У Чернівцях перейменували три вулиці

Обговорення останніх новин в регіоні
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Re: У Чернівцях перейменували три вулиці

Повідомлення kreativ » 30 жовтня 2019, 20:46

Urbanist писав:
30 жовтня 2019, 20:19
kreativ писав:
30 жовтня 2019, 19:12

я думал мы поверим друг другу на слово. но ладно, сейчас лень ворошить книги, утром найду и сфоткаю тебе книгу и отрывок
Я не сомневаюсь, что в какой-то книге есть такой текст, другой вопрос насколько это достоверный источник. Но дело даже не в этом, я вполне допускаю, что во времена, когда там была просто дорога её могли называть по направлению, но это нельзя считать улицей Herrengasse. Ещё раз акцентирую внимание на сути спора, я утверждаю, что улица от Ring Platz (Центральная площадь) до Neueweltgasse (Шевченка) изначально называлась Herrengasse.
то есть, смысл искать пруф

Urbanist
Забанен навсегда
Подякували: 111 разів

Повідомлення Urbanist » 30 жовтня 2019, 21:22

kreativ писав:
30 жовтня 2019, 20:46
Я буду только рад, если ты предоставишь мне достоверный источник, потому что я таких не нашёл, даже в плане 1787 года. Я за 15 лет собрал огромный архив исторических данных (карты, фото, генпланы, письма, открытки, разные документы) по Черновцам, потратил уйму времени и денег, это можно сказать моё главное увлечение. Так что пойми правильно, меня интересует только достоверная информация. Если автор в той книге ссылается на надёжные источники, то это одно дело, хотя я тоже их проверю, прежде чем менять своё мнение, но если это просто слова какого-то мутного хмыря, то воспринимать всерьёз я их не собираюсь.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 30 жовтня 2019, 21:50

Urbanist писав:
30 жовтня 2019, 21:22
kreativ писав:
30 жовтня 2019, 20:46
Я буду только рад, если ты предоставишь мне достоверный источник, потому что я таких не нашёл, даже в плане 1787 года. Я за 15 лет собрал огромный архив исторических данных (карты, фото, генпланы, письма, открытки, разные документы) по Черновцам, потратил уйму времени и денег, это можно сказать моё главное увлечение. Так что пойми правильно, меня интересует только достоверная информация. Если автор в той книге ссылается на надёжные источники, то это одно дело, хотя я тоже их проверю, прежде чем менять своё мнение, но если это просто слова какого-то мутного хмыря, то воспринимать всерьёз я их не собираюсь.
Ухты. Есть у меня вопрос к тебе. Есть дом-музей Кобылянской. А встык с ним и по ходу дела прям следом за ним по улице - мини пустырь, как пустое место. На этом месте явно был тоже частный дом. Можешь поделится инфой, что как там было?

Ссылка на гуглокарты
6 ул. Софии Окуневской
https://www.google.com/maps/@48.28482,2 ... FW9kWA!2e0

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 30 жовтня 2019, 22:23

kreativ писав:
30 жовтня 2019, 21:50
Urbanist писав:
30 жовтня 2019, 21:22

Ухты. Есть у меня вопрос к тебе. Есть дом-музей Кобылянской. А встык с ним и по ходу дела прям следом за ним по улице - мини пустырь, как пустое место. На этом месте явно был тоже частный дом. Можешь поделится инфой, что как там было?

Ссылка на гуглокарты
6 ул. Софии Окуневской
а раньше подзабыл как называлась ул. Софии Окуневской ?

что то я не припомню такого названия с детства.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 30 жовтня 2019, 22:27

Master писав:
30 жовтня 2019, 22:23
kreativ писав:
30 жовтня 2019, 21:50

Ссылка на гуглокарты
6 ул. Софии Окуневской
а раньше подзабыл как называлась ул. Софии Окуневской ?

что то я не припомню такого названия с детства.
Димитрова же. Болгарский коммунист vs первая украинская женщина врач работавшая на Буковине. Здесь вроде логика ещё куда не шло)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 30 жовтня 2019, 22:32

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 02 листопада 2019, 05:14

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”