Мер Чернівців Каспрук у червні нарахував собі 4.000 премії.
- dart.com.ua
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Re: Мер Чернівців Каспрук у червні нарахував собі 4.000 прем
Странно, 700 баксов для мэра вполне нормальная зарплата. Он же не должен быть нищим. Другое дело, что он и работать должен, а не созерцать как разваливаются фасады, на ямы на дорогах и т.д.
http://dart.com.ua - онлайн магазин
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄
- dart.com.ua
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Куда делись?
http://dart.com.ua - онлайн магазин
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Расскажу про Донецк, я его люблю 
Правда, я жил и работал в центре, он отличается от окран и спальных райнов в лучшую сторону.
Дороги у нас однозначно лучше. Есть конечно ямы, отсутвие разметки и т. п., но не тотально. Дороги освещают, как начинает темнеть, а не в 22:00.
По транспорту - метро у нас нет, но есть трамвай, тролейбус и автобусы. Ну еще и маршруток. В автобусе проезд 1,5 грн (в маршрутке вроде 3,5 сейчас), ездят они часто, сами автобусы новые и вместительные.
Дворники убирают город. Мусор вывозят каждый день. Остановки оборудованны, на них не курят, ппсы за этим следят.
В центре, где дома 40-50 гг, запрещено вешать кондиционеры, витую и т. п., то есть уродовать фасады. При том, что дома сомнительной ценности, но следят жестко уже лет 6.
Больницы и школы у нас разные, центральные и областные с ремонтом и оборудованием, районые в плачевном состоянии, увы.
Парки, тротуары, парковки, магазины - все лучше у нас. Площадки детские опять-же. В Черновцах огромная проблема с детскими площадками, я всего штук 10 нашел по городу, хоть и искал. У нас же с этим все в порядке.
Причем в последний год начали улучшать и окраны вроде петровского и пролетарского района, а не только центр.
Одним словом это можно охаректиризовать, как ухоженность города. Заслуга в этом не горожан а именно комунальщиков. Если говорить про людей, то в Черновцах люди лучше и добрее. Если же про работу мерии, то однозначно в Донецке лучше. Я был во многих областных центрах Украины, и считаю, что Донецк самый ухоженный. Разве что исторический центр Львова не уступает, ну и Киев, но не во всем.

Правда, я жил и работал в центре, он отличается от окран и спальных райнов в лучшую сторону.
Дороги у нас однозначно лучше. Есть конечно ямы, отсутвие разметки и т. п., но не тотально. Дороги освещают, как начинает темнеть, а не в 22:00.
По транспорту - метро у нас нет, но есть трамвай, тролейбус и автобусы. Ну еще и маршруток. В автобусе проезд 1,5 грн (в маршрутке вроде 3,5 сейчас), ездят они часто, сами автобусы новые и вместительные.
Дворники убирают город. Мусор вывозят каждый день. Остановки оборудованны, на них не курят, ппсы за этим следят.
В центре, где дома 40-50 гг, запрещено вешать кондиционеры, витую и т. п., то есть уродовать фасады. При том, что дома сомнительной ценности, но следят жестко уже лет 6.
Больницы и школы у нас разные, центральные и областные с ремонтом и оборудованием, районые в плачевном состоянии, увы.
Парки, тротуары, парковки, магазины - все лучше у нас. Площадки детские опять-же. В Черновцах огромная проблема с детскими площадками, я всего штук 10 нашел по городу, хоть и искал. У нас же с этим все в порядке.
Причем в последний год начали улучшать и окраны вроде петровского и пролетарского района, а не только центр.
Одним словом это можно охаректиризовать, как ухоженность города. Заслуга в этом не горожан а именно комунальщиков. Если говорить про людей, то в Черновцах люди лучше и добрее. Если же про работу мерии, то однозначно в Донецке лучше. Я был во многих областных центрах Украины, и считаю, что Донецк самый ухоженный. Разве что исторический центр Львова не уступает, ну и Киев, но не во всем.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
akinak писав:Расскажу про Донецк, я его люблю
А вот у нас кафешки-ресторанчики вроде бы на сегодня хорошо выглядят.
Готельчики всякие.
Развлекалочки всякие.
Сонячна долына и подобные места.
Улица моя--Кобылянская--красивая ведь?
Еще что-нибудь?
-
- Адміністратор
У вас красиво выглядит только то, что деньги приносит. ТЦ, кафешки, отели - это все нормально. Даже площадки детские, если платные, те хорошие. А то что бесплатное все удручает. Вот это как раз зона ответсвенности мерии. Кобылянская красивая, спору нет, но и там 70% домов в ужасном состоянии, если в любой двор свернуть. Почему-то не реставрируют. Черновцы хороший и красивый город, но за ним никто не следит, в этом проблема мерии. Я сперва думал, что денег нет, но посмотрев бюджет увидел, что деньги есть. А куда уходят - вопрос.А вот у нас кафешки-ресторанчики вроде бы на сегодня хорошо выглядят.
Готельчики всякие.
Развлекалочки всякие.
Сонячна долына и подобные места.
Улица моя--Кобылянская--красивая ведь?
Еще что-нибудь?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
akinak писав:
У вас красиво выглядит только то, что деньги приносит. ТЦ, кафешки, отели - это все нормально. Даже площадки детские, если платные, те хорошие. А то что бесплатное все удручает. Вот это как раз зона ответсвенности мерии. Кобылянская красивая, спору нет, но и там 70% домов в ужасном состоянии, если в любой двор свернуть. Почему-то не реставрируют. Черновцы хороший и красивый город, но за ним никто не следит, в этом проблема мерии. Я сперва думал, что денег нет, но посмотрев бюджет увидел, что деньги есть. А куда уходят - вопрос.
А было что-то такое что у нас лучше?
Кафешка какая-нибудь,ТЦ,еще что-нибудь?
Архитектура я так понимаю у нас неплохая.
-
- Адміністратор
Архитектура у вас однозначно лучше. Много красивых и исторических зданий. Церковь иезуитов очень крутая, жалко что в таком состоянии. Ну Донецк строили в основном после революции, и после войны. У нас самое старое здание 110 лет, а так историческим считается 1940-1950.
Потом по деревьям у вас лучше, очень много фруктовых деревьев, их подстриагют, это круто. У нас тополей много, только сейчас начинают менять. Парки у вас лучше, в плане деревьев - почти лес. Дендропарк за университетом классный. У нас в парках деревья по 40-50 лет максимум, но зато парки ухоженные, дорожки там, фонари и т. п. У вас деревья крутые, а инфраструктуры нет. Еще мне нравится, как у вас деревья вдоль улиц подстригают. Когда в марте приехал, выглядело странно - толстый ствол-обрубок и тоненькие веточки из макушки. Но сейчас, как зазеленело, видно что способ хороший.
Кафешки у вас лучше однозначно, которые в среднем ценовом сегменте. Вкуснее и дешевле, мне нравится, когда на столе соль-перец-масло-соус. У нас так только в сильно дорогих и пафосных заведениях.
Маршрутчики в белых рубашках и галстуках это тоже круто
Потом по деревьям у вас лучше, очень много фруктовых деревьев, их подстриагют, это круто. У нас тополей много, только сейчас начинают менять. Парки у вас лучше, в плане деревьев - почти лес. Дендропарк за университетом классный. У нас в парках деревья по 40-50 лет максимум, но зато парки ухоженные, дорожки там, фонари и т. п. У вас деревья крутые, а инфраструктуры нет. Еще мне нравится, как у вас деревья вдоль улиц подстригают. Когда в марте приехал, выглядело странно - толстый ствол-обрубок и тоненькие веточки из макушки. Но сейчас, как зазеленело, видно что способ хороший.
Кафешки у вас лучше однозначно, которые в среднем ценовом сегменте. Вкуснее и дешевле, мне нравится, когда на столе соль-перец-масло-соус. У нас так только в сильно дорогих и пафосных заведениях.
Маршрутчики в белых рубашках и галстуках это тоже круто

