Скоро новые тарифы за комуналку.

Обговорення останніх новин в регіоні
Latin
Досвідчений

Re: Скоро новые тарифы за комуналку.

Повідомлення Latin » 15 серпня 2015, 10:20

akinak писав:Ага, я даже квартиру другую снял. Площадь больше, а потолки пониже, отопить дешевле будет.
Коллега в доме котел на дровах поставил, вместо газа.
Другой знакомый стены обшил утеплителем.
Кто хотел в общем, те готовы.
Маленькая поправочка - не кто хотел, а кто имел возможность и деньги. А беря во внимание то что людей с деньгами у нас в лучшем случае 10% от общего количества то и ситуация на лицо. Порошенко думает что всех поставит в узду введением военного положения. Ну-ну.
Если бы правительство хотело чтобы население по максимуму поставило котлы и др. оборудование призначенное для економии газа то почему не взяло для этой цели кредит скажем в ЕБРР под 3-4% и через гос.банк не выдало людям кредиты скажем под 5% ? Да потому что у власти те же морды, они будут брать кредиты под себя и сами разворовывать. Нинешняя власть как и все предыдущие это олигархическо-клановые паразиты сросшиеся воедино с МВД, СБУ и чиновничьим ворьем и ведет оно страну не в ЕС а к розвалу.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 15 серпня 2015, 13:13

Latin писав:
akinak писав:Ага, я даже квартиру другую снял. Площадь больше, а потолки пониже, отопить дешевле будет.
Коллега в доме котел на дровах поставил, вместо газа.
Другой знакомый стены обшил утеплителем.
Кто хотел в общем, те готовы.
Если бы правительство хотело чтобы население по максимуму поставило котлы и др. оборудование призначенное для економии газа то почему не взяло для этой цели кредит скажем в ЕБРР под 3-4% и через гос.банк не выдало людям кредиты скажем под 5% ?
Разумная мысль. Причем, не обязательно даже людям кредиты, есть огромное количество муниципальных зданий, школ, больниц, которые дофига платят за коммуналку. А ведь действительно можно там навести порядок и экономить бюджетные деньги. Причем, действитель, Европа любит под такое давать денег.

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 15 серпня 2015, 16:21

Мыслей много, а пониманий даной ситуации мало. Я за поднятие тарифов. По простому -если мы не научились думать и не хотим экономить то велком -принимайте "новые тарифы".
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Latin
Досвідчений

Повідомлення Latin » 15 серпня 2015, 17:17

Rassel писав:Мыслей много, а пониманий даной ситуации мало. Я за поднятие тарифов. По простому -если мы не научились думать и не хотим экономить то велком -принимайте "новые тарифы".
Понимание как раз есть и оно весьма обширное.
Цены нужно было начинать повышать поэтапно еще лет 10 назад. Чем занималиль правительства ? Правильно, популизмом и никто за это не отвечает. Где прозрачность процесса ? Где расчеты себестоимости газа собственной добычи ? Не может газ собственной добычи стоить столько же сколько импортируемый так как в Конституции прописано что богатства недр являются собственностю народа Украины. Почему любой гражданин не может вызвать частного проверяющего который сказал бы какая жижа вместо газа горит в котле, так как 3 года назад мой дом обогревал котел работающий на половину мощности а сейчас на полную, а сам газ почему то наполовину голубой на половину красный. Где расчеты наценки обеспечивающие развитие отрасли ? Почему не было сделано то что написано мною в предыдущем посте ? Еще много можно писать на эту тему. А толку.
Народ в очередной рас на*бывают средь белого дня. :(

Rassel
Експерт

Повідомлення Rassel » 15 серпня 2015, 17:49

Latin все верно, так должно было быть. Но винить своих выбранных пастухов при том что мы бараны это смешно. Правды мы не найдем пока не снесем всю гнилую систему со всеми взятыми королями, алигархами и их семьями... , но на сегодня мы этого не можем сделать ибо развалим страну до конца. Украина сегодня в жопе и с большим минусом , денег взять негде, поэтому поднятие тарифов явление закономерное и тут нужно смериться и не паниковать. А так же подумать о том, что можна спокойно экономитьь на отоплении и электричестве.

