Транспортный коллапс в Черновцах
- GRAND
- Експерт
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 60 разів
Re: Транспортный коллапс в Черновцах
Періодично їду маршутками, до 4 грн якщо піднімуть, але вернуть всі автобуси, жалітись немає чого
Якось підвищення всього іншого більше хвилює
За місто ще з нового року підняли ціни, а от маршутки явно не в кращому стані, на села з того ж Сторожинця автобуси жахливі, а ціни добре підняли....маршуток нових в Чернівцях явно не буде, нікому це вигідно не буде...їду найчастіше 29,9,11,12, 2 , більш менш нормальний стан, на хамство водіїв ніколи не потрапляв( на бидло з пасажирів потрапляв) інші маршути не знаю
Якщо час пік , краще поїду в маршутці ніж в забитому троліку, 1 ще більш менш , а решта не дуже приємно їхати(не прибирають, так як і деякі маршутки)
Отправлено с моего Coolpad 8297W через Tapatalk
Якось підвищення всього іншого більше хвилює
За місто ще з нового року підняли ціни, а от маршутки явно не в кращому стані, на села з того ж Сторожинця автобуси жахливі, а ціни добре підняли....маршуток нових в Чернівцях явно не буде, нікому це вигідно не буде...їду найчастіше 29,9,11,12, 2 , більш менш нормальний стан, на хамство водіїв ніколи не потрапляв( на бидло з пасажирів потрапляв) інші маршути не знаю
Якщо час пік , краще поїду в маршутці ніж в забитому троліку, 1 ще більш менш , а решта не дуже приємно їхати(не прибирають, так як і деякі маршутки)
Отправлено с моего Coolpad 8297W через Tapatalk
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,
- Phantom100
- Активіст
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Кстати да, не понимаю почему такой шум из-за поднятия цены на маршрутки. Многие товары так же подорожали и продолжают это делать, при этом количество товара и его качество остаются прежними. Но чет никто не бухтит.
- Асман
- Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 22 рази
Патаму шо у тя есть выбор купить еще одни туфли или не купить, а ездить на работу или еще куда ты таки должен. Лучше бы отменили тупые льготы! Не будет льгот - все маршрутки и троллейбусы станут и чище и исправнее, а пенсионеры и разные льготники будут ездить когда им нужно, а не устраивать экскурсии себе любимым по Черновцам!Phantom100 писав:Кстати да, не понимаю почему такой шум из-за поднятия цены на маршрутки. Многие товары так же подорожали и продолжают это делать, при этом количество товара и его качество остаются прежними. Но чет никто не бухтит.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Давненько я был в местных маршрутках ... И как оказывается местные перевозчики вполне уже неплохо пополняют бюджет за счёт рекламы ! Вот только этот может почему-то не упоминают марш-забастовщики ... , как и то почему им за это граждане должны ещё и доплачивать за проезд ... .
У меня пока глубокое впечатление что если бы за проблему взялась Google то по городу весь транспорт мог бы стать бесплатным , да ещё на крышах этого транспорта были солнечные батареи , внутри WiFi бесплатно и гнёзда для зарядки гаджетов , на которых бы стояла полная обстановка с наличием транспорта на маршрутах с автоматическим учётом траффика без привлечения человеческих факторов ... в ввиде отдельного приложения в Аппсторе и автологированием пользователя в маршрутке ... !
У меня пока глубокое впечатление что если бы за проблему взялась Google то по городу весь транспорт мог бы стать бесплатным , да ещё на крышах этого транспорта были солнечные батареи , внутри WiFi бесплатно и гнёзда для зарядки гаджетов , на которых бы стояла полная обстановка с наличием транспорта на маршрутах с автоматическим учётом траффика без привлечения человеческих факторов ... в ввиде отдельного приложения в Аппсторе и автологированием пользователя в маршрутке ... !
- Phantom100
- Активіст
- Контактна інформація:
А как вы думаете, действительно пенсионеры ездят в транспорте от нефиг делать?
- Phantom100
- Активіст
- Контактна інформація:
Мама моя сегодня ездила в траликах черновицких. Говорит больше ни за что не поедет. Лучше пешком долго-долго идти))) В маршрутку запхаться невозможно в принципе, говорит. А в троллейбусе к маме подошел бомж, от которого разило и принялся на нее кашлять. Ну, наверное, он не специально. У нас в Донецке контроллеры бомжей из траликов выгоняли) Черновцы таки потолерантнее, да))). Ну и вообще, я в беременном состоянии пользовалась в Донецке общественным транспортом, только не в часы пик. В основном уступали места и я нормально катилась себе по делам. Троллейбусы были чистые, и люди в них ездили...средний класс, не бомжи. Т.е. без ароматов и прочего. И на трамвайке я любила ездить. Маршрутки я любила меньше всего, у нас они назывались жлобовозки. Ну и вообще, я думала, что качество гортранспорта по всей Украине примерно одинаково. Ошибалась.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну некоторые придумывают себе занятие связанное с поездкой куда-либо. Будет проезд платный, возможно пересмотрят планы.Phantom100 писав:А как вы думаете, действительно пенсионеры ездят в транспорте от нефиг делать?
Имхо, если бы власти хотели, то давно навели бы порядок. Ввели бы тем же пенсионерам платный, но льготный проезд, например 50%. Или электронные билеты с ограничением числа поездок и компенсацией перевозчику по фактическим поездкам. Вариантов можно придумать массу.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Почему жлобовозки? В них цена за проезд была ниже?Phantom100 писав: у нас они назывались жлобовозки.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1759 разів
- Контактна інформація:
как то был прецедент забавный в Черкассах - есть траллики с ооочень длинным маршрутом по центральной улице. город, к слову растянут вдоль Днепра и получается от реки буквально 3-5 км максимум, но вдоль реки город тянется км на 15-20. ну и кароч, стало такой себе традицией среди пенсионеров приходить компаниями кататься по длинному маршруту. поляну там запилить или в шахматы поиграть.
пара статей в местной прессе, пара выступлений меры с взыванием к совести да здравому смыслу - и явление перестало иметь столь вопиющие формы. это где то в 2009-2010 было.
пара статей в местной прессе, пара выступлений меры с взыванием к совести да здравому смыслу - и явление перестало иметь столь вопиющие формы. это где то в 2009-2010 было.