Нацрада попередила ТВА

Обговорення останніх новин в регіоні
Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 174 рази

Нацрада попередила ТВА

Повідомлення Tyrex7 » 26 липня 2013, 10:58

Нацсовет по ТВ и РВ объявил предупреждение каналу ТВА

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 июля объявил предупреждение черновицкому телеканалу ТВА. Основанием для предупреждения стали зафиксированные Нацсоветом нарушения рекламного законодательства, передает «Телекритика».

По данным Нацсовета, канал транслировал рекламу клиники «Оксфорд Медикал» без отбивки, а кроме того ведущая программы «Гороскопы» 9 раз подавала в эфире информацию об «Оксфорд Медикал», что имело признаки рекламы. Это является нарушением ч. 2 и ч. 3 ст. 9 закона «О рекламе».

Этот вопрос Нацсовет рассматривал уже дважды. На предыдущем заседании представители телекомпании предоставили Нацсовету материалы с эфира, которые должны были засвидетельствовать, что плашка «Реклама» через технический брак «вылетела» с эфира.

Представитель Нацсовета пересмотрел предоставленные видеозаписи, но все равно отметил в своей докладной, что в эфире были нарушения, поскольку сбой плашки касался нескольких случаев, а в других — отбивки не было, и рекламная информация звучала в «Гороскопах».

Представитель ТВА Юрий Крайняк настаивал на том, что все же произошел технический сбой и это нарушение никогда не повторится.

Также Крайняк подчеркнул, что Нацсовет не может применять санкции за нарушение закона о рекламе — только за нарушение закона о телевидении и радиовещании. Он процитировал отрывок из решения Высшего административного суда Украины от 29.06.2011: «Применение Национальным советом санкций за нарушение закона «О рекламе» является противоправным и напомнил, что в новой инструкции Нацсовета о проведении проверок указано, что Национальный совет может только зафиксировать нарушение закона «О рекламе», а санкцию может наложить Государственная инспекция по защите прав потребителей.

Начальник управления правового обеспечения Нацсовета Олег Шосталь в ответ отметил, что Нацсовет зафиксировал нарушение закона о рекламе, но санкцию будет применять за нарушение ст. 59 закона «О телевидении и радиовещании», что обязывает вещателей, в числе прочего, соблюдать законодательство Украины и выполнять правила рекламной деятельности и спонсорства, установленные законодательством.
http://proit.com.ua/news/gosregulation/ ... 92832.html
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Re: Нацрада попередила ТВА

Повідомлення Master » 26 липня 2013, 11:17

А кто знает - вроде с переходом на цифру ТВА и так гаплык?
(нет лицензии или шото в этом роде...)

а Крайняк ... клевая фамилия!

:D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 26 липня 2013, 12:55

Еще раньше, этой осенью, если новую лицензию не получат
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

guta
Зацікавлений
Подякували: 2 рази

Повідомлення guta » 27 липня 2013, 12:50

а что - кто-то смотрит ТВА?
099-1702437

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 28 липня 2013, 16:09

guta писав:а что - кто-то смотрит ТВА?
ну да....
там крутая реклама, :D а еще там когдато давно крутили Тутти Фрутти!
у меня даже схема дешифратора гдето валяется!

ussser
Постійний користувач

Повідомлення ussser » 28 липня 2013, 16:13

Да кому оно надо это ТВА. Я давно их ненавижу за использование накрашеных детей в кадре. Моя воля...я бы давно закрыла....Показывают передачи как для дебилов ... *facepalm Вопрос технического прогресса там вообще умер еще в 90х наверное..... :D
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 28 липня 2013, 16:47

guta писав:а что - кто-то смотрит ТВА?
2 роки тому(по моєму) показували всі домашні матчі Буковини, + була футбольна передача....
останній мій раз, як я дивився :D
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 28 липня 2013, 16:50

ussser писав:Да кому оно надо это ТВА. Я давно их ненавижу за использование накрашеных детей в кадре. Моя воля...я бы давно закрыла....Показывают передачи как для дебилов ... *facepalm Вопрос технического прогресса там вообще умер еще в 90х наверное..... :D
вы тоже это заметили? :D
согласен с каждым словом!
а прогресса там и не было отродясь!
(рекламу я имел ввиду ту, что показывали там когда то - написанную чуть ли не мелом на табличках!)
но вот где село будет заказывать поздравления...?
.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Повідомлення Sl@vcheg » 28 липня 2013, 20:40

Все наверно не совсем так как многим видится ТВА относится к немногим каналам в Украине, которые принадлежат выходцам из оппозиции, но там раньше был засланный "казачек" Забродскмй, который не раз "целовал попу" теперешней власти. И их не трогали. Сейчас его вытурили и чтоб не было неугодного канала для всяких "повелителей детских площадок, ПР и КО." Его просто любыми способами прессуют.
Хотя сам репертуар канала да таки быдлятский но наверно опять-же нужно сказать "спасибо великому руководителю" Забродскому
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

West
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення West » 28 липня 2013, 21:05

А весь прикол у тому,що хоч якийсь прогрес в плані виробництва якісних передач майже неможливий. А можливий тільки на голому інтузіазмі.Чому?
1 Якісний телеканал - дуже дороге задоволення,потрібна якісна техніка (камери,світло,пульти, сервера... ),декорації,персонал.
2 Звідки у маленьких Чернівцях на все це взяти кошти - тільки багаті спонсори можуть собі таке дозволити,усі реклами і заказані привітання не покривають витрат на комуналку і зарплату,неговорячи про якийсь розвиток.
3 Персонал,який повинен розвиватися,удосконалюватися - це журналісти,творчі працівники (звукачі,режисери,дизайнери),не розвивається за винятком окремих індивідів(вони, як правило працюють від кількох місяців до 1-2 роки,вчаться як і чого робити не слід і їдуть у Київ,подаються у фріланс).Ті ж, хто лишається не хочуть прогресувати - їм і так нормальні зарплати платять, не можуть прогресувати -бо розлінились,звикли робити все аби-як.
4 У Чернівцях і вчитися немає у кого - наші "журналісти-телевізійники" працюють так ніби живуть у глухому хуторі і небачать як працюють їх колеги із 1+1, ICTV, Нового каналу.Оператори -це самоучки,які купили камеру,зняли кілька весіль,заробили неоправдані гроші (ціна-якість) і вони у же профі,хоча є виключення.А з дизайном (відео,реклама) у Чернівцях взагалі біда!
Промо- та інформаційні ролики, кліпи - постпродакшн. Анімація та дизайн логотипів,візитні картки.
http://www.behance.net/leowest
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... a_CD1nqYAt

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”