Drema
Активіст

Повідомлення Drema » 16 серпня 2015, 11:39

Rassel писав:Мыслей много, а пониманий даной ситуации мало. Я за поднятие тарифов. По простому -если мы не научились думать и не хотим экономить то велком -принимайте "новые тарифы".
Я понимаю данную ситуацию как геноцид своего-же народа. Да тарифы не соответствуют рыночным ценам, но наши зарплаты тоже им не соответствуют. Как я могу платить за комуналку 2000 грн (частный дом. Семья 4 человека), получая при этом зарплату в среднем 2500 (официально даже меньше). Жена в дикретном отпуске. Может я не правильно что-то понимаю *censored2*

Rassel
Експерт

Повідомлення Rassel » 16 серпня 2015, 12:09

Понимаешь правильно. А матюкаешься не правильно. Давай сейчас снизим тарифы до обычных устраиваемых, перестанем кормить армию и объявим дефолт. Армия разбежиться, прийдет к тебе в гости Даунбас и не то что ты без 2000 тысяч останешься, а возможно без дома и прочего. Что тогда скажешь?
Drema , учись экономить. У меня тоже ситуация с комуналкой не простая, но в доме для отопления поставил твердопаливный котел, по выходным ездим с друзьями отдыхать и всегда привожу с собой пару сухих бревен для зимы. Со светом еще проще, купил пару штук солнечных панелей, для освещения , компютера и т.п хватает, только холодильник и стиралка на свету, кругом счетчики. В общем комуналка этот месяц на семью состаила 350грн. если бы без экономии то наверно все 1500грн.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 16 серпня 2015, 12:46

Rassel писав:Понимаешь правильно. А матюкаешься не правильно. Давай сейчас снизим тарифы до обычных устраиваемых, перестанем кормить армию и объявим дефолт. Армия разбежиться, прийдет к тебе в гости Даунбас и не то что ты без 2000 тысяч останешься, а возможно без дома и прочего. Что тогда скажешь?
Drema , учись экономить. У меня тоже ситуация с комуналкой не простая, но в доме для отопления поставил твердопаливный котел, по выходным ездим с друзьями отдыхать и всегда привожу с собой пару сухих бревен для зимы. Со светом еще проще, купил пару штук солнечных панелей, для освещения , компютера и т.п хватает, только холодильник и стиралка на свету, кругом счетчики. В общем комуналка этот месяц на семью состаила 350грн. если бы без экономии то наверно все 1500грн.
То "вы к празднику готовы?", то ты со всем согласен и все очень правильно)))) у меня хата чуть больше твоей, коммуналка 350 в этом месяце, без солнечных панелей и бревен.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Drema
Активіст

Повідомлення Drema » 16 серпня 2015, 13:15

Мы за прошлый месяц заплати 310 грн (170 электроэнергия и140 газ). Денег на твердотопливный котел нет, да и желания нет. У нас на месте 1 м3 дров стоит 400-500 грн. Как по мне весьма сомнительная экономия. Посмотрим что зимой будет. А как насчет пенсионеров. Поднять в несколько раз комуналку, не поднимая пенсий - нонсенс. кроме мата ничего в голову не лезет.

Rassel
Експерт

Повідомлення Rassel » 16 серпня 2015, 13:18

Зепля, у меня в квартире жизнь течет, а у тебя она только по праздникам *food*

вчера платил-
Комуналка жеку-33грн
Вода-40грн
Свет -110грн
газ - 75грн
и два телефона- 90грн
И того = 348грн
Хотя наверно нужно к тебе электриков с проверкой отправить , абы не злорадствовал и зазря не трепался. ;)

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”