На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів

Обговорення останніх новин в регіоні
dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 114 разів

Re: На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів

Повідомлення dvs » 25 жовтня 2015, 11:43

OlegLOA писав:
dvs писав: предлагаю вам эксперимент..лично пригоню вам авто и предложу протолкать 2 тонны через двор 500 метров... если не возникнет никаких проблем, то я с радостью буду так делать.
Т.е. толкать велосипед Вы считаете нормальным, а автомобиль - вам уже неудобно. Как-то очень избирательно... При том что автомобиль все же опаснее велосипеда.
ну по Кобылянской я на авто не езжу, объезжаю стороной...ничего избирательного... ровно так же не еду по дорогам с односторонним против шерсти только потому, что срезать мне так быстрее и по дворам передвигаюсь по тем дорогам, которые для этого отведены и таким образом, чтобы не создать кому-либо неудобств, такчто ваше замечание мимо... есть нормы поведения в обществе и будте добры их соблюдать, если хотите жить в цивильной стране, а не в быдлятнике, где каждый сам посебе

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 жовтня 2015, 11:53

dvs писав: я выше писал уже - начните с себя, каждый, а не только вы лично....навелике едте так, чтоб никого не цеплять и не обляпать, мусор потрудитесь пронести 50-100 метров до ближайшей урны, а не швыряйте под ноги бурча "я не вижу в 5ти метрах ниодной урны"... тогда может что-то и начнет меняться к лучшему и цивилизация появится
Не поверите, но именно я так и делаю, и за все время что пользовался велосипедом - никого не сбил, не задел, не обляпал, и мусор мимо урны не выбрасываю. А вот "за всех" отвечать не могу. Некоторое быдло учить этим простым правилам нужно только методом кнута. И похоже властям на эту проблему наплевать, им главное бюджет пилить. Так что народу опять все что важно делать нужно самому.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 114 разів

Повідомлення dvs » 25 жовтня 2015, 12:05

OlegLOA писав:
dvs писав: я выше писал уже - начните с себя, каждый, а не только вы лично....навелике едте так, чтоб никого не цеплять и не обляпать, мусор потрудитесь пронести 50-100 метров до ближайшей урны, а не швыряйте под ноги бурча "я не вижу в 5ти метрах ниодной урны"... тогда может что-то и начнет меняться к лучшему и цивилизация появится
Не поверите, но именно я так и делаю, и за все время что пользовался велосипедом - никого не сбил, не задел, не обляпал, и мусор мимо урны не выбрасываю. А вот "за всех" отвечать не могу. Некоторое быдло учить этим простым правилам нужно только методом кнута. И похоже властям на эту проблему наплевать, им главное бюджет пилить. Так что народу опять все что важно делать нужно самому.
учить это хорошо, но врядли таким способом...когда люди глядя на вас или своего соседа начнут себя вести так же уважительно друг к другу, тогда и начнутся изменения... силой такие вещи бесполезно лечить..

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 жовтня 2015, 15:09

koka73 писав: но в большинстве у нас нормальные велосипедисты,
даже если едут по тротуару то при взаимном уважении с пешеходами. *Prapor*
Из всего сказанного выше - считаю самым правильным.
И никаких затрат бюджета, и всем будет хорошо...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 25 жовтня 2015, 17:46

Der Konstantin740iL писав: Это будет тогда, когда у каждого будет вот такая штука
Зображення

ага как в анекдоте

Муж купил жене электрошокер...
Себе - газовый пистолет....
Полгода уже не скандалим - очкуем.... оба......
Господи, храни Украину.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 25 жовтня 2015, 18:02

koka73 писав:не оправдываю не запрет езды ,
и не осуждаю велосипедистов ...

