Электронный билет
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
Электронный билет
"З 2 спроби депутати затвердили Програму встановлення електронного квитка в громадському транспорті Чернівців
Впровадження даної програми дозволить вже до кінця 2018 р. придбати серверне обладнання
Під час сесії чернівецької мської ради депутати двічі розглянули проект рішення щодо впровадження електронного квитка у Чернівцях.
З другої спроби Програму підтримали. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив заступник міського голови Володимир Середюк.
Нагадаємо, вчора вранці депутати спробували затвердити Програму впровадження автоматизованої системи обліку оплати проїзду в громадському пасажирському транспорті в м. Чернівці на 2017-2020 роки Але голосів "За" не вистачило для її затвердження.
Впровадження даної програми дозволить вже до кінця 2018 р. придбати серверне обладнання та відповідне програмне забезпечення, а також 60 мобільних валідаторів для кондукторів та 66 стаціонарних валідаторів, які будуть встановленні в комунальному громадському транспорті."
https://pogliad.ua/news/chernivtsi/z-2- ... ent-342228
Муть такая. Опять бабло прокрутят и ничего путного. Тем более валидатор можно обмануть. Нам в городе надо выкинуть бабло на это, а ремонт дорог подождет. Тем более на примере одного города знаю, что потом было принято решение отказаться от этого. Ну чем они думали???
Впровадження даної програми дозволить вже до кінця 2018 р. придбати серверне обладнання
Під час сесії чернівецької мської ради депутати двічі розглянули проект рішення щодо впровадження електронного квитка у Чернівцях.
З другої спроби Програму підтримали. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив заступник міського голови Володимир Середюк.
Нагадаємо, вчора вранці депутати спробували затвердити Програму впровадження автоматизованої системи обліку оплати проїзду в громадському пасажирському транспорті в м. Чернівці на 2017-2020 роки Але голосів "За" не вистачило для її затвердження.
Впровадження даної програми дозволить вже до кінця 2018 р. придбати серверне обладнання та відповідне програмне забезпечення, а також 60 мобільних валідаторів для кондукторів та 66 стаціонарних валідаторів, які будуть встановленні в комунальному громадському транспорті."
https://pogliad.ua/news/chernivtsi/z-2- ... ent-342228
Муть такая. Опять бабло прокрутят и ничего путного. Тем более валидатор можно обмануть. Нам в городе надо выкинуть бабло на это, а ремонт дорог подождет. Тем более на примере одного города знаю, что потом было принято решение отказаться от этого. Ну чем они думали???
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Re: Электронный билет
передайте за троих пжлста...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Если чипы как в симкарте, то идентификатор не подделать.
Пострадают на данный момент водители и кондуктора, где они есть.
Но все же лучше дороги первоклассные сделать
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
Та я видела как двое прижимались сильно друг к другу и проскальзывали по одному билету. Сама так один раз делала ночью, когда закончились поездки в билете. В Варшаве так тоже ездила, давно, правда. Не из-за жадности, а там в воскресенье негде было купить билет. И видала как тот билет глючит. Ты его прижимаешь-прижимаешь, а он тебя не пропускает. Редко, но бывало. Наверное есть и еще нюансы, но я считаю, не то время и не та ситуация, чтобы этим заниматься.Сулейман писав:Если чипы как в симкарте, то идентификатор не подделать.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну пока тяжело сказать что они там конкретно хотят сделать.
Беда в том, что у нас часто такие вещи делают, которые вообще далеки от этого. И финансирование реальной работы после попилов так себе.
И выходит как всегда.
В живую активно пользовался тремя подобными системами, в Праге, в Тбилиси и в Брисбене.
В принципе удобно. Не понимаю правда кто, куда там должен проскакивать. Через турникет? Так у нас нет транспорта с турникетами.
В Тбилиси единая карта на весь транспорт, на неё ложишь денюжку, в каждом автобусе стоит считыватель который при поднесении к нему карточки снимает с неё плату за проезд, можно одной карточкой оплатить за нескольких человек просто поднеся несколько раз. Есть два варианта считывателя, одни печатают билетики, другие нет, при вторых в автобусе живой кондуктор, которому даешь карточку и он сам проводит (система несколько дебильная, я сначала не понял и сам провел (считывателей в салоне несколько), потом появилась кондуктор, но в принципе поверила на слово, что я провел). В метро и на всяких подъемниках проход через турникет.
В Брисбене тоже одна карточка на весь ранспорт и на ней сумма. Но система такая, что считываешь при входе и выходе и в зависимости от количества пересеченных зон разная оплата, т.е. одна карта - один человек. Можно купить билет у водилы (у него есть для этого кассовый аппрат(!), но это будет дороже). Теоретически могут быть контроллеры со спецсчитывателями, которые могут проверить, что ты там наоплачивал.
В Праге совсем другая система. Билеты идут на время (30 или 90 минут) в каждом транспорте при входе стоит что-то типа компостера, который выбивает на билете время и можешь ездить по нему пока не пройдет срок. Ещё есть проездные на день, три дня, месяц, год, они с даты по дату и их не надо компостировать, период печатают при покупке. Иногда ходят контроллеры и проверяют билеты. Дети до 15 лет и пожилые люди старше 60(?) ездят бесплатно, но для детей старше 10(?) и пожилых младше 70(?) нужно оформить проездной с фоткой и датой рождения. Ну и местные и студенты (с европейским студенческим) имеют скидку на проездные.
