Підтримайте петицію про облаштування дитячого майданчика у центрі міста
Підтримайте петицію про облаштування дитячого майданчика у центрі міста
Прохання доличитись до нас, і підтримати петицію до Чернівецької міської ради про облаштування дитячого майданчика у центрі міста. Підтримати та ознайомитись з петицією можна за посиланням http://e-dem.in.ua/chernivtsi/Petition/View/35
Re: Підтримайте петицію про облаштування дитячого майданчика у центрі міста
“Колектив батьків та маленькі чернівчани звертаються до Міської Ради, з проханням побудувати дитячий майданчик. На жаль діти, які проживають в центрі міста вимушені гратися у сквері по вул. Університетській біля закладу “Сорбонна”, на камінні і землі, де не має жодних умов.
Найближчі дитячі майданчики знаходяться на вул. Котляревського “Сонечко”, який не облаштований для діток молодшого віку і вже потребує ремонту, та майданчик у парку ім. Федьковича за ЧНУ , що досить далеко і дорога до парку в жахливому стані. Навіть на засобах пересування таких як велосипед та дитячий возик добратися важко, а пішки діткам від 1 року до 3 є не реально. Ми пропонуємо місце під облаштування майданчику територію сквера між Юридичним факультетом ЧНУ та “Сорбонною”, де дітки і так проводять своє дозвілля.
Ця ділянка є рівною, озелененою, місця достатньо і вирубки дерев не вимагає. Необхідно створити належні умови для розвитку, гри і спілкування маленьких громадян міста (гойдалки, гірка, пісочниця, лавочки, огорожа та ін.) на цій території.Просимо не залишатися байдужими та прийняти позитивне рішення, щодо нашого прохання.”
Найближчі дитячі майданчики знаходяться на вул. Котляревського “Сонечко”, який не облаштований для діток молодшого віку і вже потребує ремонту, та майданчик у парку ім. Федьковича за ЧНУ , що досить далеко і дорога до парку в жахливому стані. Навіть на засобах пересування таких як велосипед та дитячий возик добратися важко, а пішки діткам від 1 року до 3 є не реально. Ми пропонуємо місце під облаштування майданчику територію сквера між Юридичним факультетом ЧНУ та “Сорбонною”, де дітки і так проводять своє дозвілля.
Ця ділянка є рівною, озелененою, місця достатньо і вирубки дерев не вимагає. Необхідно створити належні умови для розвитку, гри і спілкування маленьких громадян міста (гойдалки, гірка, пісочниця, лавочки, огорожа та ін.) на цій території.Просимо не залишатися байдужими та прийняти позитивне рішення, щодо нашого прохання.”
- Марволка
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 160 разів
Це ти напевне думаєш так тому, що ні в тебе (ні в твоїх сусідів ;)) немає дітей.Асман писав:Нет, там не нужна никакая детская площадка. Будет очень шумно.
Якщо хочеш щось змінити - почни з себе!
- Асман
- Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 22 рази
Можно подумать, что там все дети без отцов?! Мой папа с друзьями за два выходных дня сделал детскую площадку для меня и таких как я "песочников". А сейчас вместо того, чтобы что-то сделать - пишут петиции. Позор, а не мужики! Поэтому и живем в грязи и в нищете, что ждем готового на блюдечке! Прав был Азаров.Марволка писав:Це ти напевне думаєш так тому, що ні в тебе (ні в твоїх сусідів ;)) немає дітей.Асман писав:Нет, там не нужна никакая детская площадка. Будет очень шумно.
Да и вообще, тема не для новостей Черновиц, а в "балачки".
- Phantom100
- Активіст
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
*balabol* *balabol*Асман писав: Можно подумать, что там все дети без отцов?! Мой папа с друзьями за два выходных дня сделал детскую площадку для меня и таких как я "песочников". А сейчас вместо того, чтобы что-то сделать - пишут петиции. Позор, а не мужики! Поэтому и живем в грязи и в нищете, что ждем готового на блюдечке! Прав был Азаров.