проблема в тех веселоПедристах которые сломя голову несутся сквозь
идущих по кобылянской людей. они зачастую не едут спокойно и прямо ,
а лавируют между людьми с приличной скоростью.
почти всегда это идиоты подростки на велосипедах
без тормозов ( они ногами тормозят об асфальт )
но в большинстве у нас нормальные велосипедисты,
даже если едут по тротуару то при взаимном уважении с пешеходами. *Prapor*
Вот и я об этом---катайтесь как хотите но Мозг включайте.
А так как люди не всегда с ним дружат---забабахал бы большие штрафы плюс конфискацию велика в случае вот такого нарушения--сбил когда кого-то.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 25 жовтня 2015, 18:28

Der Konstantin740iL писав:
Samson писав:Да хоть кол на голове теши! Ты наверное с великом в одной кровати спишь - никак слезть с него не получается. Тогда тебе действительно наплевать на черновчан, которые хотят хоть на одной улице отдохнуть от машин и велосипедов! *hammer*
Трещит по клавиатуре и трещит, работать (пахать) иди бездельник. *grandpa*
4000 сообщения на трещал. *departure*
dvs писав:когда люди начнут себя вести так же уважительно друг к другу.
Это будет тогда, когда у каждого будет вот такая штука
Зображення
не будет у нас таких штук.по крайней мере -не скоро.
слишком много истеричных индивидуумов.
к владению оружием общество нужно готовить и настраивать,ну и не в буремные часы вводить законы о владении.
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 25 жовтня 2015, 20:07

PocT писав: Если смотреть уже и за правилами как скинул нам akinak :

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:

б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);

Едрен качерижка где же нам ехать ??
Едрен кОчерЫжка РосТ...

Для особо туповатых.
Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка
Если таковой нет - двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части. И все!!! Только при наличии велосипедной дорожки присутствует запрет.
Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
Что еще не понятно велосипедистам?
Велосипедистам - проезжая часть, пешеходам - тротуары. Все ясно до безобразия!
А вот если стремно ехать по проезжей части, и велошумахер переходит на тротуар - будь готов получить рукалицо от пешехода!
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

TZT
Забанен навсегда

Повідомлення TZT » 25 жовтня 2015, 21:05

Зимой все велосипедисты будут именно по тротуатрам и ездить ... потому как езить им больше негде будет ... . Распинайтесь тут до усрачки хоть со знаками хоть с ПДД и прочей ерундой ... .
Единственное что вы , антивелосипедисты , на самом деле можете ненавидеть по праву в велосипедистах это потенциальную опасность ... , которая со снижением скорости до 10 км/ч (а максимальная скорость ноги человека при ходьбе может быть более 15 км/ч!) уже минимальна ... ! Но вы как страусы тупые цепляетесь за свою ненависть к велосипедистам ... , абсолютно не анализируя реальную опасность из чистой лени думать и анализировать что либо ... . А в первую очередь Человек должен ненавидеть свою ненависть неважно к чему !
А бегающий человек на Кобылянской представляет опасность !? А бегающий ребёнок ?! Или нет разве ... ?! Тогда мы их на Кобылянскую пускать тоже не будем или просто попросим вести себя аккуратнее и осторожнее в людном месте ... !?
Кобылянская что песочница или детская площадка что там дети как угорелые должны бегать и никто кроме них ... ?! Пешеходная улица ... так и все ходите пешком и ни один нормальный велосипедист вас не заденет ... , ибо у него внимания во время езды куда больше нежели у пешеходов гуляющих и трындящих по телефону и при этом пытающихся кофе пить ... .
Может и знак на кобылянской знак ещё повесить что курящим вход тоже запрещён !? Ну это ж было бы логично ибо к вечеру иногда там такой бычко слой ... что и выглядит некрасиво и смердит не очень ... с экологической точки зрения тоже .

dart.com.ua
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення dart.com.ua » 26 жовтня 2015, 11:56

лисапедист, никто, кроме тебя, не должен контролировать, куда ты несешься. Это ПЕШЕХОДНАЯ УЛИЦА. Тротуары - только для пешеходов. Хочешь ездить - для тебя проезжая часть.
http://dart.com.ua - онлайн магазин
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”