Переоборудованные легковушки планируют обложить акцизом
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 173 рази
Переоборудованные легковушки планируют обложить акцизом
Легковые авто, переоборудованные из подержанных импортных грузовиков, с 1 января 2015 года могут стать подакцизным товаром. Соответствующий закон предлагает принять Министерство доходов и сборов.
Речь идет о грузовых авто весом до 3,5 тонн, вроде Peugeot Partner, Volkswagen Caddy, Renault Kangoo, Opel Combo, и их более крупных собратьях Volkswagen Transporter, Renault Trafic и Mercedes-Benz Vito. Сегодня при растаможивании они не попадают под действие акцизного сбора, что делает их примерно на 5 тыс. евро дешевле легковых авто, за которые положено заплатить от 3,27 евро акциза за кубический сантиметр двигателя (чем больше объем, тем тариф выше).
Неприятно Украинским водителям недоплачивают по автогражданке и КАСКО
«Странно, что эта идея возникла только сейчас, ведь схема ввоза грузовиков без уплаты акциза с последующим их переоборудованием в легковые авто существует уже больше 10 лет», — сказал «Вестям» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.
«Переоборудование грузового авто в легковое обходится примерно в $1 тыс. В результате средняя цена за такой «трансформер» составляет около $10-12 тыс., а не $15 тыс., как за новый легковичок», — отметил в разговоре с «Вестями» директор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий. Ввозить же в Украину подержанные коммерческие легковые авто не имеет смысла: с учетом всех налогов и сборов они стоят столько же, сколько и новые.
В прошлом году в Украину было ввезено 99 тыс. неновых коммерческих грузовичков, из которых около 32 тыс. переоборудовали в легковушки. За десять месяцев текущего года к нам попали еще 70 тыс. таких авто, из которых более 50% стали легковыми.
Схитрили Украинские страховые компании нашли способ не платить по автогражданке
В Миндоходов и сборов подсчитали, что от введения такого акциза дополнительно госбюджет будет получать около 300 млн грн в год. Однако госказна вряд ли получит сумму, на которую рассчитывает, потому что количество ввозимых грузовиков сократиться до 20-30 тыс. в год. Именно столько нужно компаниям для перевозки грузов.
«Скорее всего, люди, которые покупали переоборудованные машины, пересядут на недорогие новые легковушки украинской сборки», — прогнозирует Олег Омельницкий. А Олег Назаренко уверен, что грузовые коммерческие авто никуда не денутся, они просто будут ввозиться по другим схемам.
http://vesti.ua/biznes-vesti/25918-pere ... it-akcizom
Речь идет о грузовых авто весом до 3,5 тонн, вроде Peugeot Partner, Volkswagen Caddy, Renault Kangoo, Opel Combo, и их более крупных собратьях Volkswagen Transporter, Renault Trafic и Mercedes-Benz Vito. Сегодня при растаможивании они не попадают под действие акцизного сбора, что делает их примерно на 5 тыс. евро дешевле легковых авто, за которые положено заплатить от 3,27 евро акциза за кубический сантиметр двигателя (чем больше объем, тем тариф выше).
Неприятно Украинским водителям недоплачивают по автогражданке и КАСКО
«Странно, что эта идея возникла только сейчас, ведь схема ввоза грузовиков без уплаты акциза с последующим их переоборудованием в легковые авто существует уже больше 10 лет», — сказал «Вестям» генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.
«Переоборудование грузового авто в легковое обходится примерно в $1 тыс. В результате средняя цена за такой «трансформер» составляет около $10-12 тыс., а не $15 тыс., как за новый легковичок», — отметил в разговоре с «Вестями» директор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий. Ввозить же в Украину подержанные коммерческие легковые авто не имеет смысла: с учетом всех налогов и сборов они стоят столько же, сколько и новые.
В прошлом году в Украину было ввезено 99 тыс. неновых коммерческих грузовичков, из которых около 32 тыс. переоборудовали в легковушки. За десять месяцев текущего года к нам попали еще 70 тыс. таких авто, из которых более 50% стали легковыми.
Схитрили Украинские страховые компании нашли способ не платить по автогражданке
В Миндоходов и сборов подсчитали, что от введения такого акциза дополнительно госбюджет будет получать около 300 млн грн в год. Однако госказна вряд ли получит сумму, на которую рассчитывает, потому что количество ввозимых грузовиков сократиться до 20-30 тыс. в год. Именно столько нужно компаниям для перевозки грузов.
