ПОРАДА мешканцям багатоповерхівок, в яких фірташівці відключили газ

Обговорення останніх новин в регіоні
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: ПОРАДА мешканцям багатоповерхівок, в яких фірташівці відключили газ

Повідомлення Keon » 31 травня 2019, 09:12

akinak писав:
31 травня 2019, 08:50
А что, поотключали таки дома, или тема на будущее информационная?
Вроде как некоторые дома отключили уже, но их там или 3 или 4 дома

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 31 травня 2019, 09:17

akinak писав:
Поотключали, но ЧерГаз договорился с Миськрадой о том, что все аварийные дома, которые отключили из за утечек, сегодня берут в работу, устраняют все утечки, и подключают дома взад. А дальше будут проводить разъяснительные работы с жильцами о таки заключении договоров с ЧерГазом.
Вчера вечером что то на Южке уже подключили.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 31 травня 2019, 09:27

А еще вчера сказали, что в Черновцах якобы больше двухсот организаций имеют лицензию на проведение техобслуживания газовых сетей. Но так как ЧГ - монополист, то это тайна, покрытая мраком. И миськрада сегодня дает кому то там команду промониторить наличие таких организаций в Ч и обеспечить людям открытый доступ к данной информации.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів

Повідомлення Irbis » 31 травня 2019, 21:06

KOTBUS писав:
31 травня 2019, 09:17
akinak писав:
Поотключали, но ЧерГаз договорился с Миськрадой о том, что все аварийные дома, которые отключили из за утечек, сегодня берут в работу, устраняют все утечки, и подключают дома взад. А дальше будут проводить разъяснительные работы с жильцами о таки заключении договоров с ЧерГазом.
Вчера вечером что то на Южке уже подключили.
Да не было там никаких утечек... Просто решили бабла срубить по-новому. Представляете, какая это золотая жила?

Газовщики ещё со времён СССР были наимерзейшей конторой в городе. Вместе с электриками. Два сапога пара.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 31 травня 2019, 21:12

KOTBUS писав:
31 травня 2019, 09:27
А еще вчера сказали, что в Черновцах якобы больше двухсот организаций имеют лицензию на проведение техобслуживания газовых сетей. Но так как ЧГ - монополист, то это тайна, покрытая мраком. И миськрада сегодня дает кому то там команду промониторить наличие таких организаций в Ч и обеспечить людям открытый доступ к данной информации.
Я вижу один способ: национализация Горгаза и принудительное разделение его на 20 конкурирующих между собой контор. Кстати, в нормальных странах так оно и работает: антимонопольное законодательство не просто драконовское, но оно ещё и соблюдается! А тут - Африка. фирташи-ахметовы прибрали к рукам готовую инфраструктуру, построенную нашими отцами и дедами и паразитируют на ней. И эти ублюдки на самом деле ничего больше не умеют, посмотрите на Укртелеком. Яркий пример их хозяйствования в конкурентной среде. Сразу сдохли.

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 01 червня 2019, 10:52

Irbis писав:
31 травня 2019, 21:06
Да не было там никаких утечек...
За всех не знаю, за свой дом скажу. Утечки были! У нас монтаж газ сетей 60х годов. И всё это время нормального техобслуживания в нашем доме не было. Это я про состояние газсетей в подъезде. В квартирах у жильцов все ок, а вот в подъезде состояние всех резьбовых соединений в плачевном состоянии. И я практически уверен, что весь старый фонд в + - таком же состоянии.
Тут в другом дело. Просто не нужно так вот тупо приезжать и отрубать дом от газа, вешая прайс ремонта на жильцов. Вот тут тупизм и обдиралово. Они не заключают договор на ремонт только в подъезде. Они делают общий прайс = все резьбовые соединения в подъезде / на все квартиры + все газовые точки внутри каждой квартиры.
У меня 5 печек - конвекторов. 1шт=253грн. +колонка + плита +все соединения в подезде на колво квартир и получаем больше 2000грн должна заплатить только моя квартира в год. 167грн в месяц.
А в квартире у меня утечек нет. Пусть придут, проверят, если что то не так - ок, я оплачу ремонт. А не так что хорошо у меня все, плохо, пох. Плати и не звезди.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 02 червня 2019, 19:46

KOTBUS писав:
01 червня 2019, 10:52
За всех не знаю, за свой дом скажу. Утечки были! У нас монтаж газ сетей 60х годов. И всё это время нормального техобслуживания в нашем доме не было. Это я про состояние газсетей в подъезде. В квартирах у жильцов все ок, а вот в подъезде состояние всех резьбовых соединений в плачевном состоянии. И я практически уверен, что весь старый фонд в + - таком же состоянии.
Т.е. "Черновцыгаз" 50 лет снимал с потребителей деньгУ, но фактически не занимался техобслуживанием сетей, за исключением аварийных случаев. А в чём была проблема хотя бы раз в 3 года смазать вентиль? Он начинает травить только тогда, когда смазка внутри совсем уж высохнет... Теперь пусть 50 лет обслуживают за свой счёт, а после этого уже заключим договора.

Кстати, у них в обязанностях всегда было поддерживать запорную арматуру в рабочем состоянии. Почему они этого не делали - я хз. Точно так же ЖЭК-и на бумаге травили крыс и тараканов, бабло на это списывали, но ни хера этого в реале не делалось.

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 02 червня 2019, 21:33

Друзі, тут з новобудовою важко розібратись. А ви хочете старий фонд. Я коли вникнув в ситуацію і проаналізува всі за і проти, то краще б купив землю і побудував особняк. Економія космічна, в порівнянні з кваритирою на теперішніх умовах. В дупу їх умови, ставки, і обіцянки. Купуйте землю, будуйтесь і потихеньку робіть ремонт. Наші забудовники це шкури, і правди не добєтесь.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 02 червня 2019, 22:31

земля,дом,вокруг дома,документация и.д и т.п.-стоимость тоже не детская+время)
Зображення

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 02 червня 2019, 22:49

Свій двір, своє планування забудови, свій колодязь і можливість не платити за воду драконівські тарифи, можливість облаштувати пічне опалення і палити дровами/вугіллям. Далеко не весь перелік переваг. Мінус - час, кошти, потрачені нерви совдеповським крисам з різних установ, доказуючи свою правоту і тонна роздруковок з законами, правками до законів і судами.
Квартиру купити легше й дешевше, будинок побудувати важче й дорожче в даній системі...

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”