Понад дві сотні чернівчан покусали собаки з початку року.

Обговорення останніх новин в регіоні
KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Понад дві сотні чернівчан покусали собаки з початку року.

Повідомлення KVadik » 14 червня 2019, 09:20

akinak писав:
14 червня 2019, 08:09
Леший прав, что если не ворововать, то проблема решаема. Полностью с этим тезисом согласен. И во многих городах Украины такой серьезной проблемы с собаками нет. Отстрел или укол - вопрос технический. Но не мы же воруем, а конкретный чиновник. Черновицкая специфика, так сказать.
Проблема решаема, было бы желание, но желания у властей нет, вопрос не принесёт гешефта и ещё головнячок с зоофилами можно поиметь.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 14 червня 2019, 09:57

Защитники бездомных собак, имхо, циники. Что мешает им создать форум,фонд и открыть приют для бездомной животины... Ссылатся на государство можно вечно, зная что есть более серьезные проблемы... это тоже отчасти цинизм...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Леший
Активіст
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Леший » 14 червня 2019, 18:41

KVadik писав:
14 червня 2019, 07:25
Леший писав:
14 червня 2019, 02:49
На "гуманное усыпление" нужны деньги. Те самые, которых должно хватить на стерилизацию. При условии их "цільового використання", естественно. Так что нам такой вариант уже не подходит. Да и отстрел - стоимость А животные ниразу не человек. И кошки с собаками ничем не выше по развитию, чем коровы, свиньи, козы, овцы или другие животные которых мы едим или волки, лисы, медведи, тигры и т.п. животные, которых мы уничтожаем рядом со своим жильем для собственной безопасности. патрона 12 калибра около 9 грн.
Что касается гуманизма - он не бывает избирательным - это вас кто-то обманул.
Мясо ем - грешен. И обувь из кожи имеется. Пара ремней брючных. Но это считаю необходимостью. А вот кожаных салонов в моих авто не бывает. И не по причине материальной несостоятельности - по убеждениям. Оружие люблю, пострелять опять же. Ружьишко имеется, но не охотник - не получаю удовольствия, моя ниша это стрелковый стенд и полигон. Никогда не стрелял по воронам (у нас дебилы такое любят и пратикуют из воздушек), кошкам и - сами понимаете - собакам.
За стерилизацию домашних животных платить должен владелец.
Бездомные, некому не нужные животные, должны отлавливаться и усыпляются за государственный счет.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
А животные ниразу не человек. И кошки с собаками ничем не выше по развитию, чем коровы, свиньи, козы, овцы или другие животные которых мы едим или волки, лисы, медведи, тигры и т.п. животные, которых мы уничтожаем рядом со своим жильем для собственной безопасности.

Так многие из людей - "...ниразу не человек. И... ничем не выше по развитию, чем коровы, свиньи, козы, овцы или другие животные которых мы едим или волки, лисы, медведи, тигры и т.п. животные, которых мы уничтожаем рядом со своим жильем для собственной безопасности..."
Я таких встречал. Это во-первых. Во-вторых - откуда вам знать??? Кто это вам сказал??? Если не ошибаюсь, католическая церковь (папа Франциск в частности) официально признал наличие души у некоторых животных (у собак точно). Ставите себя выше папы?
Попробуйте отобрать у ощенившейся суки ее кутят - в ее глазах вы точно увидите столько страдания, сколько не бывает в некоторых людей. А вот на днях во Львове мать продала свою несовершеннолетнюю дочь для проституции. Человечище!!! Достойна самого гуманного к себе отношения, хотя бы потому, что человек, а не собака.
Я всегда был против людей, собирающихся решать СВОИ проблемы путем уничтожения других. Как правило такой в своей жизни ни разу не покормил и не погладил бездомное животное.
Востаннє редагувалось 14 червня 2019, 19:22 користувачем Леший, всього редагувалось 1 раз.
— Дайте мне автомат, запасной рожок, и мир станет лучше.
— Двух рожков, однако, не хватит.
— Я не говорил, что он станет идеальным. Но он станет лучше.

Леший
Активіст

Повідомлення Леший » 14 червня 2019, 18:52

shutzpavel450 писав:
14 червня 2019, 09:57
Защитники бездомных собак, имхо, циники. Что мешает им создать форум,фонд и открыть приют для бездомной животины... Ссылатся на государство можно вечно, зная что есть более серьезные проблемы... это тоже отчасти цинизм...
Не поверите - чем могу - помогаю. Покупаю корма или средства гигиены для волонтеров, подкармливаю на улице. Котенка умирающего подобрали на дороге - оказался жутко больным - тяжеленная пневмония с перикардитом. Дооолго лечили - антибиотики, гормоны. Потом было несколько приступов отека легких - вытянули. Сейчас здоровенный черный котище вымахал. Так что меня лично в цинизме и лицемерии упрекать не нужно.
Востаннє редагувалось 14 червня 2019, 19:23 користувачем Леший, всього редагувалось 1 раз.

