На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів
Стараемся как можем , СЕРЁГА . Пока ещё никого не сбивал ... . Можно мне лицензию на Кобылянскую ... !?
-
- Активіст
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 10 разів
Возьмем к примеру ролики :German писав:Вы хотите сказать, что один человек, налетев на другого при ходьбе, нанесёт ему увечья той же тяжести, что и мчащийся на металлическом велике - ? Уверены?PocT писав:С таким же подходом надо запретить весь транспорт![]()
Начиная от роликових коньков і заканчивая машиной.
Как говоритса до *бо*б*в везде хватает
1) спуски в парках разогнатса можна приличненько, а люди там по всюду, и не исключено что кто-то да вийдет Хрен знает от куда.
2) Южка, Красноармейская, Винниченка, Руська(от фастовской), Головна, Франка спокойно скорость розганяеш
3) затормозить на скорости на роликах, очень проблематично.
А не велике без вопросов спокойно притормаживаеш и останавливаешся, если уж даже и собьеш кого-то то повреждения разние бивают.
-
- Активіст
За последние пару лет сильно поднялось численость Велосипедистов.German писав: Не путайте проезжую часть и улицу для прогулок, которую специально огородили тумбами, чтобы исключить риск наезда на людей крупного транспорта.
Кстати, по поводу велосипедистов на тротуаре: это в последние годы пошла мода на великах ездить по тротуарам - раньше такого не было (кроме маленьких детских великов, конечно). Я всё юношество проездил на велике - никогда по тротуарам не ездил, только вдоль обочины дороги - чтобы не создавать проблем пешеходам. Тротуары для пешего передвижения, а не для велосипедистов. Просто за границей - по причине больших потоков транспорта - реализовали безопасный способ перемещения велосипедистов, сделав второй вид тротуаров-дорожек конкретно для велосипедистов. У нас такого сделать сейчас нереально - поэтому просто нужно немножко думать о людях, который тебя окружают, и не лезть великами на тротуар. И даже то, что "так делают все" - лично для меня, не аргумент ставить под угрозу здоровье и жизни пешеходов.
Поетому раньше небило проблем.
Если смотреть уже и за правилами как скинул нам akinak :
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
Едрен качерижка где же нам ехать ??
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Интересно , а на дельтаплане летать над Кобылянской ещё не запретили ... ?!
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Автомагистрали и дороги по автомобилям это не все дороги. Магистрали - это там где 130 км/ч, в у нас в стране их почти нет.PocT писав:
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
Дороги для автомобилей тоже знак специальный.
То бишь, ехать вам по дорогам, с правой стороны, держась как можно ближе к обочине. По любой дороге, где это не запрещено специальным знаком

-
- Активіст
Таких знаков воопще редко видел.akinak писав:Автомагистрали и дороги по автомобилям это не все дороги. Магистрали - это там где 130 км/ч, в у нас в стране их почти нет.PocT писав:
Дороги для автомобилей тоже знак специальный.
То бишь, ехать вам по дорогам, с правой стороны, держась как можно ближе к обочине. По любой дороге, где это не запрещено специальным знаком
, таким
или таким
Но но но...
Зачем же мне тогда прижиматса к обочине ? стану по центре дороги, и буду ехать с волной автомобилей. Раз уж о велосипедистах так піклується міська рада.У міській раді кажуть, що велосипедисти мають поводитися як у Європі — тобто їхати по дорогах як транспорт, а на тротуарах і пішохідних вулицях злізати з велосипедів і вести їх поруч із собою.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Самая жесть в том , что не раз натыкался на велосипедистов едя по правой обочине , которые едут навстречу мне и ночью и без фонаря ... . Тоже дебиллов хватает ... .
и пару раз мне лично менты говорили что почему-то по левой обочине велосипеды должны ездить против (!) движения автомобилей или по тротуарам ... ! И там дебилов хватает ... .
и пару раз мне лично менты говорили что почему-то по левой обочине велосипеды должны ездить против (!) движения автомобилей или по тротуарам ... ! И там дебилов хватает ... .
- svitkvartyr
- Зацікавлений
Нет слов(((((
На велодорожки денег не нашли,а знак дешевле поставить)))))
С таким успехом и в парке Шевченко нельзя ездить,там пешеходная зона))))
АН Світ Квартир, тел.050-537-06-86
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Ну это типа как в условиях плохой видимости или темноты пешеходу безопасней идти по левой стороне дороги навстречу движению.( когда по разным причинам приходится идти именно там где едут машины).TAZIT писав:Самая жесть в том , что не раз натыкался на велосипедистов едя по правой обочине , которые едут навстречу мне и ночью и без фонаря ... . Тоже дебиллов хватает ... .
- Phantom100
- Активіст
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Так там вообще-то и так места мало, куда еще велодорожки...народу там на выходных гуляет будь здоров, детей уйма, идти и судорожно озираться по сторонам чтобы если что успеть схватить дите и отбежать - приятного мало. И даже это не всегда помогает. В парке Шевченко есть место и для велосипедистов и для пешеходов.svitkvartyr писав:Нет слов(((((