Электронный билет

Обговорення останніх новин в регіоні
svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Электронный билет

Повідомлення svetliachok007 » 10 грудня 2017, 23:54

"З 2 спроби депутати затвердили Програму встановлення електронного квитка в громадському транспорті Чернівців

Впровадження даної програми дозволить вже до кінця 2018 р. придбати серверне обладнання
Під час сесії чернівецької мської ради депутати двічі розглянули проект рішення щодо впровадження електронного квитка у Чернівцях.

З другої спроби Програму підтримали. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив заступник міського голови Володимир Середюк.

Нагадаємо, вчора вранці депутати спробували затвердити Програму впровадження автоматизованої системи обліку оплати проїзду в громадському пасажирському транспорті в м. Чернівці на 2017-2020 роки Але голосів "За" не вистачило для її затвердження.

Впровадження даної програми дозволить вже до кінця 2018 р. придбати серверне обладнання та відповідне програмне забезпечення, а також 60 мобільних валідаторів для кондукторів та 66 стаціонарних валідаторів, які будуть встановленні в комунальному громадському транспорті."
https://pogliad.ua/news/chernivtsi/z-2- ... ent-342228

Муть такая. Опять бабло прокрутят и ничего путного. Тем более валидатор можно обмануть. Нам в городе надо выкинуть бабло на это, а ремонт дорог подождет. Тем более на примере одного города знаю, что потом было принято решение отказаться от этого. Ну чем они думали???
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Re: Электронный билет

Повідомлення shutzpavel450 » 11 грудня 2017, 00:10

передайте за троих пжлста...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 11 грудня 2017, 00:15

Если чипы как в симкарте, то идентификатор не подделать.

Пострадают на данный момент водители и кондуктора, где они есть.

Но все же лучше дороги первоклассные сделать

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 11 грудня 2017, 00:22

Сулейман писав:Если чипы как в симкарте, то идентификатор не подделать.

Пострадают на данный момент водители и кондуктора, где они есть.

Но все же лучше дороги первоклассные сделать
Та я видела как двое прижимались сильно друг к другу и проскальзывали по одному билету. Сама так один раз делала ночью, когда закончились поездки в билете. В Варшаве так тоже ездила, давно, правда. Не из-за жадности, а там в воскресенье негде было купить билет. И видала как тот билет глючит. Ты его прижимаешь-прижимаешь, а он тебя не пропускает. Редко, но бывало. Наверное есть и еще нюансы, но я считаю, не то время и не та ситуация, чтобы этим заниматься.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 11 грудня 2017, 11:17

Ну пока тяжело сказать что они там конкретно хотят сделать.
Беда в том, что у нас часто такие вещи делают, которые вообще далеки от этого. И финансирование реальной работы после попилов так себе.
И выходит как всегда.
В живую активно пользовался тремя подобными системами, в Праге, в Тбилиси и в Брисбене.
В принципе удобно. Не понимаю правда кто, куда там должен проскакивать. Через турникет? Так у нас нет транспорта с турникетами.

В Тбилиси единая карта на весь транспорт, на неё ложишь денюжку, в каждом автобусе стоит считыватель который при поднесении к нему карточки снимает с неё плату за проезд, можно одной карточкой оплатить за нескольких человек просто поднеся несколько раз. Есть два варианта считывателя, одни печатают билетики, другие нет, при вторых в автобусе живой кондуктор, которому даешь карточку и он сам проводит (система несколько дебильная, я сначала не понял и сам провел (считывателей в салоне несколько), потом появилась кондуктор, но в принципе поверила на слово, что я провел). В метро и на всяких подъемниках проход через турникет.

В Брисбене тоже одна карточка на весь ранспорт и на ней сумма. Но система такая, что считываешь при входе и выходе и в зависимости от количества пересеченных зон разная оплата, т.е. одна карта - один человек. Можно купить билет у водилы (у него есть для этого кассовый аппрат(!), но это будет дороже). Теоретически могут быть контроллеры со спецсчитывателями, которые могут проверить, что ты там наоплачивал.

В Праге совсем другая система. Билеты идут на время (30 или 90 минут) в каждом транспорте при входе стоит что-то типа компостера, который выбивает на билете время и можешь ездить по нему пока не пройдет срок. Ещё есть проездные на день, три дня, месяц, год, они с даты по дату и их не надо компостировать, период печатают при покупке. Иногда ходят контроллеры и проверяют билеты. Дети до 15 лет и пожилые люди старше 60(?) ездят бесплатно, но для детей старше 10(?) и пожилых младше 70(?) нужно оформить проездной с фоткой и датой рождения. Ну и местные и студенты (с европейским студенческим) имеют скидку на проездные.
Зображення
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 637 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 грудня 2017, 11:23

KVadik писав:В Праге совсем другая система. Билеты идут на время (30 или 90 минут) в каждом транспорте при входе стоит что-то типа компостера, который выбивает на билете время и можешь ездить по нему пока не пройдет срок. Ещё есть проездные на день, три дня, месяц, год, они с даты по дату и их не надо компостировать, период печатают при покупке. Иногда ходят контроллеры и проверяют билеты. Дети до 15 лет и пожилые люди старше 60(?) ездят бесплатно, но для детей старше 10(?) и пожилых младше 70(?) нужно оформить проездной с фоткой и датой рождения. Ну и местные и студенты (с европейским студенческим) имеют скидку на проездные.
тоже был опыт. прикольно, весь общественный транспорт становится как "метро" в котором жетон ты уже вкинул купив билет и прокомпостировав его. но цены не шибко порадовали 310 крон (грн 400) - билет на 72 часа. и сок за них можно реально нужно ездить? 6 раз? 10 раз? хотя можно хоть все 72 часа кататься безлимитно, да.
когда собирался туда ехать, читал форумы тематичные. позабавил там вопрос:"если я купил проездной на 24 часа, то могу ли я спать в метро ночью?" *nose*

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 11 грудня 2017, 11:28

kreativ писав: тоже был опыт. прикольно, весь общественный транспорт становится как "метро" в котором жетон ты уже вкинул купив билет и прокомпостировав его. но цены не шибко порадовали 310 крон (грн 400) - билет на 72 часа. и сок за них можно реально нужно ездить? 6 раз? 10 раз? хотя можно хоть все 72 часа кататься безлимитно, да.
когда собирался туда ехать, читал форумы тематичные. позабавил там вопрос:"если я купил проездной на 24 часа, то могу ли я спать в метро ночью?" *nose*
Я там был 2 недели, купил за 670 крон проездной на месяц и в конце продал за 350 через форум для туристов. Кстати вот все про их транспортную систему кому интересно.

А на 3 дня там же можно найти вообще за спасибо или символическую плату.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 11 грудня 2017, 14:50

Та не могли принять потому что больше половины "депутатов" это барыги что кормятся с маршрутов.
А когда электронный билет, уже в карман выручку не поставишь в таких обьемах. А сейчас все маршруты официально пустые и убыточные, вся выручка в карман))
У нас люди боятся не билетов а что растащат деньги. А хозяева боятся билетов.
Востаннє редагувалось 11 грудня 2017, 14:56 користувачем Туман, всього редагувалось 2 разів.
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 11 грудня 2017, 14:53

не надо боятся ничего нового, надо боятся что старое никогда не изменится...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 11 грудня 2017, 16:43

shutzpavel450 писав:не надо боятся ничего нового, надо боятся что старое никогда не изменится...
phpBB [video]
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”