Запах газа по городу

Обговорення останніх новин в регіоні
_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Re: Запах газа по городу

Повідомлення _igor » 17 жовтня 2019, 20:40

Пришло сегодня на электронную почту:
"ПОВІДОМЛЕННЯ про сплату за спожитий природний газ
У відповідності до Типового договору постачання природного газу побутовим споживачам, затвердженого Постановою НКРЕКП 30 вересня 2015 року N2500, Споживач зобов'язується своєчасно сплачувати Постачальнику вартість природного газу у розмірі, строки та порядку, що визначені Типовим договором.
Пунктом 4.3 Типового договору визначено, що розрахунковим періодом є календарний місяць. При цьому, відповідно до пункту 4.6 Типового договору встановлені наступні строки розрахунків: за квитанцією абонентської книжки - не пізніше 10 числа місяця, наступного за розрахунковим; за рахунком – не пізніше 5 робочих днів з моменту отримання рахунку.
Станом на 30 вересня 2019 року за Вашим особовим рахунком ............ сума до сплати за газ складає 226,15 грн.
Зважаючи на наведене, ТОВ "Чернівцігаз Збут" ПРОСИТЬ сплатити суму за спожитий природний газ протягом 5 робочих днів."

Это коэффициент за прошлую зиму. Я платил строго по счетчику и игнорировал коэффициент.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 17 жовтня 2019, 21:29

Я платил по счетам из кабинета
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 17 жовтня 2019, 21:59

_igor писав:
17 жовтня 2019, 20:40
Пришло сегодня на электронную почту:
...
Это коэффициент за прошлую зиму. Я платил строго по счетчику и игнорировал коэффициент.
Это у кого как. У кого коэффициент, у кого еще что-то что они нашли или придумали.
Мне такое тоже пришло, но у меня коэф. да еще за одну зиму точно столько не мог быть сколько написали.
К тому же, я платил по тем счетам что они присылали или были в кабинете.
И еще в прошлом месяце никакой задолженности не было, а сейчас - нарисовалась...
Собираюсь "ругаться" с ними. Вначале потребую от них письменных отчетов о состоянии рассчетов и обоснований возникновения долга.
А также потребую, раз они такие редиски, перерасчета за весь период - там был какой-то нюанс насчет стоимости газа, уже точно не помню.

Просто игнорировать придуманный ими коэффициент - не выход, они эти недоплаты не разбираясь суммируют как долг...
Нужно обязательно заявление им написать в 2х экз. и зарегистрировать у них, как я написал выше - о перерасчете с учетом тех изменений, и про то что они не имеют права применять коэффициенты. Где-то я здесь кидал ссылку на описание как это правильно оформить и образец такого заявления.
Но быстро не будет ничего, просто это возможность задокументировать их действия, совершенные с нарушениями.

Смешно, но за прошедшую зиму и мне придумали коэффициент, а счетчик находится в кухне многоквартирного дома - т.е. отапливаемой, ввод в дом за несколько этажей до меня, т.е. и труба не особо холодная. И газ успевает прогреться перед тем как попадет в счетчик. Но законы физики им до лампочки, главное содрать побольше...
И это при том что есть явный запрет регулятора использовать эти коэффициенты для населения независимо от места нахождения счетчика. Юристы говорят можно подавать в суд. Но это интересно тем у кого расход газа побольше, а не только плита...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

_igor
Досвідчений
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 17 жовтня 2019, 22:43

Писать заявления, требовать обоснования, ждать...все как бы правильно, а сроку в письме дали 5 дней, при всем том беспределе, описаниями которого полон фейсбук, где гарантия, что через 5 дней не приедут и не перекроют газ...что тогда?
050 857 57 07

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 17 жовтня 2019, 23:26

Тоді треба перекривати кисень газовикам, так як вони перекривають газ людям. Прямо у під'їзді, біля стояка, просто на вулиці. І вони тричі подумають перед самоуправством. Головне не боятися.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 17 жовтня 2019, 23:30

