"Кохе" більше не буде або мобільні кав"ярні-всьо?

Обговорення останніх новин в регіоні
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 637 разів
Подякували: 1766 разів
Контактна інформація:

Re: "Кохе" більше не буде або мобільні кав"ярні-всьо?

Повідомлення kreativ » 14 січня 2015, 20:51

как бизнес идея - кофе меня это прикалывало лет 10 назад. особенно, когда узнал себестоимость кофе из автоматов типа нескафе - копейки же и профит с каждой в районе 400-800%. плюс, не нужно содержать штат наемных работников - можно самому раз/два в неделю их спокойно успевать обслуживать. плюс, тогда была возможность взять типа в аренду их и не выкидывать сразу невероятную тогда для меня сумму денег на покупку 5+ агрегатов этих. ведь меньше, по предварительных подсчетах, не давало нужной суммы чистого профита на месяц для того, чтобы влазить в это.
но это было 10 лет назад и в другом городе, где традиции кофепития попроще. и требования к самому напитку - туда же.

лет 5 назад я подумывал об установке автоматов пополнения мобильных. те же преимущества и временная актуальность темы. но я все думал, а актуальность понемногу исчезала.

мораль истории в чем же - идея с кофематами попроще в реализации и подешевле в дальнейшем ведении этой темы, что меня, как ленивого и бережливого человека какбы прельщает. но с другой стороны - место... все украдено занято до нас

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 14 січня 2015, 21:01

основная претензия-не платят налоги. Деньги идут мимо государства. Если в этой стране обязывают всех чп вести белую зарплату, то кофейники тоже чп - пусть платят как положено. С июля месяца обязательным для чп станет и кассовый аппарат, и все эти мелкие машинки - поисчезают, т.к. чтобы платить честно они вынуждены будут делать качественно и поднимать цены. Качественно они не сделают, цены поднимут, и спрос пропадет. Правила для всех едины.
п.с. - насчет накипи, есть сроедства для ее снятия и ничего страшного в этом нет. Ну не верю я что они используют хорошо очищенную воду. Может в те бутли и набирают из под крана, а потом типа ставят их на виду. У наших же людей менталитет такой. Не нае.ешь - не проживешь. Кофейный бизнесс был хорош, но раньше, счас не знаю что и кто там отжимает. Раньше по супермаркетам было двое игроков - Лев (шеф магазина Золото Лева) и Тарас Палагнюк (декан физкультурного) - они по аппаратам с кофе были правда, но сути не меняет. Тсс, я вам ничего не говорил если что :!:
или например не берут кофе в кофематах в супермаркетах, вместо этого покупают на улице фиг знает какой. Вот люди с супермаркета и проводят политику партии, и их понять тоже можно, у них бухгалтерия белая, у уличных черная, а закон он един.
и еще чуть не забыл - хоть один и звас кто пьет там кофе - видел документы от СЭС ? А они должны быть навиду. Это же продукты питания
Востаннє редагувалось 14 січня 2015, 21:05 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 2 разів.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

man
Постійний користувач
Подякували: 1 раз

Повідомлення man » 14 січня 2015, 21:40

kreativ писав:как бизнес идея - кофе меня это прикалывало лет 10 назад. особенно, когда узнал себестоимость кофе из автоматов типа нескафе - копейки же и профит с каждой в районе 400-800%. плюс, не нужно содержать штат наемных работников - можно самому раз/два в неделю их спокойно успевать обслуживать. плюс, тогда была возможность взять типа в аренду их и не выкидывать сразу невероятную тогда для меня сумму денег на покупку 5+ агрегатов этих. ведь меньше, по предварительных подсчетах, не давало нужной суммы чистого профита на месяц для того, чтобы влазить в это.
но это было 10 лет назад и в другом городе, где традиции кофепития попроще. и требования к самому напитку - туда же.

лет 5 назад я подумывал об установке автоматов пополнения мобильных. те же преимущества и временная актуальность темы. но я все думал, а актуальность понемногу исчезала.

мораль истории в чем же - идея с кофематами попроще в реализации и подешевле в дальнейшем ведении этой темы, что меня, как ленивого и бережливого человека какбы прельщает. но с другой стороны - место... все украдено занято до нас
Как то у вас странно все:) В чем идея с кофематами по проще и дешевле в реализации???Цена кофемата высокая, обслуживание кофемата дорогое(в смысле ремонта, а они глючат частенько),варварское отношение к кофематам:(
И совсем другое дело кофемашина на колесах:)да возле нее нужно постоянно находиться, но сама кофемашина дешевле,обслуживание дешевле,помимо кофе наши предприниматели приторговывают типа ликерами к кофе,коньяком(зачастую паленым), при чем они мобильны-сегодня тут, завтра там:)
Телефонист-пятицентовый ...

man
Постійний користувач

Повідомлення man » 14 січня 2015, 21:45

sergej1974007 писав:
koka73 писав:по поводу води и самого кофе..

имхо вода в автокофейниках бутылированная, поскольку простая вода ( из под крана)
в кофемашинах ( еспрессо) образует накипь. а чистить от накипи, нуего нафиг. сами кофемашинки
в автокофейниках тоже практичекски полупрофесианальные.
у самого была домашняя машинка еспересоо , использовал только бутылированную.

по кофе. опять же в автокофейниках кофе зерновой, и помол они делают непосредственно
перед приготовлением кофе. вкус кофе отличается у разных автокофейников думаю они
используют разные марки зернового кофе. хотя ни разу не видел как они засыпают кофе в
машинку для помола.
Читал немного инфу про них.
Вода действительно в основном бутилированная.
Кофе--когда бизнесс начинается и прибиваются клиенты--хорошие сорта несмотря на затраты.
Со временем--начинают сорта мешать с более дешевым.
Иногда и не в сторону лучшего сорта.
А кто-то может доступно обьяснить какие претензии к кофейникам основные?
У них кофе как кофе, и с водой и с кофе у них такая же история как и в стационарных кафешках:)Где у нас кофе не мешают?:)Проблема в налогообложении:)Они мобильны,словить их сложно,налоги платят единицы:)

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 15 січня 2015, 16:41

Вернулся кофейник на Кобылянской-Шевченка.
Закрыт правда пока,но на месте.
Порешали наверное?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 15 січня 2015, 17:04

Вот все нашел.
Про истоки конфликта.
На видео Бешлей и Забродский в кадре--защищают предпринимателей.
http://www.prut.in.ua/news/comments/750
phpBB [video]
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 15 січня 2015, 17:11

Отаке.
И кто стоит за бочками?

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 637 разів
Подякували: 1766 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 січня 2015, 17:21

а шо за чоловік в арафатці напочатку, що не соромиться в виразах? :D

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 15 січня 2015, 17:50

kreativ писав:а шо за чоловік в арафатці напочатку, що не соромиться в виразах? :D
Забродський.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

man
Постійний користувач

Повідомлення man » 15 січня 2015, 18:48

kreativ писав:а шо за чоловік в арафатці напочатку, що не соромиться в виразах? :D
Це повне чмо, яке колись було депутатом міськради і само беспредельничало!

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”