Леший
Активіст

Повідомлення Леший » 14 червня 2019, 18:55

KVadik писав:
13 червня 2019, 07:58
Леший писав:
12 червня 2019, 23:43

Там - это где??? Назовите любую европейскую страну
ФРГ
В ФРГ проводят эвтаназию бездомным животным??? Ссылочку на источник будте добры.

Леший
Активіст

Повідомлення Леший » 14 червня 2019, 20:16

KVadik писав:
14 червня 2019, 07:25

За стерилизацию домашних животных платить должен владелец.
Бездомные, некому не нужные животные, должны отлавливаться и усыпляются за государственный счет.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
А животные ниразу не человек. И кошки с собаками ничем не выше по развитию, чем коровы, свиньи, козы, овцы или другие животные которых мы едим или волки, лисы, медведи, тигры и т.п. животные, которых мы уничтожаем рядом со своим жильем для собственной безопасности.
В плане гуманизма - не нужно цитировать Википедию. Это понятие намного шире и у каждого свое. Если я не ошибаюсь, изначально это мировоззрение ставило причину ухода от феодального строя. Другой вопрос - насколько мы далеко о него ушли. Ну а коль вы так любите определения: светский гуманизм не обожествляет человека, скорее наоборот, возлагает на него груз ответственности за этические последствия поступков и принимаемых решений. Согласитесь, например такая трактовка (а их много) не предполагает тупое уничтожение, "потому что оно мне мешает".
Востаннє редагувалось 14 червня 2019, 20:32 користувачем Леший, всього редагувалось 1 раз.

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 14 червня 2019, 20:25

akinak писав:
14 червня 2019, 08:31
По сабжу, что я бы сделал, живи в Черновцах сейчас, и что советую сделать каждому, кто страдает от собак:
1) Прийти к своему депутату гор совета от вашего района. Найти его приемную, телефон и приемное время можно на сайте гор. совета - http://chernivtsy.eu/portal/8629-2
Как альетрнатива, если не хотите к депутату или он в вашем районе странные, можно добиться вынесение вопроса на сессию через петицию - https://e-dem.in.ua/chernivtsi
2) Потребовать от депутата внести на рассмотрение гор. совета решение этого вопроса. Если депутат адекватный, то все классно. Если нет, то прийти через неделю с соседями еще раз. Как именно решить вопрос? Вариантов куча, типа "объявить тендер", "выделить ххх миллионов в год", "поменять руководство приюта", "выделить денег разово".
3) Прийти на сессию, когда будут рассматривать этот вопрос и постоять для массовки. Если депутаты адекватные - все классно. Выделят денег, начнут решать. Если нет - прийти с соседями еще раз и дальше по списку, от митингов до мусорной люстрации :-)
Вопрос не коммерческий, типа землицу выделить, и не денежный типа туннель за миллиард, депутатам конечно не интересен. Но как раз для таких вопросов они и нужны городу.

Примерно по такой схеме решаются бытовые вопросы в Буче сейчас, на 2-м пункте решается, до митингов не доходило.
Это бесполезно. Единственный действенный путь - это иск в суд и конкретное решение суда "про бездіяльність та зобов'язання вчинити дії". Шо, юристов нет для посудиться с миськрадой? Напишите грамотный иск, а я подам от своего имени, у меня пильга по судовому збору, не надо платить вообще.

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 14 червня 2019, 21:09

Леший писав:
14 червня 2019, 18:52
shutzpavel450 писав:
14 червня 2019, 09:57
Не поверите - чем могу - помогаю. Покупаю корма или средства гигиены для волонтеров, подкармливаю на улице. Котенка умирающего подобрали на дороге - оказался жутко больным - тяжеленная пневмония с перикардитом. Дооолго лечили - антибиотики, гормоны. Потом было несколько приступов отека легких - вытянули. Сейчас здоровенный черный котище вымахал. Так что меня лично в цинизме и лицемерии упрекать не нужно.
вы молодец, конечно! но подкармливая на улице, а не в приюте, вы увеличиваете проблему бродячих стай... прежде всего надо думать о последствиях... а не о минутном самоудовлетворение...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Леший
Активіст

Повідомлення Леший » 14 червня 2019, 22:46

shutzpavel450 писав:
14 червня 2019, 21:09
Леший писав:
14 червня 2019, 18:52

вы молодец, конечно! но подкармливая на улице, а не в приюте, вы увеличиваете проблему бродячих стай... прежде всего надо думать о последствиях... а не о минутном самоудовлетворение...
Подкармливая на улице - я всего лишь подкармливаю на улице. Каким образом это увеличивает проблему бродячих стай???

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 червня 2019, 22:55

Леший писав:
14 червня 2019, 22:46
shutzpavel450 писав:
14 червня 2019, 21:09

Подкармливая на улице - я всего лишь подкармливаю на улице. Каким образом это увеличивает проблему бродячих стай???
Ну вроде элементарно же, не? Им становится лучше, их становится больше и постепенно это становится проблемой. Но вы же просто накормили голодного щенка, какие к вам вопросы, ага

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”