-
- Адміністратор
Должен сказать, что сейчас все не так плохо.
По крайней мере, мэрия отрегагировала на проблемы жителей в вопросах дороги.
Где-то после выборов обратился в мерию, что дорога во дворе плохая.
Через какое-то время прислали таки работников, сделали метров 100.
И мне ответили:
Но вчера еще раз приехали рабочие, сделали еще где-то 100 метров. Обещали сегодня опять приехать.
На сегодня имеем где-то 50% отремантированной дороги от поворота до дома, что радует.
Вот так это выглядит:
А вот так выглядело раньше:
Итого, должен похвалить мера за работу, есть хороший шанс, что будет лучше ситуация, чем была при старом.
По крайней мере, мэрия отрегагировала на проблемы жителей в вопросах дороги.
Где-то после выборов обратился в мерию, что дорога во дворе плохая.
Через какое-то время прислали таки работников, сделали метров 100.
И мне ответили:
Я огорчился, так как это 25% дороги.Дата: 4 липня 2014, 14:35:25
Розмір: 4К
На Ваше звернення щодо ремонту асфальтобетонного покриття проїзду від вул.П.Каспрука до будинку №114-А на просп.Незалежності, додатково повідомляємо.
Станом на 23.06.2014р. КП МіськШЕП роботи з поточного ремонту проїзду від вул..П.Каспрука до будинків №5-9 на вул. Алма-Атинській виконано.
Но вчера еще раз приехали рабочие, сделали еще где-то 100 метров. Обещали сегодня опять приехать.
На сегодня имеем где-то 50% отремантированной дороги от поворота до дома, что радует.
Вот так это выглядит:
А вот так выглядело раньше:
Итого, должен похвалить мера за работу, есть хороший шанс, что будет лучше ситуация, чем была при старом.
- Марволка
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 160 разів
О, ти ви - мій сусід
Дуже хочу бачити, що вони сьогодні дороблять і скільки дощів витримає це покриття. Бо цей заїзд по Алма-Атинській вже не раз робили протягом останніх декілька років, але один гарний дощ - і все внизу біля інституту автоматики :(

Якщо хочеш щось змінити - почни з себе!
- oberig
- Модератор
- Дякував (ла): 181 раз
- Подякували: 110 разів
я завдяки відрізку від Каспрука до мого будинку навчилася матюкатися!!! "весело" було яма-яма-рів-канава-лежачий поліцейський-капець, екстрім завершено
Танюша, нехай вже хоч такі латки роблять ніж як раніше просто шутровкою і цеглою позакидають і то лиш в районі 5-го Алм.-Ат. а туди де Проспектні будинки і того не робилося.

Танюша, нехай вже хоч такі латки роблять ніж як раніше просто шутровкою і цеглою позакидають і то лиш в районі 5-го Алм.-Ат. а туди де Проспектні будинки і того не робилося.