_igor писав:
17 жовтня 2019, 22:43
Писать заявления, требовать обоснования, ждать...все как бы правильно, а сроку в письме дали 5 дней, при всем том беспределе, описаниями которого полон фейсбук, где гарантия, что через 5 дней не приедут и не перекроют газ...что тогда?
Письмо которое прислали на электронку - не имеет никакой юридической силы.
Более того, невозможно определить - прочитал его получатель или нет и когда именно прочитал
Так что насчет срока в 5 дней - они ПРОСЯТ...
Даже если я прочитал его в самом кабинете и они зафиксировали дату входа - это как подтверждено документально? Записями в ИХ журнале? К которым имеет доступ заинтересованная сторона?
Как минимум должны еще прислать письменное уведомление за получение которого нужно расписаться (точнее, лучше не расписываться и не получать :) )
Кроме того, в моем есть еще строчка насчет
Для з’ясування стану рахунку Ви можете звернутись за тел. Контакт-центру +380372931804
А можно обратиться и лично или письменно, что я и собираюсь сделать, зафиксировав дату обращения на всякий случай.
Если я считаю что счет выставили ошибочно или сделали незаконные доначисления - до того как я выясню все детали я имею право не платить ту часть суммы которую считаю незаконно начисленной, но об этом нужно сообщить поставщику услуг.

Ну а вообще - да, творится беспредел. И это несмотря на то (а может быть потому что?) их уже оштрафовали как раз за эти коэффициенты...
Не знаю какая ситуация у Вас, ведь частный дом отключить быстрее и проще, хотя как показала практика, и многоэтажки отключают как хотят...
Тем более шантажистов-террористов надо наказывать.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 17 жовтня 2019, 23:53

Trentemoller писав:
17 жовтня 2019, 23:26
Тоді треба перекривати кисень газовикам, так як вони перекривають газ людям. Прямо у під'їзді, біля стояка, просто на вулиці. І вони тричі подумають перед самоуправством. Головне не боятися.
Коли були масові відключення в багатоповерхівках, в деяких випадках люди встигли зібратись та погрожували газовикам що просто поб'ють на місці тих хто відключає. Але це не вихід - по перше, це протизаконно, та й ті робітники в чому винні, вони виконують свою роботу... А по-друге,це нічого не дасть, бо не будеш чергувати цілодобово біля труби щоб не відключили... Сьогодні не вийшло - приїдуть завтра чи через тиждень... коли нікого не буде...

А ось звернутись до НКРЕКП, до АМКУ - зі скаргою і свіжим прикладом що знову нараховують заборонені коефіцієнти, та не зважають на пряму заборону - не завадить. Нехай їх ще раз оштрафують. І вимагати перерахунку.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 17 жовтня 2019, 23:57

_igor писав:
где гарантия, что через 5 дней не приедут и не перекроют газ...что тогда?
Гарантии никакой. Даже в том случае если шантажистам все оплатить - они еще что-нибудь придумают, например абонплату за обслуживание - Вы договор с ними уже подписали?

Альтернатива - микроволновка, индукционная плита, электрочайник...
Не спорю - может быть очень неудобно, непривычно.

_igor
Досвідчений
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 18 жовтня 2019, 07:42

OlegLOA писав:
17 жовтня 2019, 23:57
_igor писав:
где гарантия, что через 5 дней не приедут и не перекроют газ...что тогда?
Гарантии никакой. Даже в том случае если шантажистам все оплатить - они еще что-нибудь придумают, например абонплату за обслуживание - Вы договор с ними уже подписали?

Альтернатива - микроволновка, индукционная плита, электрочайник...
Не спорю - может быть очень неудобно, непривычно.
Частный дом, отопление. На носу холода.
050 857 57 07

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 18 жовтня 2019, 08:15

в одиночку ничего не добьешься - однозначно.
это уже тут обсуждали.
так что выход один - заплатить.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”