На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів
Так и не понял, почему велосипедист не может слезть с велика и пройтись 500 метров рядом с великом, по кобылянской.
То есть в чем сакральный смысл?
Тоже надеюсь на новую полицию, старое гаи понятно, не будет этим заниматься, а вот новые могут.
Тоже надеюсь на новую полицию, старое гаи понятно, не будет этим заниматься, а вот новые могут.
-
- Адміністратор
Подойду с другой стороны.Der Konstantin740iL писав:Если бы там не было проезжей части, то велосипедист был бы обязан проходить пешком с велосипедом.akinak писав:Так и не понял, почему велосипедист не может слезть с велика и пройтись 500 метров рядом с великом, по кобылянской.
Почти ни в каком дворе нет знака о том, что это придомовая територия. Но все едут до 20 км/ч. Потому что как-то понимают, что это придомовая територия.
Они все дураки и не правы? Надо подвергать окружающих опасности, потому что гаи мудаки и на знаках экономят, так?
И все, кто по центру Кобылянской пешком идут - все нарушают, знака то нет о пешеходной зоне.
-
- Адміністратор
Не совсем, речь про неспать с женой на Кобылянской. На Главной уже можно спать.maratura писав:Купить велосипед и ходить рядом с ним,это всеравно,что женится и не спать с женой.akinak писав:Так и не понял, почему велосипедист не может слезть с велика и пройтись 500 метров рядом с великом, по кобылянской.
-
- Активіст
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 10 разів
Як їхали так і будуть їхати по Кобилянській.
І я також буду там їхати. Хочуть "Европи", велодоріжки нехай роблять...
А тещо на Кобилянській збили чоловіка, вибачте але я на кобилянській сам чуть не збив дитину, вибігла прям під колеса (Батько сидить рядом в кафе, і йому по*** що з малим). Питаєш його "за дитиною будете дивитись? чи далі будете бухати?" в відповідь "а що з ним може статись".
Чуть пізніше і на других вулицях заборонять кататись. Бо там знов мужичок зевака сорок рахував...
І я також буду там їхати. Хочуть "Европи", велодоріжки нехай роблять...
А тещо на Кобилянській збили чоловіка, вибачте але я на кобилянській сам чуть не збив дитину, вибігла прям під колеса (Батько сидить рядом в кафе, і йому по*** що з малим). Питаєш його "за дитиною будете дивитись? чи далі будете бухати?" в відповідь "а що з ним може статись".
Чуть пізніше і на других вулицях заборонять кататись. Бо там знов мужичок зевака сорок рахував...
вы на работу на чем ездите? на машине? представьте, что едите пол дороги, потом столько же времени идете пешком, а потом опять едите. удобно?akinak писав:Так и не понял, почему велосипедист не может слезть с велика и пройтись 500 метров рядом с великом, по кобылянской.
Аргументация тут:
Новая полиция пешеходов на проезжей части Кобілянской тоже штрафовать будет?akinak писав:Тоже надеюсь на новую полицию, старое гаи понятно, не будет этим заниматься, а вот новые могут.
Тут вопрос в том, что гулять больше особо негде и на улицу претендуют две конкурирующие группы.
- dvs
- Адміністратор
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 114 разів
все хотят быть как цивизилованное общество, но мало кто желает вести себя так, как принято в цивилизованном обществе... каждый ждет какого-то знака свыше.. "а вот кто-то там сделает, а тогда я"...
никогда не будет цивилизованного общества, пока каждый не начнет прежде всего с себя...
не будет бросать мусор под ноги, не будет собаку выгуливать там, где ему ближе, не будет машину парковать так, как получилось, не будет на велике ездить так, как вздумалось и где вздумалось, работу выполнять абы как и многое другое... люди, прежде всего начните с себя...
верно akinak подметил - во дворах не летают дозволенные 60 км\ч, потомучто понимают где находятся (ну..почти не летают, наверное)...так в чем проблема каждому начать с себя и начать цивилизованно жить, а не думать только о себе и ждать, пока за вас кто-то цивилизацию сделает
никогда не будет цивилизованного общества, пока каждый не начнет прежде всего с себя...
не будет бросать мусор под ноги, не будет собаку выгуливать там, где ему ближе, не будет машину парковать так, как получилось, не будет на велике ездить так, как вздумалось и где вздумалось, работу выполнять абы как и многое другое... люди, прежде всего начните с себя...
верно akinak подметил - во дворах не летают дозволенные 60 км\ч, потомучто понимают где находятся (ну..почти не летают, наверное)...так в чем проблема каждому начать с себя и начать цивилизованно жить, а не думать только о себе и ждать, пока за вас кто-то цивилизацию сделает
-
- Адміністратор
kol писав:вы на работу на чем ездите? на машине? представьте, что едите пол дороги, потом столько же времени идете пешком, а потом опять едите. удобно?akinak писав:Так и не понял, почему велосипедист не может слезть с велика и пройтись 500 метров рядом с великом, по кобылянской.
Я же не езжу по тротуарам на машине, потому что так ближе. Крюка даю приличного, хотя могу через двор/троутар доехать быстрее. Еще и дорога хуже, в плане покрытия, и светофоры раздражают. А в этой теме пишут, что велосепедистам пофиг на запрещающий знак, поэтому они будут по центру ездить. Объехать по дорогам они не хотят, боятся. Прокатить велик рядом с собой - не круто. Поэтому принципиально будут нарушать пдд и подвергать окружающих опасности.
Позиция ясна, но для меня лично дикая. Ожадаю, что за такую позицию будет административаня ответсвенность, это отучит.
-
- Адміністратор
Еще добавлю 5 копеек.
Водители машин всегда с собой возят права, и поэтому их легко штрафовать. Соответсвено, гаи их штрафует за нарушение, и правила соблюдаются худо-бедно.
В случае с великом права не нужны, штраф выписать по текущим законом - сложно, сумма маленькая, на взятки не разведешь. Поэтому гаи 20 лет игнорят и пешеходов, и велоспедистов. Так же, как и с парковкой, и с курением, и с мусором и с кучей всего другого.
То есть, когда начнут реально штрафовать - тогда начнется порядок. Мораль в этом случае не работает никак.
Водители машин всегда с собой возят права, и поэтому их легко штрафовать. Соответсвено, гаи их штрафует за нарушение, и правила соблюдаются худо-бедно.
В случае с великом права не нужны, штраф выписать по текущим законом - сложно, сумма маленькая, на взятки не разведешь. Поэтому гаи 20 лет игнорят и пешеходов, и велоспедистов. Так же, как и с парковкой, и с курением, и с мусором и с кучей всего другого.
То есть, когда начнут реально штрафовать - тогда начнется порядок. Мораль в этом случае не работает никак.
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Велосипедист является полноправным участником дорожного движения!
Дорожного движения Карл!! Не пешеходного. И тупо БЕСИТ, когда эти мудаки несутся сзади по тротуару.
Дорожного движения Карл!! Не пешеходного. И тупо БЕСИТ, когда эти мудаки несутся сзади по тротуару.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
akinak писав:Так и не понял, почему велосипедист не может слезть с велика и пройтись 500 метров рядом с великом, по кобылянской.
.
Потому что это крайне тупо ... при том что вероятность сбить кого-то пешком с великом абсолютно одинакова вероятности сбить кого-то при езде на скорости 5 км/ч ... !
И если тебе так хочется узнать почему ещё ... то одень вело-бутсы и пройдись по Кобилянской с женой ... ! Я тоже хочу посмотреть как это будет выглядеть ... .