![Зображення](https://iloveprg.ru/wp-content/uploads/2014/08/bilety.jpg)
Беда в том, что у нас часто такие вещи делают, которые вообще далеки от этого. И финансирование реальной работы после попилов так себе.
И выходит как всегда.
В живую активно пользовался тремя подобными системами, в Праге, в Тбилиси и в Брисбене.
В принципе удобно. Не понимаю правда кто, куда там должен проскакивать. Через турникет? Так у нас нет транспорта с турникетами.
В Тбилиси единая карта на весь транспорт, на неё ложишь денюжку, в каждом автобусе стоит считыватель который при поднесении к нему карточки снимает с неё плату за проезд, можно одной карточкой оплатить за нескольких человек просто поднеся несколько раз. Есть два варианта считывателя, одни печатают билетики, другие нет, при вторых в автобусе живой кондуктор, которому даешь карточку и он сам проводит (система несколько дебильная, я сначала не понял и сам провел (считывателей в салоне несколько), потом появилась кондуктор, но в принципе поверила на слово, что я провел). В метро и на всяких подъемниках проход через турникет.
В Брисбене тоже одна карточка на весь ранспорт и на ней сумма. Но система такая, что считываешь при входе и выходе и в зависимости от количества пересеченных зон разная оплата, т.е. одна карта - один человек. Можно купить билет у водилы (у него есть для этого кассовый аппрат(!), но это будет дороже). Теоретически могут быть контроллеры со спецсчитывателями, которые могут проверить, что ты там наоплачивал.
В Праге совсем другая система. Билеты идут на время (30 или 90 минут) в каждом транспорте при входе стоит что-то типа компостера, который выбивает на билете время и можешь ездить по нему пока не пройдет срок. Ещё есть проездные на день, три дня, месяц, год, они с даты по дату и их не надо компостировать, период печатают при покупке. Иногда ходят контроллеры и проверяют билеты. Дети до 15 лет и пожилые люди старше 60(?) ездят бесплатно, но для детей старше 10(?) и пожилых младше 70(?) нужно оформить проездной с фоткой и датой рождения. Ну и местные и студенты (с европейским студенческим) имеют скидку на проездные.
![Зображення](https://iloveprg.ru/wp-content/uploads/2014/08/bilety.jpg)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 637 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
тоже был опыт. прикольно, весь общественный транспорт становится как "метро" в котором жетон ты уже вкинул купив билет и прокомпостировав его. но цены не шибко порадовали 310 крон (грн 400) - билет на 72 часа. и сок за нихKVadik писав:В Праге совсем другая система. Билеты идут на время (30 или 90 минут) в каждом транспорте при входе стоит что-то типа компостера, который выбивает на билете время и можешь ездить по нему пока не пройдет срок. Ещё есть проездные на день, три дня, месяц, год, они с даты по дату и их не надо компостировать, период печатают при покупке. Иногда ходят контроллеры и проверяют билеты. Дети до 15 лет и пожилые люди старше 60(?) ездят бесплатно, но для детей старше 10(?) и пожилых младше 70(?) нужно оформить проездной с фоткой и датой рождения. Ну и местные и студенты (с европейским студенческим) имеют скидку на проездные.
когда собирался туда ехать, читал форумы тематичные. позабавил там вопрос:"если я купил проездной на 24 часа, то могу ли я спать в метро ночью?"
![nose *nose*](./images/smilies/to_pick_ones_nose.gif)
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Я там был 2 недели, купил за 670 крон проездной на месяц и в конце продал за 350 через форум для туристов. Кстати вот все про их транспортную систему кому интересно.kreativ писав: тоже был опыт. прикольно, весь общественный транспорт становится как "метро" в котором жетон ты уже вкинул купив билет и прокомпостировав его. но цены не шибко порадовали 310 крон (грн 400) - билет на 72 часа. и сок за нихможнореально нужно ездить? 6 раз? 10 раз? хотя можно хоть все 72 часа кататься безлимитно, да.
когда собирался туда ехать, читал форумы тематичные. позабавил там вопрос:"если я купил проездной на 24 часа, то могу ли я спать в метро ночью?"
А на 3 дня там же можно найти вообще за спасибо или символическую плату.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Туман
- Клон всех и вся
- Дякував (ла): 145 разів
- Подякували: 83 рази
Та не могли принять потому что больше половины "депутатов" это барыги что кормятся с маршрутов.
А когда электронный билет, уже в карман выручку не поставишь в таких обьемах. А сейчас все маршруты официально пустые и убыточные, вся выручка в карман))
У нас люди боятся не билетов а что растащат деньги. А хозяева боятся билетов.
А когда электронный билет, уже в карман выручку не поставишь в таких обьемах. А сейчас все маршруты официально пустые и убыточные, вся выручка в карман))
У нас люди боятся не билетов а что растащат деньги. А хозяева боятся билетов.
Востаннє редагувалось 11 грудня 2017, 14:56 користувачем Туман, всього редагувалось 2 разів.
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
не надо боятся ничего нового, надо боятся что старое никогда не изменится...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
shutzpavel450 писав:не надо боятся ничего нового, надо боятся что старое никогда не изменится...
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