На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів

Обговорення останніх новин в регіоні
TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів

Повідомлення TAZIT » 25 жовтня 2015, 09:36

По Кобилянській , як мало бути в людних місцях в часи пік ... ну хоч пару мєнтів повинно також там "гуляти" і ловити безбашенних велосипедистів , карманників і іншу нечисть ... !
Якимись знаками просто ... навряд чи там гуляння у безпеці буде налагоджено без стратегічного розумного підходу ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення rerik » 25 жовтня 2015, 10:16

Без слов
Зображення
Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 25 жовтня 2015, 11:09

akinak писав:Так и не понял, почему велосипедист не может слезть с велика и пройтись 500 метров рядом с великом, по кобылянской.
То есть в чем сакральный смысл?
А почему водитель не может во дворах выйти из машины и пройтись пешком, толкая ее к месту парковки?
Может при этой аналогии станет понятен "сакральный смысл"
При том что опасность велосипеда для окружающих намного ниже чем автомобиля, а при адекватном велосипедисте опасность и вовсе близка к нулю
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 25 жовтня 2015, 11:12

akinak писав: И все, кто по центру Кобылянской пешком идут - все нарушают, знака то нет о пешеходной зоне.
Правильно, знака нет, и формально все они нарушители
А то что рыгаловки позанимали все тротуары - это вообще никаких законов не нарушает, так и должно быть...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 114 разів

Повідомлення dvs » 25 жовтня 2015, 11:13

OlegLOA писав:
akinak писав:Так и не понял, почему велосипедист не может слезть с велика и пройтись 500 метров рядом с великом, по кобылянской.
То есть в чем сакральный смысл?
А почему водитель не может во дворах выйти из машины и пройтись пешком, толкая ее к месту парковки?
Может при этой аналогии станет понятен "сакральный смысл"
При том что опасность велосипеда для окружающих намного ниже чем автомобиля, а при адекватном велосипедисте опасность и вовсе близка к нулю
предлагаю вам эксперимент..лично пригоню вам авто и предложу протолкать 2 тонны через двор 500 метров... если не возникнет никаких проблем, то я с радостью буду так делать.

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 25 жовтня 2015, 11:22

не оправдываю не запрет езды ,
и не осуждаю велосипедистов ...

проблема в тех веселоПедристах которые сломя голову несутся сквозь
идущих по кобылянской людей. они зачастую не едут спокойно и прямо ,
а лавируют между людьми с приличной скоростью.
почти всегда это идиоты подростки на велосипедах
без тормозов ( они ногами тормозят об асфальт )

за последнее время меня раза три тоже чуть не задевали на полном ходу.
и это притом что я без наушников и в принципе поглядываю по сторонам при ходьбе \

все жду чтоб попался малолетний уродец которого я отшвырну в стенку на полном ходу *dash*

но в большинстве у нас нормальные велосипедисты,
даже если едут по тротуару то при взаимном уважении с пешеходами. *Prapor*
Господи, храни Украину.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 25 жовтня 2015, 11:26

German писав: Кстати, по поводу велосипедистов на тротуаре: это в последние годы пошла мода на великах ездить по тротуарам - раньше такого не было
Это в последнее время власти своим наглым воровством довели дороги до такого состояния что по ним ездить очень проблематично и опасно. Не говоря уже про количество транспорта на улице и количество припаркованных "не там где надо" и "не так как надо" автомобилей. Раньше их довольно быстро забирали на штрафплощадки и наказывали, да и машин было поменьше.
А твои выступления - как раз из-за того что ты давно уже не ездил на велике. Попробуй проедься - и сам все поймешь.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 25 жовтня 2015, 11:35

akinak писав: То бишь, ехать вам по дорогам, с правой стороны, держась как можно ближе к обочине.
Чего это вдруг?
Если вы уж так хотите чтоб все по правилам было, то читайте. Там все написано. Метр от бордюра - мой законный. И мне тогда по*иг что пробка и как будут сигналить сзади те автомобили кто сильно спешит... И так и буду ездить тогда, не спеша, по центру. И не только я и все остальные велосипедисты. Будет очень хорошо всем.

Кстати, про правила. У нас принято парковать автомобили так, что по тротуару не протиснуться пешеходам, нужно выходить на проезжую часть, которая часто еще в таком состоянии что в мокрую погоду там грязь, лужи. Что говорят правила про парковку на тротуаре, все помнят? Только в том случае если будет достаточный по ширине проход, точнее даже указано какой именно по ширине. Так вот надо создать инициативную группу, и такие машины просто наказывать физически, если уж милиции нет до них дела. Многим будет "больно", а что делать, если по другому не понимают?

А привычка парковать свои тазики вплотную рядом с пешеходным переходом, закрывая обзор? А потом сбитые на пешеходном переходе люди. А их просто не видно было, вынырнули неожиданно...

А мост на Калине, на котором постоянно стоит целый ряд припаркованных машин, и до которых у гаи никакого дела?

Так что автомобилистам не стоит сильно выступать против велосипедистов :) Ваши нарушения нам видны как никому другому.
Востаннє редагувалось 25 жовтня 2015, 11:49 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 25 жовтня 2015, 11:39

dvs писав: предлагаю вам эксперимент..лично пригоню вам авто и предложу протолкать 2 тонны через двор 500 метров... если не возникнет никаких проблем, то я с радостью буду так делать.
Т.е. толкать велосипед Вы считаете нормальным, а автомобиль - вам уже неудобно. Как-то очень избирательно... При том что автомобиль все же опаснее велосипеда.

dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 114 разів

Повідомлення dvs » 25 жовтня 2015, 11:41

OlegLOA писав:
akinak писав: То бишь, ехать вам по дорогам, с правой стороны, держась как можно ближе к обочине.
Чего это вдруг?
Если вы уж так хотите чтоб все по правилам было, то читайте. Там все написано. Метр от бордюра - мой законный. И мне тогда по*иг что пробка и как будут сигналить сзади те автомобили кто сильно спешит... И так и буду ездить тогда, не спеша, по центру. И не только я и все остальные велосипедисты. Будет очень хорошо всем.

Кстати, про правила. У нас принято парковать автомобили так, что по тротуару не протиснуться пешеходам, нужно выходить на проезжую часть, которая часто еще в таком состоянии что в мокрую погоду там грязь. лужи. Так вот надо создать инициативную группу, и такие машины просто наказывать физически, если уж полиции нет до них дела.
А мост на Калине, на котором постоянно стоит целый ряд припаркованных машин, и до которых у гаи никакого дела?
я выше писал уже - начните с себя, каждый, а не только вы лично.... припаркуйте машину там, где положено и где она не будет мешать остальным, навелике едте так, чтоб никого не цеплять и не обляпать, мусор потрудитесь пронести 50-100 метров до ближайшей урны, а не швыряйте под ноги бурча "я не вижу в 5ти метрах ниодной урны"... тогда может что-то и начнет меняться к лучшему и цивилизация появится

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”