Чернівчани попросили владу підвищити їм плату за проїзд у тролейбусі

Обговорення останніх новин в регіоні
KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Чернівчани попросили владу підвищити їм плату за проїзд у тролейбусі

Повідомлення KVadik » 19 грудня 2019, 10:49

Я не против повышения. Можно даже больше. Но только при условии замены скотовозок на что-то приличное и ввод единой системы оплаты общественного транспорта в городе. Перевозчики должны получать фиксированную плату за обслуживание маршрута. Они должны обеспечивать качество транспорта, его безопасность, соблюдение расписания и т.п. Но сбор денег надо у них отнимать. Пока этого не сделают, толку не будет.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 19 грудня 2019, 10:51

foltest писав:
19 грудня 2019, 10:40
найцікавіше те, що курс долара впав на 18% в порівнянні з тим же курсом півроку назад. відповідно підстав піднімати тариф точно не було. але тут все зрозуміло, лобіювання інтересів перевізників, якості нуль так і буде. обригані і убиті маршрути далі будуть возити людей як скот за вищою ціною.
точно на 18% ?
ну и тут не про маршрутки, а про троллейбусы.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 19 грудня 2019, 11:23

Троллейбусы по старой цене слишком уж большой конкурент для маршруток.
И повысить цены проезда в маршрутках не повышая цену на троллейбус сложно.
Поэтому в интересах маршрутчиков, точнее их хозяев, - или троллейбусов должно быть крайне мало, или проезд в них должен быть дороже.
Тогда и на маршрутки цену можно поднимать спокойно...
Вот и прослеживается, чьи интересы проталкивают наша миськрада...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 19 грудня 2019, 11:43

Nero писав:
19 грудня 2019, 10:28
Та Богданы ещё ничего. Вспоминаю какие были маршрутки в начале 2000х - газели и какие-то жёлтые квадратные, раком в них заползёшь и стоишь так же...
Вроде такие пежо были
Вкладення
B9ADC004-09D8-470F-B632-85C71634BF31.jpeg

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 грудня 2019, 11:47

Ви тут договоритесь бачу до того ступеня що послати по НовійПошті і поїхати самому тролейбусом у вас буде однаково і виправдано … !

Забули в пачках сірників ще все поміряти … .

Я от поки дуже не впевнений що підвищення ціни на проїзд в тролейбусах завершиться розвитком тролейбусних маршрутів , а не дерибаном збільшених коштів на розвиток … .
Як щось не так то з бюджету кошти дай , а як все добре … то суспільної відповідальності народ не дочікується … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 19 грудня 2019, 12:42

Откуда будет "добре", если тролейбусники то специальные жетоны кондукторам закупают, то жилетки, то ставят не особо нужную систему GPS не на все троллейбусы... Вот кому оно нужно, если оно стоит (или работает) не на всех троллейбусах, глючит, т.е. точной информации все равно не дает? А денег на эту "игрушку" потратили немало, + за поддержку-обслуживание... лучше б вместо этой "чудо-системы" лишний троллейбус купили...
Ведь если троллейбусов на маршруте достаточно - нет необходимости смотреть где они есть и угадывать когда приедет...

И посредине дня - такое впечатление что специально снимают "лишние" троллейбусы с маршрута, экономят электричество? Или дают возможность маршрутчикам больше заработать?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 19 грудня 2019, 12:45

KVadik писав:
19 грудня 2019, 10:49
Я не против повышения. Можно даже больше. Но только при условии замены скотовозок на что-то приличное и ввод единой системы оплаты общественного транспорта в городе. Перевозчики должны получать фиксированную плату за обслуживание маршрута. Они должны обеспечивать качество транспорта, его безопасность, соблюдение расписания и т.п. Но сбор денег надо у них отнимать. Пока этого не сделают, толку не будет.
Да это каждый раз так, как затрагивается вопрос о повышении тарифов за проезд, кто-то говорит "я не против" надеясь что улучшатся условия.
Но перевозчики хотят ПРОСТО брать больше денег за то же самое.
В лучшем случае - наврут что "будет все как в европе"... лишь бы поднять цену... на этом изменения и закончатся... как обычно

Urbanist
Забанен навсегда
Подякували: 111 разів

Повідомлення Urbanist » 19 грудня 2019, 13:28

Master писав:
19 грудня 2019, 09:07
неужели 20 грн настолько критичны???

да и за последние 5 лет много чего подорожало - тоже не будешь брать?

(мобильные тарифы за последний год-два тоже улетели в раза два, так что теперь делать? писать письма ? или звонить в рельсу?)
Дело не в деньгах, а в принципе. Много чего подорожало за 5 лет и я многое из этого в гробу видал. Например, был у меня интернет от Киевстар за 80грн и я исправно платил 4 года, потом они подняли цену до 100грн, ну это можно ещё понять, но когда подняли до 120 я их послал, собрал по схеме Креосана антенну для роутера и пользуюсь интернетом бесплатно уже почти год. Недавно мне снова звонили от Киевстар и предлагали акцию на полгода за 60грн, только мне уже нафиг не нужно. Точно также и с мобильной связью, мне хватает телеграма для общения, все мои траты ограничиваются пополнением раз в год на 10грн, чисто чтобы не отключили. И знаете в чём прикол, пока я пополнял каждый месяц отношение операторов было свинское, а как перестал, так каждый месяц то бесплатный инет подарят, то безлимит внутри сети, то бонусных 20грн кинут.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 19 грудня 2019, 13:34

Urbanist писав:
19 грудня 2019, 13:28
Master писав:
19 грудня 2019, 09:07
неужели 20 грн настолько критичны???

да и за последние 5 лет много чего подорожало - тоже не будешь брать?

(мобильные тарифы за последний год-два тоже улетели в раза два, так что теперь делать? писать письма ? или звонить в рельсу?)
Дело не в деньгах, а в принципе. Много чего подорожало за 5 лет и я многое из этого в гробу видал. Например, был у меня интернет от Киевстар за 80грн и я исправно платил 4 года, потом они подняли цену до 100грн, ну это можно ещё понять, но когда подняли до 120 я их послал, собрал по схеме Креосана антенну для роутера и пользуюсь интернетом бесплатно уже почти год. Недавно мне снова звонили от Киевстар и предлагали акцию на полгода за 60грн, только мне уже нафиг не нужно. Точно также и с мобильной связью, мне хватает телеграма для общения, все мои траты ограничиваются пополнением раз в год на 10грн, чисто чтобы не отключили. И знаете в чём прикол, пока я пополнял каждый месяц отношение операторов было свинское, а как перестал, так каждый месяц то бесплатный инет подарят, то безлимит внутри сети, то бонусных 20грн кинут.
прикольно!

может и на троллейбусе на шару покатают?
:-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Urbanist
Забанен навсегда
Подякували: 111 разів

Повідомлення Urbanist » 19 грудня 2019, 13:45

Master писав:
19 грудня 2019, 13:34
прикольно!

может и на троллейбусе на шару покатают?
:-D
Может и покатают, я знаю как минимум 3 относительно честных способа :-D

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”