Интересно бы глянуть на ту площадку, которую Ваш папа сделал...А вообще мы живем в цивилизованной стране, платим налоги, с которых должны идти ср-ва на благоустройство города, в т.ч. и на строительство детских площадок с которыми в Черновцах очень большой напряг (на том месте где те ребята сфоткались,если Вы фото смотрели просто не разрешат сторить самовольно из подручных досок). Я думаю такого нет ни в одном областном центре Украины. В каждом областном центре страны в т.ч. в центре города имеются приличные зоны отдыха для детей и взрослых, минимум по одной зоне. В Черновцах кроме старого австро-венгерского наследия нет ничего. Это канешно очень круто - прекрасная архитектура и все такое, но этого недостаточно для комфортного отдыха и времяпровождения с ребенком. Взять к примеру театральную площадь. Дети катаются на гранитных парапетах - вот и вся возможность им поиграть. Взять соборку - дети ползают по памятнику. В общем...город очень некомфортен для проживания, он возможно интересен с точки зрения архитектурно-исторического наследия ля туристов, но не более. Парки ужасны. Дороги с тротуарами ужасны. Все ужасно.
Рекомендую взглянуть на городской парк в Харькове, чисто для ознакомления. У них даже свой сайт есть :) Его строили не папы с друзьями за 2 выходных дня) http://centralpark.kh.ua/
Ну и еще судя по всему, вы таки тролль)
- Асман
- Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 22 рази
Всегда сочувствовал детям асфальта. Центр - это красивая часть Черновиц, но для детей это ужас! вышел из дома или подъезда и сразу на тротуар, проезжую часть. Играть негде, зелени нету. кошмар. а родители не понимая этого, покупают дорогущие квартиры с травяными потолками и гнилыми коммуникациями. Только родители, любящие своих детей, меняли центр на окраины города, где возле каждого дома имеются детские площадки, а дворы большие и зеленые, воздух чистый...
Но уж получилось так, что жизнь в центре (фото я действительно не смотрел) - тогда действительно никто не разрешит поставить конструкции для игры детям. Может и таки нужно поддержать эту петицию. Но я слабо верю, что местные руководители отдадут детям за так такой ценный участок земли - скорее всего они эту землю продадут, резюмируя тем, что в казне мало денег.
Поддержу я таки эту петицию. Дети есть дети - им нужно играть где-то, а то потом вырастут озлобленными из-за нехватки у них в детстве игровой площадки.
Но уж получилось так, что жизнь в центре (фото я действительно не смотрел) - тогда действительно никто не разрешит поставить конструкции для игры детям. Может и таки нужно поддержать эту петицию. Но я слабо верю, что местные руководители отдадут детям за так такой ценный участок земли - скорее всего они эту землю продадут, резюмируя тем, что в казне мало денег.
Поддержу я таки эту петицию. Дети есть дети - им нужно играть где-то, а то потом вырастут озлобленными из-за нехватки у них в детстве игровой площадки.
- Phantom100
- Активіст
- Контактна інформація:
И я поддержу. Мы приехали в Черновцы 2 года назад, и нам сразу риелторы сказали, что если вы с ребенком (у нас дочь 4 года) - лучше в центре квартиру не снимать. Старые коммуникации и гулять негде. Так что мы с дочкой ездим в центр поесть пиццу, ну и погулять взад-вперед. Больше там с ребенком реально длать нечего. Редко ездим, кстати. Ей там неинтересно, а нас напрягает каждый раз напрягаться что она отбежит немного и окажется на проезжей части. На Кобылянской стрит с ребенком делать нечего тоже. Так что да, я тоже живущим в центре детям не завидую. И родителям, которые коляски без лифта таскают.
Спасибо вам за поддержку.. Надеюсь что двигаясь к Европе, наши Черновцы тоже будут преображаться. В Европе на каждом шагу детские уголки и площадки для малышей.. И в историческом центре и в спальных районах! Хочется что бы и наши власти подумали о детях, и сделали их жизнь радостней!Phantom100 писав:И я поддержу. Мы приехали в Черновцы 2 года назад, и нам сразу риелторы сказали, что если вы с ребенком (у нас дочь 4 года) - лучше в центре квартиру не снимать. Старые коммуникации и гулять негде. Так что мы с дочкой ездим в центр поесть пиццу, ну и погулять взад-вперед. Больше там с ребенком реально длать нечего. Редко ездим, кстати. Ей там неинтересно, а нас напрягает каждый раз напрягаться что она отбежит немного и окажется на проезжей части. На Кобылянской стрит с ребенком делать нечего тоже. Так что да, я тоже живущим в центре детям не завидую. И родителям, которые коляски без лифта таскают.
- Phantom100
- Активіст
- Контактна інформація:
Застройщики сейчас делают классные площадки. В Водограе самая лучшая в Черновцах детская площадка, жаль только для жильцов этого комплекса. Мне очень удивительно, что в главном парке одна убогая площадка от Живчика....Если у города нет денег - нужно привлекать инвесторов - тех. кто может пропиариться за счет установки площадки. Только этим никто не занмается, может быть потому что нет настойчивого запроса от общества.