«Скорее всего, люди, которые покупали переоборудованные машины, пересядут на недорогие новые легковушки украинской сборки», — прогнозирует Олег Омельницкий. А Олег Назаренко уверен, что грузовые коммерческие авто никуда не денутся, они просто будут ввозиться по другим схемам.
http://vesti.ua/biznes-vesti/25918-pere ... it-akcizom
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Симон Петлюра
- ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
- Досвідчений
- Дякував (ла): 10 разів
Re: Переоборудованные легковушки планируют обложить акцизом
мммм... :) как хорошо! это же все делается для того что бы наполнить гос казну! что бы нам же с вами лучше жилось! а вы все такие но-но-но! не хотите. вот видите как на бензин цены давно поднялись, денюжки на дорогу собрали и сделали клааасные-классные дороги! теперь все нам завидуют. из европы все такие приезжают и очень удивляются какие у нас классные дороги! А вы не хотите заплатить акциз за переоборудование!? странно!
это же для вас все делаем... не для себя!!
а вот если бы я был в ПР я бы еще например принял закон что бы за воздух платить, зимой за снег а летом за тепло... это же скооооооооолько еще денег можно собрать в казну и после этого мы станем саааамойй процветаемой страной и все у нас будет очень хорошо! вот только тогда мы и заживем! ну а пока таких хороших законов нет... по этому плохо и живем (живете) :(
а вот если бы я был в ПР я бы еще например принял закон что бы за воздух платить, зимой за снег а летом за тепло... это же скооооооооолько еще денег можно собрать в казну и после этого мы станем саааамойй процветаемой страной и все у нас будет очень хорошо! вот только тогда мы и заживем! ну а пока таких хороших законов нет... по этому плохо и живем (живете) :(
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 173 рази
Та ні. Напевно продажі укравтопрома не зросли після введення утилізаційного збору. Треба ще щось придумати.
1. Підняти ціну на дизель.
2. Ввести акциз.
3. і т.д.
1. Підняти ціну на дизель.
2. Ввести акциз.
3. і т.д.
Si vis pacem, para bellum
Симон Петлюра
Симон Петлюра
позор.свой народ делать нищими в своей стране.позор
Ніхто нікуди не пересяде. Я наприклад після Віто на Ланос, чи Форзу, не кажучи про непорозуміння яке називають авто ТАЗом, не пересяду. І справа не в комфорті, чи відсутності патріотизму в плані підтримки вітчизняного виробника. Суть в тому що мені фургон більше підходить для моїх потреб. Нехай зроблять авто в яке я зможу закинути чотири човна, снасті, змінний одяг і тд і поїду на рибалку. Чи авто в яке я візьму родичів і поїду по гриби. А якщо доведеться вибирати між тими ж Форзами і тд то я скоріше куплю потриманий ФольксвагенTyrex7 писав:
Яник шукає де ще взяти гроші в пусту казну, але чомусь елементарні речі, такі як не розкрадати гроші, і раціонально використовувати те що є проФФесору в голову прийти просто не можуть.....
Востаннє редагувалось 21 листопада 2013, 17:37 користувачем electron, всього редагувалось 1 раз.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
- ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
- Досвідчений
- Дякував (ла): 10 разів
"Мы" рады помочь вам!! спешите - вас уже ждет славный уаз патриот или газель бизнессelectron писав: Нехай зроблять авто в яке я зможу закинути чотири човна, снасті, змінний одяг і тд і поїду на рибалку. Чи авто в яке я візьму родичів і поїду по гриби.
А це хіба автоЧел век писав:Бери Газельку![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я ж написав
ГАЗelectron писав:Ніхто нікуди не пересяде. Я наприклад після Віто на Ланос, чи Форзу, не кажучи про непорозуміння яке називають авто ТАЗом, не пересяду. .Tyrex7 писав:
Нагадався анекдот: Синку я на зад впала, а не на голову.
Хотів би побачити як в Патріот впхати 4 човна, 4 чоловіка з речами і з витратою в 8 літрів соляри на сотню кудись поїхати ;)ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ писав:"Мы" рады помочь вам!! спешите - вас уже ждет славный уаз патриот или газель бизнессelectron писав: Нехай зроблять авто в яке я зможу закинути чотири човна, снасті, змінний одяг і тд і поїду на рибалку. Чи авто в яке я візьму родичів і поїду по гриби.
Знову ж таки мова іде про підтримку ВІТЧИЗНЯНОГО виробника, УАЗи, ГАЗи, і інше то не зовсім наші авто ;)