отреагировал на флаг на моих плечах", - вспомнил он один из эпизодов.

"Основной тезис большинства участников встреч: "Скажите, как вам помочь?". Как только наше уже европейское общество выберет себе европейские власти, путь в Европу будет стремительным как катание с наших баррикад, друзья.
Репутация украинцев в Европе не просто восстановлена. Она на невиданной высоте", - резюмировал Соболев.

На утреннем фото из Европарламента Вернер Шульц - один из создателей Мирной революции, победившей режим в ГДР, которая позволила Германии объединиться

Зображення
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”